Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 56 of 56
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    どこまでのことができるのかわからないが、
    UI周りの要望を開発の手を煩わせずユーザー側で解決できる要素なのかもしれないのでそれなりに有用なのかも。
    (1)

Player
    Mandrake's Avatar
    Character
    Whity Cat
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 51
    攻略の難易度を劇的に下げてしまうようなアドオンが作られる可能性、
    そしてその手の鉄板アドオンを前提として攻略がテンプレ化してしまう可能性、
    そういった諸々の可能性を考えると、アドオンとして開放可能な領域はかなり限定されるだろうと思います。
    開発としてもそういった可能性まで考慮して難易度設計するのは困難でしょうし。

個人的にはせいぜい画面の雰囲気を変えるテーマのような使い方どまりじゃないかなと思ってます。
    (7)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    プログラムなしで画面操作でアドオン(UI)を作成できるツールを提供して欲しい。

そうすればプログラムがわからないヒトでもアドオンを作って楽しめるし、
    そのツールからサーバにアップロード、FF14クライアントでダンロードする仕組みにすれば不正アドオンの横行も防げるし、
    いいかなーと、、、コスト度外視の妄想をしてみました。
    (2)
    Last edited by TonPoo; 06-13-2015 at 12:40 AM. Reason: 投稿してからスレ違いのような気もしたけど、加えても蛇足になりそうなのでそのままでいきます!

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    PS3やPS4で同じく使えるなら良いんじゃないかな。
    使えないなら「公式側の返答として、無かった事に」した方が良いと思う。意味は深いけどまぁ100%防ぐのは無理だからね~。
    (8)
    存分に語ろうではないか。

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    必要だと思います。
    スクエニ「未公認で禁止ではない」ツールで、自己責任(ウィルスの問題など)で使うことになるとは思いますが、便利になるツールは歓迎したいです。

一度、PLLでアドオンの話が出た時に、吉田Pは確か「まずはヒーラー支援あたりができるように」と言っていた記憶があります。
    HPが低くなるとPTリストが点滅するとか、残りHPによって1クリックでケアル、ケアルラを自動選択して実行や、1クリックバフ付加、デバフ解除くらいはできるような機能の公開は期待したいですね。

それにしても、3.0間近なのに情報が全く出てこないのは・・・進んでないんでしょうね。
    (2)
    Last edited by kiyohisa; 06-13-2015 at 09:43 AM. Reason: 必要という記述追加

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Gamespot E3のサイトでMODの開発を進めてることが載っていましたよ-。

http://www.gamespot.com/articles/ff-.../1100-6425730/

あ、海外サイトです。

こんな文章が載っていました。

Speaking with GameSpot during GDC, Yoshida said the development team recognizes that players want mod support for the fantasy MMO. He noted that the team is looking into ways to add it into the PC version, slowly but surely.

のんびり待つことにします(*^^*)
    (4)
    Last edited by Nasumiso; 06-13-2015 at 11:03 AM.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6