Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 160
    Player
    wannpasu's Avatar
    Character
    Iron Maiden
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 52

判ります。

Quote Originally Posted by kildear View Post
    チョコボスーツやオーディンの鎧、ダークライトのローブ等は複数部位のものであるがゆえに投影できなくなっています。複数部位のものを投影したらそちらが優先されるようにすればいいだけなんじゃないの!?ぜひ改善をお願いします。

また、この前アニマル装備を投影目的で取得したところ・・・・PVPランクが足りてないと投影も出来ない(;´Д`)はぁ・・・なんという仕様・・・コレも修正お願いします。ちょっとした詐欺レベルです。

その他、改善案を募集します~。
    そうなんですよ。出きると思って、ポイントためて交換したら
    出来ません。
    Pv用に使うのではないのでその場合のみでいいので、せめてミラプリはメインLVが満たしていればOKに
    して欲しいです。この希望は多いはずです。
    (5)

Player
    wannpasu's Avatar
    Character
    Iron Maiden
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 52
    Pvアニマル装備のミラプリのみはPvLvに関係なく反映されるようにして欲しいです。

希望者多いのではないでしょうか?
    (6)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    タンク共通装備へのミラプリを戦士とナイトで別装備を使い分けれるようになりませんか?

というか、ウェザードノクトにナイトの神話をミラプリして、戦士で装備したらどうなるんだろう・・・・。
    (1)
    Last edited by Natarsha; 07-17-2014 at 12:03 PM.

Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    というか、ウェザードノクトにナイトの神話をミラプリして、戦士で装備したらどうなるんだろう・・・・。
    戦士で装備した場合は、ウェザードノクトの外見そのままかと思います。

以前、『ミラージュプリズムの仕様について』というスレッドで
    Triairyさんが同様の質問に回答されています。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。
    アラガンヒーラー(白・学)に神話胴(白)を紐つけて
    白魔がアラガンを装備して神話白の姿になるのは通常ですが
    学者がアラガンを装備した場合、神話白の姿になるのか 着れないのか アラガンになるのか
    この場合、白魔道士ではクレリックローブが表示されますが、
    学者で装備した場合には、一時的に投影が解除されアラガンヒーラーチュニックが表示されます。
    (0)
    Last edited by E-Wright; 07-17-2014 at 12:14 PM. Reason: 引用部分が多すぎました m(_ _")m 疑問に思われている件の回答です

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    >E-Wrightさん

おぉぅ、さっそくのご回答ありがとうございました。
    同じような要望は既に出ていたみたいですね、失礼しました。
    (0)

Player
    GriffonH's Avatar
    Character
    Griffon Hunter
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ミラージュプリズムには、いくつかのルールを設けています。

例えば、ロールやジョブがわかりづらくなることを避けるために、装備条件が揃っていない装備品は
    投影できないようにするなどですね。

今回ご要望のあった装備品の場合、ロールやジョブと同様に、
    配属しているグランドカンパニーが分かりづらくなることを避けるために、
    所属しているグランドカンパニー以外の装備品は投影できないようになっています。
    どうぞご了承ください。
    これについてですが、武器だけに制限かければジョブやロールがわからなくなることはないと思いますが、みなさんはどう思いますか??

正直もっと色んな組み合わせでコーデしたいです!!
    (18)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by GriffonH View Post
    これについてですが、武器だけに制限かければジョブやロールがわからなくなることはないと思いますが、みなさんはどう思いますか??

反対ですね
    コーディネイト的な意味合いでは楽にはなるかもしれませんがFFとしてみた場合嫌いになります。
    あの人はああいう職の人なんだな。という世界観的なものが好きですので

ミラージュプリズム自体を嫌がってる人、水着の存在すら嫌がってる人もいるように、既に現状が嫌な人だって居ます。
    この話題は度々出てきますけどある程度反対を唱える人も居ますので、運営がさじ加減を見ながらコロシアム装備のように全職装備として開放していくんじゃないですかね。
    この辺りは好みの問題ですのでどちらが正しいということはないでしょうけど、だからこそ運営に一任するしかないんじゃないですか?
    運営が嫌がる人がいるので調整中ですなんて口にできるわけもないんですから(下手をすれば反対意見を唱える人が意見を無視して主張する過激な方々の攻撃の対象になりかねないので)
    (5)
    Last edited by Rhubarbe; 07-18-2014 at 01:44 PM.

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by GriffonH View Post
    気持ちはとてもわかるのですが、現状で仕様変更の予定はありません。
    その分、どのジョブでも装備できるオシャレ装備を今後も追加していきます。

こんなオシャレ用にこんな装備がほしい!などのご意見は今後もぜひお寄せください!
    (40)
    Triairy - Community Team

Player
    YuyuLipton's Avatar
    Character
    Yuyu Lipton
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    ドリームチュニックって胴と手が一緒に変わりますけど装備しても手の装備はそのままですよね?
    カウル系など頭も変わる装備もこのようにすれば良いのではないでしょうか?

そもそもDPSやヒラは色違いだけで分けてる装備もあります、シルクスのモンクと竜騎士に関しては全く一緒。
    装備で職を見分けるより名前の横にマークを出せるようにすれば良いのでは....
    (15)

Player
    SENERIO's Avatar
    Character
    Marth Lowell
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    IL70のDLカウルよりもIL110の胴装備の方が強いのでそろそろきつくなってきたw
    それでもカウルを着続けるけどね(°Д°)

対応が難しいのはわかってますが、期待してますよw
    (3)
    カウル教信者
    カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。

ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
    旧版にあった  黒   だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast