Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 165

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    「装備の見た目を別のものに変える」
    揚げ足取りみたいですが、その理屈であるならば
    他のジョブの装備を投影できないのはおかしいですよね?

たとえばの話、他のジョブの装備を投影する場合育てているレベルまでの物なら投影可能とかにならないですかね?
    ナイト50 黒30 の場合、黒30までの装備までならナイト装備に投影可能。

この仕様を適応するより全て自由の方がシステム的に楽だろうとは思いますがw
    着れない物を投影できないのは100歩譲ってわかりますが、着た事ある物のが投影できないのはどうなの?って思います。
    (7)

Player
    Magpie's Avatar
    Character
    Knightly Kasasagi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。

複数のジョブで装備を共有しているときのコーディネートは、悩ましいこともあるかと思います。

ですが、ミラージュプリズムは「装備の見た目を別のものに変える」というシステムのため、
    ご要望のアイデアを実現するにはまったく別のシステムが必要になってしまいます。

残念ながらご期待に添うことはできませんが、今のミラージュプリズムを活用して
    着まわしのコーディネートをお楽しみ頂ければ幸いです。
    以前のPLLにて皆川氏への質問でも似たようなものがあり
    ”一つのアイテムに複数のミラプリ” はシステム上無理と断定されました。
    その後の開発内での進捗はどうなっているのでしょうか、他のアプローチで検討されていますか?

トークン交換品の共有装備においてはRare属性を外し、
    一度交換すれば二個目以降は無料で持てるようにできれば良いなと思います。
    売却不可にさえすれば、バランス面でのアドバンテージは特に無いように思います。
    システム上出来ないというのであれば、インベントリを圧迫する不利益を被ってでも共有装備のミラプリがしたいです。

この件の現状を開発側がどう見ているのか知りたいです。
    (3)

Player
    Kai_Saga's Avatar
    Character
    Clare Lalaford
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 54

クリプリ統一とミラプリ屋

いくつか提案させていただきます。

案1:クリアプリズムのグレード廃止
         散々出ている意見ですが、G1~5まであるグレードを廃止する。
         グレードのみ廃止で、各クラフターの別はそのまま(メタルワークとゴールドワークは別のまま)
          ※オシャレ装備はほとんどG1なので、G1が多く消費されるし(G2~は余る)

案2:クリアプリズムG1~5を”武具投影券”にする。
         現状のG1が必要な部位は武具投影券を1枚消費でミラプリでき、G2なら2枚消費のように。
          ※ギガントードの皮などは必要としなくなる

案3:ミラプリしてくれるNPCを配置
         ウルダハの誰かが”流行の発信地”と言っていた気がするので、ウルダハにミラプリ屋を設置。
         ギルもしくは案2の”武具投影券”消費でミラプリしてくれる(クレスト屋と同じイメージ)

案4:各ギルドでミラプリしてくれる
         どのギルドでも全部位のミラプリが可能。ただし、専門部位に関しては他より安くできる。
          ※どの部位をミラプリするかによって、安くあがるギルドを検討(テレポ代も含めて検討)
          例・・・兜、鎧、脚、アクセ3ヶ所をミラプリする場合
              A、甲冑師ギルドで全部ミラプリすると
               ・兜(甲冑)・・・・・ 80ギル
               ・鎧(甲冑)・・・・・ 80ギル
               ・脚装備(裁縫)・・・100ギル
               ・アクセ(彫金)・・・100ギル×3   合計 560ギル

B、彫金師ギルドで全部ミラプリすると
               ・兜(甲冑)・・・・・100ギル
               ・鎧(甲冑)・・・・・100ギル
               ・脚装備(裁縫)・・・100ギル
               ・アクセ(彫金)・・・ 80ギル×3   合計 540ギル

クリアプリズムとセットで消費するシルバーインゴットやギガントードの皮等が必要なくなると経済が心配
    になる人もいるかもしれませんが、オシャレくらいもっと気楽でもいい気がするなぁ。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    頭装備の表示非表示みたく、ギアセット毎に記憶してくれたらなぁ
    それか見た目上書きじゃなくアバタースロット用意するとか
    ううむ
    (8)

Player
    rushethi's Avatar
    Character
    Stellar Clayton
    World
    Siren
    Main Class
    Archer Lv 18

ミラージュプリズムについて

提案です
    1.G1~G5、ゴールド メタル ニードル ウッド
      とんでもない数のアイテムが必要になります。できれば1アイテムにしてほしい

2.気分で着替える場合毎回ギルを消費します。これでは着たきりになってしまいがち
      せっかく着替えができるのにもったいないです。違うセットの着替え準備するにも
      ILが90超えると別セットまで準備とか大変です。そして神話とか戦記装備は2個もてない
      これではミラプリたのしめないですね1種類しか
      アバタースロットなどを準備してそこへいれるとかにしてほしいです。

3.ミラプリギアセットとかつくってワンクリックで着替えできたりするのはどうでしょうか?
      現状装備に固定なのでとても不便です。

4.レベルが50いってないとミラプリできない
      これは初心者からみるとかなりマイナスイメージだと思います。
      ほかのネットゲームも普通にアバタースロットとかあってできるにに
      レベル50にしないと見た目変えれないのはつらいと思います。

5.ミラプリ代が高すぎる安易に着替えできないので悲しいです。着替えて楽しむ人も
      いますので。。。

6.別職の服にミラプリできない着替えれる服の数が少なくて残念です。かといって全職の
      ミラプリできる服が多いわけでもない

7.キャラよりレベルの高いミラプリができないかといって低レベルに服がたくさん
      あるかといえば全然数が多くない
    (7)

Player
    ao_kazeno's Avatar
    Character
    Sasya Estrella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 50

ミラプリ緩和の要望

【ミラージュプリズムの投影装備クラス制限の撤廃の希望】

個人的にミラージュプリズムはあの職業の服かわいいな、でもあの職合わないから着る機会がないんだよなってなった場合でも解決してくれるものであって欲しいです。

例えばヒーラーを全くやらない人とかでもポロっとアラガンヒーラーとか拾ったりすることもあるでしょう。
    見た目はすごく好きなので着て見たい、でも職業が違うから着れない。
    そんな時こそミラージュプリズムの出番だと思うんです。

もともと見た目だけの反映なのでゲームに対する影響度は低いと考えています。
    元の装備と一緒のクラスであるほうが開発としてやりやすいのだろうなとは思います。
    でもそれを理由に諦めては欲しくないというのが本音です。

例えばヒーラーのクラス属性が邪魔でファイター系に反映できないのであれば、見た目同じで全クラス装備可能なデータをゲームに用意し、普段アイテムとして利用するのは元のデータ、ミラプリするときは全クラス可能のデータを参照するなど、何らかの方法はあるのではないでしょうか。

また、見た目でクラスを判断しづらくなるという懸念があるのであれば心配は要らないと考えています。
    現時点でクラス共通装備のミラプリをしている人が大勢いますし、結局見分ける材料は武器になっています。
    武器だけクラス制限をかけ、服については自由にしても困る人はほぼいないと思います。

すぐに実装しろなどとは言いませんが、そのうちPLLなどでぽろっと検討中です等の前向きな回答を頂ければとても嬉しいです。
    ご一考のほど、宜しくお願い致します。
    (15)

Player
    Behoimichan's Avatar
    Character
    Kokonoe Mercury
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

PvP装備のミラージュプリズム

今回PvP装備であるダイヤウルフやアニマル装備等がフロントライン実装により気軽に取ることができるようになりました
    PvPレベルを満たしていないと武具投影できないのはちょっと残念に思っています

フロントラインはPvPを普段していなかった方でも気軽に参加できるコンテンツであることから、アニマル装備の外見目当てで参加しているプレイヤーもたくさんいると思いますので是非緩和をお願いしたいです
    (2)

Player
    Shaopao's Avatar
    Character
    Pao Kkuma
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    装備を何個でも持てるようにすればいい。
    クエストで手に入るレリックとかどうがんばっても一つしか持てないし。
    (2)

Player
    Gajiru's Avatar
    Character
    M'ao Una
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

ミラージュプリズムで直してほしい点

①ソーサラー系の装備はファイターでも着れる物が多いのに対し、
      ソーサラーは着れない物が多い。
      ケクス系やブリーチ系やカリガ系など布や革のものに関しては着れる様にしてほしいです。
      他の部位についても同意見です。

②ソルジャーブーツに関して見た目がいいので、染色できるようにしてほしいです。

③ホットパンツのような見た目の装備を出してほしいです。
    (19)
    Last edited by Gajiru; 06-13-2014 at 03:46 PM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    最近ゲットしてミラプリしてたアチーブ報酬のエスカッシャン
    これの仕様を変えてもらえないでしょうか。
    その自国に所属してないと装備が出来ない?ようで、ミラプリ状態でもグラフィックが切られます。
    折角のミラプリに苦労したアチーブなんで、この制限はいらないのでは?
    (6)

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast