現状ミラージュプリズムで複数部位の装備が実装できないので
【チョコボスーツやオーディン鎧をバラバラに分解】したいです。
NPCにトレードすることで3つの装備に分割してもらう(逆もできる)みたいにして頂ければ……
あ、AF染色みたいな難易度だけはご勘弁を。 おしゃれはある程度は気軽にやりたいのです。
現状ミラージュプリズムで複数部位の装備が実装できないので
【チョコボスーツやオーディン鎧をバラバラに分解】したいです。
NPCにトレードすることで3つの装備に分割してもらう(逆もできる)みたいにして頂ければ……
あ、AF染色みたいな難易度だけはご勘弁を。 おしゃれはある程度は気軽にやりたいのです。
アンダーリムグラス、フォリジャーハットなどの頭装備が共有装備なせいで、
お気に入りのJOB頭装備にミラプリできないという悩みがあります。
裁縫の頭装備にしたら、木工師はリムグラスで我慢・・・とか・・・・。
せめて、リムグラスや、フォリジャーハットが複数所持できれば、職ごとにミラプリできるのですが・・・・。
まあ、要するに職制限解除する作業がめんどくさいだけなんだろーなぁw
一から作るより、作ったもののシステム制限のプログラムから変えないといけないだろうし。
アップの度、新しいおしゃれ装備1.2個追加するぐらいしかできないなら職制限解除してくれたほうが嬉しんだけどなぁ
2014/07/27 06:21; Flavie が最後に編集 理由: 文面がおかしかったため
ミラプリ制限を解除しない理由はまさにこれでしょうね。
現状でミラプリのジョブ制限がほとんど意味を成していない(むしろ不満の種にさえなっている)ことは、開発さん自身もここ数ヶ月で痛いほど身にしみていることでしょう。
それでも解除しないのは、解除に時間をかけている余裕が無い。解除する優先度は低い。と考えているのだろうと推測します。
まぁこれまでの投稿から察するに、今後改善されることはないでしょうね。
とっても とっても とーーーっても残念ですが。
ナイトをやっていて思うのは、盾を持たない片手剣のみ装備を再現したいと言うこと。
盾のミラージュプリズムに、盾装備無しを見た目に出来ないでしょうか。
実は開発中にミラプリのジョブ制限を解除してみたら不具合でたんじゃないですかね…。
それ以外考えられないですよ。
タンクがリネンローブとか見た目ソーサラーの装備を全身つけられるのにジョブが分かりにくくなるからとか言われても到底納得いかないです。
もしジョブが分かりにくくなるというスタンスをを貫くなら、リネンローブとかがソーサラー以外で装備できるのは不具合なのでそれこそジョブ制限してもらいたいですね。
対応よろしくお願いします!
ミラプリの装備制限(ジョブ・クラス・PvPランク)は不要ですよね
NPCにも金属籠手を着けたソーサラーがいるのにPCはなぜ不可なのでしょうか?
NPCである符号でもありますよね、プレイヤーキャラクターには出来ない組み合わせをわざと選んでいるという事も考えられます(11がそうでした)
それとこれはちょっとこじつけっぽいのですがNPCのジョブやクラスは不明です、ソーサラーに見えても剣術と呪術のハイブリッドなんてのも考えられます。
PvPランクの様に着用にきちんと条件がつけられているものに関しても反映はされなくてもいいかなと個人的には思います。
ジョブやクラスに関してはもっと緩くてもいいと思いますね、特に共用装備で悲しい思いをしている方がかなりいると思いますので、1つの装備に複数のミラプリが出来る複雑な仕様をつくるよりかは
共用装備が存在するカテゴリー位は緩和しても良いのではないのかなと感じます。(戦ナ、白学や黒召)
元々ジョブのモーションなどに合わせた装備パーツの組み合わせなど「デザイン段階」でゲーム仕様にマッチするように作ってある(……んですよねたぶん)装備が多いんだと思います。
モーション中にパーツの動きがおかしかったらその時点で「不具合」としてプレイヤーから報告が上がってくるはずですし。
それを一々確認しながらミラプリ解禁。というのをやってもいいのでしょうが、今もプレイヤーへのアナウンスが手一杯でうまく行っていないのに、
実装された時の対応が大変になるんじゃないかなーと……。
とりあえず今のところは「カウル系など複数部位結合アイテムのミラプリ自由化」あたりから順番に解決していったほうがいい気がします。
![]() |
![]() |
![]() |