ページ13/17 最初最初 ... 3 11 12 13 14 15 ... 最後最後
全165件中121~130件目

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    投稿
    477
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    幻術士 Lv 83
    現状ミラージュプリズムで複数部位の装備が実装できないので
    【チョコボスーツやオーディン鎧をバラバラに分解】したいです。

NPCにトレードすることで3つの装備に分割してもらう(逆もできる)みたいにして頂ければ……
    あ、AF染色みたいな難易度だけはご勘弁を。 おしゃれはある程度は気軽にやりたいのです。
    (2)

Player
    utenyan's Avatar
    投稿
    2
    Character
    Seri Utenyan
    World
    Tonberry
    Main Class
    幻術士 Lv 24
    アンダーリムグラス、フォリジャーハットなどの頭装備が共有装備なせいで、
    お気に入りのJOB頭装備にミラプリできないという悩みがあります。

裁縫の頭装備にしたら、木工師はリムグラスで我慢・・・とか・・・・。
    せめて、リムグラスや、フォリジャーハットが複数所持できれば、職ごとにミラプリできるのですが・・・・。
    (2)

Player
    Flavie's Avatar
    投稿
    209
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    槍術士 Lv 50
    まあ、要するに職制限解除する作業がめんどくさいだけなんだろーなぁw
    一から作るより、作ったもののシステム制限のプログラムから変えないといけないだろうし。
    アップの度、新しいおしゃれ装備1.2個追加するぐらいしかできないなら職制限解除してくれたほうが嬉しんだけどなぁ
    (15)
    2014/07/27 06:21; Flavie が最後に編集 理由: 文面がおかしかったため

Player
    momonja's Avatar
    投稿
    233
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    剣術士 Lv 26
    Quote 引用元:Flavie 投稿を閲覧
    まあ、要するに職制限解除する作業がめんどくさいだけなんだろーなぁw
    一から作るより、作ったもののシステム制限のプログラムから変えないといけないだろうし。
    (略)
    ミラプリ制限を解除しない理由はまさにこれでしょうね。

現状でミラプリのジョブ制限がほとんど意味を成していない(むしろ不満の種にさえなっている)ことは、開発さん自身もここ数ヶ月で痛いほど身にしみていることでしょう。
    それでも解除しないのは、解除に時間をかけている余裕が無い。解除する優先度は低い。と考えているのだろうと推測します。

まぁこれまでの投稿から察するに、今後改善されることはないでしょうね。

とっても とっても とーーーっても残念ですが。
    (14)

Player
    CLxG's Avatar
    投稿
    187
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    侍 Lv 70
    ナイトをやっていて思うのは、盾を持たない片手剣のみ装備を再現したいと言うこと。

盾のミラージュプリズムに、盾装備無しを見た目に出来ないでしょうか。
    (4)

Player
    Souru00's Avatar
    投稿
    20
    Character
    Souru Aircraftcarrier
    World
    Atomos
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    Quote 引用元:CLxG 投稿を閲覧
    ナイトをやっていて思うのは、盾を持たない片手剣のみ装備を再現したいと言うこと。

盾のミラージュプリズムに、盾装備無しを見た目に出来ないでしょうか。
    たしかに盾無しはやりたいけど「(盾を装備してないように見えるので)装備を怠っていると誤解されてトラブルが発生する恐れがあるのでしません」とか言って実装しなさそう

盾は染色できないし、腕に対して十字になるように装備されるので、どんな盾でも存在感バリバリ
    (0)

Player
    uminosuna's Avatar
    投稿
    319
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    幻術士 Lv 100
    実は開発中にミラプリのジョブ制限を解除してみたら不具合でたんじゃないですかね…。
    それ以外考えられないですよ。
    タンクがリネンローブとか見た目ソーサラーの装備を全身つけられるのにジョブが分かりにくくなるからとか言われても到底納得いかないです。

もしジョブが分かりにくくなるというスタンスをを貫くなら、リネンローブとかがソーサラー以外で装備できるのは不具合なのでそれこそジョブ制限してもらいたいですね。
    対応よろしくお願いします!
    (7)

Player
    Iwaya's Avatar
    投稿
    5
    Character
    Chalan Polan
    World
    Chocobo
    Main Class
    彫金師 Lv 50
    ミラプリの装備制限(ジョブ・クラス・PvPランク)は不要ですよね
    NPCにも金属籠手を着けたソーサラーがいるのにPCはなぜ不可なのでしょうか?
    (10)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    投稿
    706
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    漁師 Lv 50
    Quote 引用元:Iwaya 投稿を閲覧
    ミラプリの装備制限(ジョブ・クラス・PvPランク)は不要ですよね
    NPCにも金属籠手を着けたソーサラーがいるのにPCはなぜ不可なのでしょうか?
    NPCである符号でもありますよね、プレイヤーキャラクターには出来ない組み合わせをわざと選んでいるという事も考えられます(11がそうでした)
    それとこれはちょっとこじつけっぽいのですがNPCのジョブやクラスは不明です、ソーサラーに見えても剣術と呪術のハイブリッドなんてのも考えられます。
    PvPランクの様に着用にきちんと条件がつけられているものに関しても反映はされなくてもいいかなと個人的には思います。
    ジョブやクラスに関してはもっと緩くてもいいと思いますね、特に共用装備で悲しい思いをしている方がかなりいると思いますので、1つの装備に複数のミラプリが出来る複雑な仕様をつくるよりかは
    共用装備が存在するカテゴリー位は緩和しても良いのではないのかなと感じます。(戦ナ、白学や黒召)
    (6)

Player
    FlatRdm's Avatar
    投稿
    137
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    巴術士 Lv 54
    元々ジョブのモーションなどに合わせた装備パーツの組み合わせなど「デザイン段階」でゲーム仕様にマッチするように作ってある(……んですよねたぶん)装備が多いんだと思います。
    モーション中にパーツの動きがおかしかったらその時点で「不具合」としてプレイヤーから報告が上がってくるはずですし。

それを一々確認しながらミラプリ解禁。というのをやってもいいのでしょうが、今もプレイヤーへのアナウンスが手一杯でうまく行っていないのに、
    実装された時の対応が大変になるんじゃないかなーと……。

とりあえず今のところは「カウル系など複数部位結合アイテムのミラプリ自由化」あたりから順番に解決していったほうがいい気がします。
    (4)

ページ13/17 最初最初 ... 3 11 12 13 14 15 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ