こんばんは、召喚士です。布じゃない革や金属の鎧とか甲とか甲冑とかヘルメットとかほしいです。欲しいです!
アコライト、バトル明治、AF、神話、マジシャン、エリートコート、クリムゾン、ハデス、カシミヤ、アラガン、ダイアウルフ...どこまでっても色違いで夢がないッス。
布でもシャツがきれなかったりするのも残念。
アクトンはなぜかハーレクインだけ装備できてちょっとうれしいけど。モコモコ
そこもなぜそれだけOK?って疑問ではあります。
FF11では白用の鎧もあったんで、そんな感じでよろしくお願いします。
話はミラプリとはずれるけど、おしゃれってだけでなく、パラメーター的に防御力がたかいってのもあっていいようにも思うしね。ミラージュプリズムに対する改善案のスレッドであって、装備品の追加をリクエストするスレッドじゃないですよ~?
スレッドのタイトルをちゃんと確認して投稿しましょ? 適切なスレッドがなければ新規に立ち上げれば良いだけですしね。
Last edited by Luna_white; 07-30-2014 at 02:43 PM.
実は開発中にミラプリのジョブ制限を解除してみたら不具合でたんじゃないですかね…。
それ以外考えられないですよ。
タンクがリネンローブとか見た目ソーサラーの装備を全身つけられるのにジョブが分かりにくくなるからとか言われても到底納得いかないです。
もしジョブが分かりにくくなるというスタンスをを貫くなら、リネンローブとかがソーサラー以外で装備できるのは不具合なのでそれこそジョブ制限してもらいたいですね。
対応よろしくお願いします!
ミラプリの装備制限(ジョブ・クラス・PvPランク)は不要ですよね
NPCにも金属籠手を着けたソーサラーがいるのにPCはなぜ不可なのでしょうか?
元々ジョブのモーションなどに合わせた装備パーツの組み合わせなど「デザイン段階」でゲーム仕様にマッチするように作ってある(……んですよねたぶん)装備が多いんだと思います。
モーション中にパーツの動きがおかしかったらその時点で「不具合」としてプレイヤーから報告が上がってくるはずですし。
それを一々確認しながらミラプリ解禁。というのをやってもいいのでしょうが、今もプレイヤーへのアナウンスが手一杯でうまく行っていないのに、
実装された時の対応が大変になるんじゃないかなーと……。
とりあえず今のところは「カウル系など複数部位結合アイテムのミラプリ自由化」あたりから順番に解決していったほうがいい気がします。
NPCである符号でもありますよね、プレイヤーキャラクターには出来ない組み合わせをわざと選んでいるという事も考えられます(11がそうでした)
それとこれはちょっとこじつけっぽいのですがNPCのジョブやクラスは不明です、ソーサラーに見えても剣術と呪術のハイブリッドなんてのも考えられます。
PvPランクの様に着用にきちんと条件がつけられているものに関しても反映はされなくてもいいかなと個人的には思います。
ジョブやクラスに関してはもっと緩くてもいいと思いますね、特に共用装備で悲しい思いをしている方がかなりいると思いますので、1つの装備に複数のミラプリが出来る複雑な仕様をつくるよりかは
共用装備が存在するカテゴリー位は緩和しても良いのではないのかなと感じます。(戦ナ、白学や黒召)
ミラプリそのものを嫌がってる場合にはその手の調整が改悪でしかないということもお忘れなきよう
わかりづらいのを避ける為って・・・
「ジョブとかロールわかりづらいから制限してほしい」なんて考えてるユーザーってどれくらいいるんですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.