Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 160
    Player
    Souru00's Avatar
    Character
    Souru Aircraftcarrier
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    ナイトをやっていて思うのは、盾を持たない片手剣のみ装備を再現したいと言うこと。

盾のミラージュプリズムに、盾装備無しを見た目に出来ないでしょうか。
    たしかに盾無しはやりたいけど「(盾を装備してないように見えるので)装備を怠っていると誤解されてトラブルが発生する恐れがあるのでしません」とか言って実装しなさそう

盾は染色できないし、腕に対して十字になるように装備されるので、どんな盾でも存在感バリバリ
    (0)

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30

長手袋が欲しい!

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんなオシャレ用にこんな装備がほしい!などのご意見は今後もぜひお寄せください!
    長手袋が欲しいです!肘上まであるやつ!淑女がパーティで着けるようなの!
    今あるグローブって、ピッタリしてるのは短いし、長いのは口が広がってて、ピッタリした長手袋ってないんですよね。
    皆さんドレスに合わせる手袋がなくてお困りだと思いますよ。

あ、性別制限なしでお願いします。
    XIIのシドっぽいくしたいんじゃい!XIでも可。
    (9)

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Chatokichi View Post
    長手袋が欲しいです!肘上まであるやつ!淑女がパーティで着けるようなの!
    今あるグローブって、ピッタリしてるのは短いし、長いのは口が広がってて、ピッタリした長手袋ってないんですよね。
    皆さんドレスに合わせる手袋がなくてお困りだと思いますよ。

あ、性別制限なしでお願いします。
    XIIのシドっぽいくしたいんじゃい!XIでも可。
    Quote Originally Posted by gray0614 View Post
    装備の表示非表示についてですが、アクセサリーの表示/非表示をつけてほしいです。
    特に首・・・・・耳ならカフスでなんとかなるけど、
    首まわりをさせたくてミラプリでなんとかしようとしても首ってチョーカーとかゴルケット系しかないからどれも・・・うーんという感じです。

最近だとアポロンシリーズとかは絶対首アクセつけてない方が格好いいとおもう
    男キャラつかってて、アクセサリー系が目立ちすぎて嫌だなと前々から思っていたので、是非検討してください
    ミラプリで「なし」っていうのを付け加えるとか・・・できないでしょうか?
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    彫金極めて無くても掛けられるメガネが欲しいです
    Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
    ひざ下までの丈のブーツを希望します。
    現状ブーツというと、短丈(ミコッテシューズ?・バトルメイジ)、ひざ下までのアルドゴート、ヒザも覆うサイブーツ等がありますが、
    2番目の「ひざ下」は他にダークライトキャスター・ヒーラーブーツしかないように思えます。
    しゃきっとスマートな印象をあたえるのでご一考けないでしょうか。
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    こんばんは、召喚士です。布じゃない革や金属の鎧とか甲とか甲冑とかヘルメットとかほしいです。欲しいです!
    アコライト、バトル明治、AF、神話、マジシャン、エリートコート、クリムゾン、ハデス、カシミヤ、アラガン、ダイアウルフ...どこまでっても色違いで夢がないッス。
    布でもシャツがきれなかったりするのも残念。
    アクトンはなぜかハーレクインだけ装備できてちょっとうれしいけど。モコモコ
    そこもなぜそれだけOK?って疑問ではあります。
    FF11では白用の鎧もあったんで、そんな感じでよろしくお願いします。
    話はミラプリとはずれるけど、おしゃれってだけでなく、パラメーター的に防御力がたかいってのもあっていいようにも思うしね。
    Quote Originally Posted by Journey View Post
    ジャラジャラしてないシンプルなシャツやズボンが欲しいです。
    もちろん価格もユニクロ価格で。
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    染色可能なストライカー装備が欲しいです!
    サスタシャなどで手に入るストライカー装備はファイター共用なのでTANKでも装備可能なのですが、同デザインの染色可能なソーリアン装備やウォーウルフレンジャー装備などは、弓術士専用になってしまっているんですよね。
    未だにミラプリ装備としてストライカー装備を愛用しているだけにTANKでも装備可能な染色ストライカーが欲しいです。
    ミラージュプリズムに対する改善案のスレッドであって、装備品の追加をリクエストするスレッドじゃないですよ~?
    スレッドのタイトルをちゃんと確認して投稿しましょ? 適切なスレッドがなければ新規に立ち上げれば良いだけですしね。
    (3)
    Last edited by Luna_white; 07-30-2014 at 02:43 PM.

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    実は開発中にミラプリのジョブ制限を解除してみたら不具合でたんじゃないですかね…。
    それ以外考えられないですよ。
    タンクがリネンローブとか見た目ソーサラーの装備を全身つけられるのにジョブが分かりにくくなるからとか言われても到底納得いかないです。

もしジョブが分かりにくくなるというスタンスをを貫くなら、リネンローブとかがソーサラー以外で装備できるのは不具合なのでそれこそジョブ制限してもらいたいですね。
    対応よろしくお願いします!
    (7)

Player
    Iwaya's Avatar
    Character
    Chalan Polan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ミラプリの装備制限(ジョブ・クラス・PvPランク)は不要ですよね
    NPCにも金属籠手を着けたソーサラーがいるのにPCはなぜ不可なのでしょうか?
    (10)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    元々ジョブのモーションなどに合わせた装備パーツの組み合わせなど「デザイン段階」でゲーム仕様にマッチするように作ってある(……んですよねたぶん)装備が多いんだと思います。
    モーション中にパーツの動きがおかしかったらその時点で「不具合」としてプレイヤーから報告が上がってくるはずですし。

それを一々確認しながらミラプリ解禁。というのをやってもいいのでしょうが、今もプレイヤーへのアナウンスが手一杯でうまく行っていないのに、
    実装された時の対応が大変になるんじゃないかなーと……。

とりあえず今のところは「カウル系など複数部位結合アイテムのミラプリ自由化」あたりから順番に解決していったほうがいい気がします。
    (4)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Iwaya View Post
    ミラプリの装備制限(ジョブ・クラス・PvPランク)は不要ですよね
    NPCにも金属籠手を着けたソーサラーがいるのにPCはなぜ不可なのでしょうか?
    NPCである符号でもありますよね、プレイヤーキャラクターには出来ない組み合わせをわざと選んでいるという事も考えられます(11がそうでした)
    それとこれはちょっとこじつけっぽいのですがNPCのジョブやクラスは不明です、ソーサラーに見えても剣術と呪術のハイブリッドなんてのも考えられます。
    PvPランクの様に着用にきちんと条件がつけられているものに関しても反映はされなくてもいいかなと個人的には思います。
    ジョブやクラスに関してはもっと緩くてもいいと思いますね、特に共用装備で悲しい思いをしている方がかなりいると思いますので、1つの装備に複数のミラプリが出来る複雑な仕様をつくるよりかは
    共用装備が存在するカテゴリー位は緩和しても良いのではないのかなと感じます。(戦ナ、白学や黒召)
    (6)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    ミラプリそのものを嫌がってる場合にはその手の調整が改悪でしかないということもお忘れなきよう
    (4)

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ミラージュプリズムには、いくつかのルールを設けています。

例えば、ロールやジョブがわかりづらくなることを避けるために、装備条件が揃っていない装備品は
    投影できないようにするなどですね。
    それならまず、ちっこすぎて何を着ていようがロールやジョブなんて分からない種ぞk…ゲフンゲフン
    (3)

Player ren413's Avatar
    Character
    Ren Uraotogi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 50
    わかりづらいのを避ける為って・・・
    「ジョブとかロールわかりづらいから制限してほしい」なんて考えてるユーザーってどれくらいいるんですかね?
    (9)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast