Page 6 sur 16 PremièrePremière ... 4 5 6 7 8 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 51 à 60 sur 160
    Player
    Inscrit
    juin 2014
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Maraudeur Lv 30
    これはミラージュプリズムというよりはグランドカンパニーのシステムの問題なのですが、
    フロントラインに向けてグランドカンパニーを移籍したらもともと所属していたグランドカンパニー装備のミラプリが解除されてしまいました。
    もといたグランドカンパニーの軍票や階級は維持されるのですし、ここを縛る必要はあったのかな?と思いました。
    (5)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Maître d'hast Lv 50
    というかみんな結局おなじような装備ばかりなんですがね~w
    結局職縛りがある上に装備自体がネタかカッコいい装備ばかり選ばれ、さらに
    そういう装備も少ないため似たような装備ばかりになってるのは考え物w

竜にAF以外の鎧着せたいのに・・・・もう一部だけ金属着いたやつとかホバージョン&スケイルメイルは勘弁してほしい。
    トークン装備以外で★3ぐらいじゃないですか?まともに鎧っぽいの、あと布と革ばかりw
    (9)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    開発の方々はロールとかジョブがわかりにくくなるから~と仰ってますが、武器見ればわかりませんかね?

そもそもフィストファイター・ジャックコートとユサールジャックコートはわかりにくいです。
    新クリタワー(シルクスの塔)のモンクと竜騎士の装備もわかりにくいですが・・・

その装備の性能がほしいわけじゃないので、投影だけでも可能にできないんですかね~

世界観や設定のポリシーは素晴らしいですが、そのせいでミラプリの楽しさや良さは減ってます。
    (19)

Player
    Inscrit
    septembre 2012
    Character
    Moko Poco
    World
    Durandal
    Main Class
    Élémentaliste Lv 50
    Citation Envoyé par Gajiru Voir le message
    ①ソーサラー系の装備はファイターでも着れる物が多いのに対し、
      ソーサラーは着れない物が多い。
      ケクス系やブリーチ系やカリガ系など布や革のものに関しては着れる様にしてほしいです。
      他の部位についても同意見です。

②ソルジャーブーツに関して見た目がいいので、染色できるようにしてほしいです。

③ホットパンツのような見た目の装備を出してほしいです。

この方の①に関して、とても同感です。
    魔法職を好んでやっているのですが、シャツとかも着てみたいんです・・・。ファイター上げればいいんだろうけど、やはり向いてないようでレベル上げするのもしんどいという・・・。
    まあこれは個人差があるので何とも言えない部分ではありますが、やっぱりメインジョブで色々着てみたいですよね!
    (13)

Player
    Inscrit
    avril 2014
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Élémentaliste Lv 30
    Citation Envoyé par Lone_Night Voir le message
    これはミラージュプリズムというよりはグランドカンパニーのシステムの問題なのですが、
    フロントラインに向けてグランドカンパニーを移籍したらもともと所属していたグランドカンパニー装備のミラプリが解除されてしまいました。
    もといたグランドカンパニーの軍票や階級は維持されるのですし、ここを縛る必要はあったのかな?と思いました。
    以前、FCで家を買ったのを機にみんなでその街のGCに移籍したのですが、元いたGCの装備が名残惜しくて、結局私だけ元のGCに再移籍しました。
    その当時は不便なことと言えば納品くらいでしたが、2.3でフロントラインが実装されたのでまた悩みが増えてしまいました。
    ミラプリでGC縛りが無ければ、FCメンと一緒に参戦できるのになぁ・・・
    でも、フロントラインこそ所属GC装備の特色が必要だよなぁ・・・

いや、そもそもGC装備着けてる人なんて滅多に見ないし!
    GC装備で固めてたらそれこそロールやジョブなんて判んないし!
    制限撤廃しちゃっても誰も困らないよね!?
    むしろ「お、あんたも昔は黒渦団にいたんだな」とかコミュニケーションが生まれちゃう!かも。
    (3)

Player
    Inscrit
    juillet 2014
    Character
    Sasya Estrella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Couturier Lv 50

ミラプリ緩和の要望

【ミラージュプリズムの投影装備クラス制限の撤廃の希望】

個人的にミラージュプリズムはあの職業の服かわいいな、でもあの職合わないから着る機会がないんだよなってなった場合でも解決してくれるものであって欲しいです。

例えばヒーラーを全くやらない人とかでもポロっとアラガンヒーラーとか拾ったりすることもあるでしょう。
    見た目はすごく好きなので着て見たい、でも職業が違うから着れない。
    そんな時こそミラージュプリズムの出番だと思うんです。

もともと見た目だけの反映なのでゲームに対する影響度は低いと考えています。
    元の装備と一緒のクラスであるほうが開発としてやりやすいのだろうなとは思います。
    でもそれを理由に諦めては欲しくないというのが本音です。

例えばヒーラーのクラス属性が邪魔でファイター系に反映できないのであれば、見た目同じで全クラス装備可能なデータをゲームに用意し、普段アイテムとして利用するのは元のデータ、ミラプリするときは全クラス可能のデータを参照するなど、何らかの方法はあるのではないでしょうか。

また、見た目でクラスを判断しづらくなるという懸念があるのであれば心配は要らないと考えています。
    現時点でクラス共通装備のミラプリをしている人が大勢いますし、結局見分ける材料は武器になっています。
    武器だけクラス制限をかけ、服については自由にしても困る人はほぼいないと思います。

すぐに実装しろなどとは言いませんが、そのうちPLLなどでぽろっと検討中です等の前向きな回答を頂ければとても嬉しいです。
    ご一考のほど、宜しくお願い致します。
    (15)

Player
    Inscrit
    mai 2014
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Occultiste Lv 90
    だんだんオシャレ装備が増えて来たので、ジョブ毎の制限はもう無くしてもいいんじゃないでしょうか。
    以前ミラプリの実装前に「見た目でロールが判らなくなるようなミラプリは出来ない(黒魔導士で鎧を着るなど)」とか言ってましたが、現状ロールの見た目の判断なんかできてないですよ。IDで他の3人がみんなスプリングドレスやセーラーなんてよくあります。
    フロントラインではミラプリが強制解除されるわけですし、制限なくしても誰も困らないと思います。学者やってる人は絶対錬金AFを着てみたいと思いますよ。
    (11)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    PvPエリアでのミラプリ解除する必要もないんじゃないかなと思います。

PvPエリアでは相手のキャラ名がジョブ名になりましたし、ミラプリしてたとしてもジョブ名で誰と戦ってるのかわかりますよね。

というかカメラ最大まで引いてるから、見た目で判断するのは難しいです・・・
    (12)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Maître d'hast Lv 90
    運営さん、「ロールやジョブがわかりづらくなることを避けるために」とおっしゃいますが

今の戦闘のカメラの位置、わかってます? 最大まで引き伸ばして戦うのがこのFF14ですよ?
    そんな位置でなら、相手が何を着ていようが関係ないし、バトルエフェクトも入ってくるから余計何を着ているがプレイヤーは問題視してないんです
    それに武器やジョブ・クラスアイコンでPTメンバーが何のジョブ・クラスかわかります

ただAF装備はそのジョブ専用がいいと思います。そのジョブクエストが無意味なものになってしまいますから

それ以外は基本クラフター・ギャザラーもしかり、ファイターやソーサラーの垣根を越えて、おしゃれをさせてください
    (27)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Maître d'hast Lv 50
    というか作成装備だけでも職制限解除してくれませんかねぇw
    ただでさえ似たような装備なのに職制限あると結局同じだし。
    (8)

Page 6 sur 16 PremièrePremière ... 4 5 6 7 8 ... DernièreDernière