Results 1 to 10 of 165

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by GriffonH View Post
    これについてですが、武器だけに制限かければジョブやロールがわからなくなることはないと思いますが、みなさんはどう思いますか??

正直もっと色んな組み合わせでコーデしたいです!!
    反対ですね
    コーディネイト的な意味合いでは楽にはなるかもしれませんがFFとしてみた場合嫌いになります。
    あの人はああいう職の人なんだな。という世界観的なものが好きですので

ミラージュプリズム自体を嫌がってる人、水着の存在すら嫌がってる人もいるように、既に現状が嫌な人だって居ます。
    この話題は度々出てきますけどある程度反対を唱える人も居ますので、運営がさじ加減を見ながらコロシアム装備のように全職装備として開放していくんじゃないですかね。
    この辺りは好みの問題ですのでどちらが正しいということはないでしょうけど、だからこそ運営に一任するしかないんじゃないですか?
    運営が嫌がる人がいるので調整中ですなんて口にできるわけもないんですから(下手をすれば反対意見を唱える人が意見を無視して主張する過激な方々の攻撃の対象になりかねないので)
    (5)
    Last edited by Rhubarbe; 07-18-2014 at 01:44 PM.

Player
    ao_kazeno's Avatar
    Character
    Sasya Estrella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 50

世界観とはいうものの

ミラプリが嫌な人はしなければいいと思うけど、他人にそれを押し付けられるのは嫌ですね。
    他人の装備が自分の世界観に合わないからミラプリさせたくないってのはちょっと・・・・。

クラス専用装備についてもミラプリできるようになると努力が無駄になるという人もいますが、
    ミラプリする側だってそのクラスを育成しないと装備できないので好きに出来て構わないと思っています。

人の服装にとやかく文句を言われる筋合いはないなぁというのが本音です。。
    (8)
    Last edited by ao_kazeno; 08-12-2014 at 02:32 AM.