このゲーム無言でバトルが多い気がします。
マイク使って声を文字に変換してチャットが出来るシステムいれれませんか?完璧じゃなくてもある程度のものでもいいので。
そうすれば今のダンジョンで無言がなくなり
楽しくなりますよ。これでまた100万人ユーザー増えると思う。
ボイスチャット嫌いな人多いですからねー。
このゲーム無言でバトルが多い気がします。
マイク使って声を文字に変換してチャットが出来るシステムいれれませんか?完璧じゃなくてもある程度のものでもいいので。
そうすれば今のダンジョンで無言がなくなり
楽しくなりますよ。これでまた100万人ユーザー増えると思う。
ボイスチャット嫌いな人多いですからねー。

マイクが余計な音拾ってそれまで文字として表示されたりして・・・
「ごはんできたよーママーもうちょっとまってー」「○○に!○○に清き一票を!」
・・・まあそこまで行ったらアレですが、ついうっかり喋ったことが文字にされてしまうから
「あのヒーラーケアル遅いな」とか発言には注意しないとですな^^;
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

にゃ~お。 にゃ~お
「和訳:おい何やってんだよご主人様がよぉ! そこ原初いれるとこだろあぁん?」
げふん・・・。
開発コストはんぱなさそうですし、サポートもえげつなさそうです・・・。
なによりその音声を収集するハードは他社製品。
_(:3 」∠)_でもほしいわぁ。
部外者がツールとして作った方が手早そうな分野だな、と思ったけどふにゃふにゃふにゃ・・・zZZ
これがあればバハムート4層とかでもボイスチャットなくても瞬時の判断が言えるんだけど、コストがやばいかーw
誰かつくってほしいわー。
まぁそれもですけど自分みたいにキャラ顔と実声にギャップがあることもあるということで・・・
ボイスチェンジャーでイケメンボイスになりたいw

ロジのG35には6種類ほどボイチェンソフトに設定が付いてきますぜw(無料)
サイボーグ、トロール、巨人、エイリアン、ミュータント、りす(?よくわからないけど、よくワイドショートかであるあれっぽい)
そこから有料ソフトに切り替えたらもっとたくさん・・・タノシイデスヨ?

旧フォーラムですが、『こちら』に吉田Pのポストがあります。

skypeなりチームスピークなり使ってくれって言ってますので
LSなりFCなり、合意がとれてるなら外部ソフトを導入するのがよろしいかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote