Results 1 to 8 of 8
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90

ID内で「サーチ情報の編集」ができるようにしてほしい

離席状態でCF待ちをして、シャキったので急いで席にもどりPTに参加。

名前の横にイスのマークが出たままだったので、消そうと思ったものの、
    ID中は「サーチ情報の編集」ができないらしく、そのままの状態で最後までいきました。

仕様がわからない方から見たら、何故離席のままなのかわからないので、謎のヒトになります。
    (14)

Community Rep Lastygalle's Avatar

離席マークについて

Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    離席状態でCF待ちをして、シャキったので急いで席にもどりPTに参加。

名前の横にイスのマークが出たままだったので、消そうと思ったものの、
    ID中は「サーチ情報の編集」ができないらしく、そのままの状態で最後までいきました。
    コメントありがとうございます。

コンテンツ中のサーチ情報の編集とは異なりますが、パッチ2.28で離席のオンラインステータスについて調整が行われ、
    一定時間操作が行われない場合、オンラインステータスを自動で離席にする設定が追加されます。

離席に切り替わるまでの時間は、5分/10分/30分/60分から選ぶことができ、この機能を利用しない設定も可能です。
    また、離席状態から何か操作を行うと自動で離席状態が解除されるようになります。ぜひご活用ください。
    (87)
    Lastygalle - Community Team

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
     :
    コンテンツ中のサーチ情報の編集とは異なりますが、パッチ2.28で離席のオンラインステータスについて調整が行われ、
    一定時間操作が行われない場合、オンラインステータスを自動で離席にする設定が追加されます。

離席に切り替わるまでの時間は、5分/10分/30分/60分から選ぶことができ、この機能を利用しない設定も可能です。
    また、離席状態から何か操作を行うと自動で離席状態が解除されるようになります。ぜひご活用ください。
    自分でステータスを離席に変えた場合は操作で戻ったりしないですよね?

それとも変更から数分間は操作しても自動で戻らないんですかね?

ちょっと気になってしまったもので…
    (8)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    コメントありがとうございます。

早速のご回答有難うございます。
    なんと2.28実装ですか。もう間も無くですね。楽しみにしてます!
    (4)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    たまに離席中のままIDで操作してる人はそういう事情があったのですね~

ID攻略中なのに離席ってどういうことだよ!っと心の中で突っ込みいれてました
    (7)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    自分でステータスを離席に変えた場合は操作で戻ったりしないですよね?

それとも変更から数分間は操作しても自動で戻らないんですかね?

ちょっと気になってしまったもので…
    自分でステータスを変えても、操作すればもう離籍ではないと思うのですが、どういった時に困るのでしょう?
    少し動いてまた離籍するにしても、/awayと入れるだけで離籍状態になるので、煩わしい程ではないでしょうし
    (PS3だと少し煩わしいかもしれませんね・・)
    (0)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    自分でステータスを変えても、操作すればもう離籍ではないと思うのですが、どういった時に困るのでしょう?
    少し動いてまた離籍するにしても、/awayと入れるだけで離籍状態になるので、煩わしい程ではないでしょうし
    (PS3だと少し煩わしいかもしれませんね・・)
    パッド操作でステータスを変更した後
    パッドを置く時にスティックやボタンに触ってしまったりとか、
    画面を切り替える前にマウスで何かをクリックしてしまったりとかですね。

自分でステータスを変更した場合は30秒、もしくは1分間は離席から自動で戻らないといった仕様があれば更に良かったなーと。
    (0)

Player
    LemonCafe's Avatar
    Character
    Saku Shiratama
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    似たようなスレたてるのもなんかな~と思うのでこちらにレスします。

細かい設定ほしいです!
    自分で退席マークをつけた状態で、チャット入力を試みました(何も入力せずにエンターのみ)がすぐに解除されました。

「どういった時に困るのか?」というのは個人差があると思います。
    戦闘IDバリバリLSのほうは退席状態をアピールしておいて、おしゃべりLSでは退席状態でのんびり話したい、なんて人もいるかもしれません。
    エオルゼアで人狼ゲームをやるような方たちにとっても自動変更は改悪ではないでしょうか?
    プレイスタイルは様々です。

ということで、個人的にはマーク自動解除ONOFFも個人設定できるようにしてほしいところです。
    (2)