離席状態でCF待ちをして、シャキったので急いで席にもどりPTに参加。
名前の横にイスのマークが出たままだったので、消そうと思ったものの、
ID中は「サーチ情報の編集」ができないらしく、そのままの状態で最後までいきました。
仕様がわからない方から見たら、何故離席のままなのかわからないので、謎のヒトになります。
離席状態でCF待ちをして、シャキったので急いで席にもどりPTに参加。
名前の横にイスのマークが出たままだったので、消そうと思ったものの、
ID中は「サーチ情報の編集」ができないらしく、そのままの状態で最後までいきました。
仕様がわからない方から見たら、何故離席のままなのかわからないので、謎のヒトになります。
コメントありがとうございます。
コンテンツ中のサーチ情報の編集とは異なりますが、パッチ2.28で離席のオンラインステータスについて調整が行われ、
一定時間操作が行われない場合、オンラインステータスを自動で離席にする設定が追加されます。
離席に切り替わるまでの時間は、5分/10分/30分/60分から選ぶことができ、この機能を利用しない設定も可能です。
また、離席状態から何か操作を行うと自動で離席状態が解除されるようになります。ぜひご活用ください。
Lastygalle - Community Team
自分でステータスを離席に変えた場合は操作で戻ったりしないですよね?
それとも変更から数分間は操作しても自動で戻らないんですかね?
ちょっと気になってしまったもので…
早速のご回答有難うございます。
なんと2.28実装ですか。もう間も無くですね。楽しみにしてます!
たまに離席中のままIDで操作してる人はそういう事情があったのですね~
ID攻略中なのに離席ってどういうことだよ!っと心の中で突っ込みいれてました![]()
似たようなスレたてるのもなんかな~と思うのでこちらにレスします。
細かい設定ほしいです!
自分で退席マークをつけた状態で、チャット入力を試みました(何も入力せずにエンターのみ)がすぐに解除されました。
「どういった時に困るのか?」というのは個人差があると思います。
戦闘IDバリバリLSのほうは退席状態をアピールしておいて、おしゃべりLSでは退席状態でのんびり話したい、なんて人もいるかもしれません。
エオルゼアで人狼ゲームをやるような方たちにとっても自動変更は改悪ではないでしょうか?
プレイスタイルは様々です。
ということで、個人的にはマーク自動解除ONOFFも個人設定できるようにしてほしいところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.