Quote Originally Posted by Roberia View Post
えーEX武器だめなのかな?
実は私もリテーナーの為フォリジャードラブラを取得しようと頑張って居るのですか…
でもダークライト装備とか使えますよね~。
やはり不具合なのかしら?
順番の問題だと思われます。

RARE属性の装備はプレイヤーキャラクターもリテイナーも一つまでしか所持出来ません。
必然的にリテイナーに装備させようと思ったらリテイナーが所持していない状態でプレイヤーが持っている物を装備させるという方法で渡す必要があります。
このケースの場合先にリテイナーのインベントリに放り込んでしまって全てのキャラで取得してしまった為動かすことができなくなってしまっているわけです、不具合でもなんでもないですね。
EX属性(トレード不可)でなければ第三者に自分の持っている一つを預けるなどの方法も取れますが、今回の場合EX/RARE属性の為不可能ということです。

EX・RAREの決まり事通りなので、取得とリテイナーに装備させる順番さえきちんとすれば手持ちの全てのリテイナーと自身で同じEX/RARE装備を使うことが可能だと思います。