え!?みんな何言ってんの・・・?戦士最高じゃないか!
攻撃を受け止める役割でありながら、豪快にかっ飛ばすWSでそれを満たし、
なおかつラースを貯める戦術を練る楽しみ!クセのあるホルムギャングに、
自己回復能力まで備えてる!
こんな面白いジョブなのにやらない・・・だと?!

え!?みんな何言ってんの・・・?戦士最高じゃないか!
攻撃を受け止める役割でありながら、豪快にかっ飛ばすWSでそれを満たし、
なおかつラースを貯める戦術を練る楽しみ!クセのあるホルムギャングに、
自己回復能力まで備えてる!
こんな面白いジョブなのにやらない・・・だと?!
昔からキャラメイク重視のRPGとかでエースキャラに毎回斧を持たせてたくらい「主役は斧!」というこだわりを持ってたので開始からずっとメイン戦士でやってますね~
2.0ではナイトと比較して圧倒的な防御性能の差がありましたが、現状は毛色が少し違うくらいにまで改善されましたのでこれから徐々に増えていくんじゃないかと思います。WSアクションが豪快で使っていて楽しいというのもありますね。特にブレハとスチサイ^^

戦士は楽しいですよ
2.1で修正されてから固さに関しても問題なくなり何より瞬間的にDPS並みの火力も出せる
このナイトでは出せない1000オーバーのダメージ
常に戦士の最大火力を出せるコンボルートをぶち込む隙をうかがってます
やっぱ戦士かっこいいって思いますよね皆さん!
バーサク発勁ブラバアンチェウォークラやってる時なんて脳汁でまくり
最近だと今更ながら侵攻3層挑戦してるのですが火力追求や、いかにヒラさんに楽してもらうかなど研究するのがとても楽しいです。
あとブラビューラ・アニムスなど斧のデザインが個人的には好きで、ああゆう荒っぽいとこも戦士の魅力ですよね!
さいきょお。
つよい。

2.0からメイン戦士です!
今更ですがヴェンジェンス中のブラッドバスが相性抜群なのに気が付きました
範囲狩り中のヴェンジェンスしつつブラッド付けてバーサクメイムスチサイ2連からのオバパ連射してる時の固さには脳汁が出ますw
タンクなのに原初クリ1500からのボーラクリ1400とか出るんやでぇ…

メインは白魔ですが、戦士50にして遊んでいます。
ナイトは未取得ですが、その理由はHPが1万を超すからというのと剣のデザインで好みのものがないから!
栓抜き栓抜き言われてますが、アラガン斧愛用しています。
ヒーラーとしても、1戦士としても戦士好きですよ!

メインは詩人ですが、最近友人の影響で斧術を始めました。
まだ剣術が15になってないので戦士にはなれていませんが…(˘ω˘)
個人的に戦士の魅力はスキルのカッコ良さかなと思います。スチサイとかホルムとか最高!はやく戦士になりたぁい!
戦士、楽しそうですよね。マーシー取得まで斧術をあげただけなので体験はしていませんが、ナイトよりもテクニカルを求められ、行動の選択肢が多いような印象を持っています。動きだけなら多分私は戦士のが好みぽい。
ナイトはLv50ですが、ではなぜ戦士をあげないのかというと、単純に斧が武器として好みじゃないからなんですよね(正確には自分のキャラと斧の組み合わせが好みじゃない)。
レスにもありましたが、武器準拠の人は結構いそうな予感です。ジョブで武器固定されちゃいますし。
なので本当はジョブによって安定して強く初心者向きとか強いけどテクニカル要求されるとかという特徴は持ってほしくないところですね。どのジョブも初心者でもある程度扱えて、奥深さもあるのが理想。
どれだけ戦士が魅力的な能力を持っても武器が斧だと今のキャラでは選択しないけど、そのうち斧でも(個人的な)違和感が無いキャラ作って遊んでみたいなとは思ってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote