Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80

各パッチごとに出されるコンテンツの報酬(装備)を活かせるコンテンツを同時期に出してほしい

現在、侵攻編が最高難易度ですが、できれば侵攻編でゲットした装備を活かせる高難易度のコンテンツが同時にほしいです。
    現状、ハイアラガンの装備に価値があるのでしょうか?見た目、ID早くクリアできるくらいだと思います。正直、邂逅編と同じ流れで飽きてます。
    もう少し、侵攻編でゲットした装備じゃないとクリア厳しいとか(ギミックとかではなく)そういうのがあればすこしモチベーションが変わってくるのではと思います。 
     当然その難しいコンテンツの報酬はマウント、ミニオン、家具、称号であり、装備、アクセサリーじゃないほうがいいです。
    (14)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    報酬が称号だけの超絶難易度コンテンツの実装を検討していると先日のレターライブで発表されていましたがそれじゃダメなんですか?
    (30)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    ハイアラガン装備ってそもそも次回バハムートダンジョンが追加されたときに攻略する時の基準装備になるであろう存在だと思うのですが違うんですかね?
    今回の侵攻編での1~2層あたりまでの攻略基準アイテムレベルが90(邂逅編アラガンの装備IL)あたりで攻略されているようです
    それを考えると3つ目のバハのスタート時はIL110と予想しています
    それまでになるべく装備揃えて待っていてくださいって事だと思いますので「使い道が無い」ということは無いと思います
    (12)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ハイアラガン装備ってそもそも次回バハムートダンジョンが追加されたときに攻略する時の基準装備になるであろう存在だと思うのですが違うんですかね?
    今回の侵攻編での1~2層あたりまでの攻略基準アイテムレベルが90(邂逅編アラガンの装備IL)あたりで攻略されているようです
    それを考えると3つ目のバハのスタート時はIL110と予想しています
    それまでになるべく装備揃えて待っていてくださいって事だと思いますので「使い道が無い」ということは無いと思います
    次回バハムート追加と同時に旧コンテンツの制限が解除されますから成立してませんよねそれ。
    事前準備は必要ですか?いいえ不要です、旧装備が事前準備だというのであれば制限が解除されれば一日で揃いますから。
    (7)

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ハイアラガンを何処で使うのか?といえば勿論侵攻編で使うんじゃないでしょうか。
    パーティメンバー全員がハイアラガン1つも持ってない状態で4層は相当難しいでしょう。
    (8)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    次回バハムート追加と同時に旧コンテンツの制限が解除されますから成立してませんよねそれ。
    事前準備は必要ですか?いいえ不要です、旧装備が事前準備だというのであれば制限が解除されれば一日で揃いますから。
    一日で揃うってのは極論。時間もそれなりにかかるはず。
    バハムート以外に実装されるコンテンツだってスタートダッシュするだろうし事前準備できるものを事前準備しておくのは効率的観点から大事だと思いますよ。

Quote Originally Posted by gintaro View Post
    報酬が称号だけの超絶難易度コンテンツの実装を検討していると先日のレターライブで発表されていましたがそれじゃダメなんですか?
    Quote Originally Posted by Soolin View Post
    ハイアラガンを何処で使うのか?といえば勿論侵攻編で使うんじゃないでしょうか。
    パーティメンバー全員がハイアラガン1つも持ってない状態で4層は相当難しいでしょう。
    これらの理由もあるので、実装済み、実装予定コンテンツも含めれば現状で特に問題がないように思われます。
    (12)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    スレ主さんは一日で揃えられると豪語できるほど時間とロット運をお持ちのようですが
    現在でも侵攻編4層までクリアは出来るけどロット運が無いためにハイアラガン装備を揃えられない方が多数います
    そもそも「最難関コンテンツで取得する装備を生かせるコンテンツ」って同時実装する意味あるんでしょうか?
    ハイアラガン装備全部取得が前提ならまずは揃えるのにロット運が強くても1~2ヶ月は最短でもかかりますよね?
    つまり同時実装したところですぐに行ける方はいないという事になります
    1~2ヶ月誰も参加出来ないコンテンツなど無意味ということになりませんか?
    ほかの方もおっしゃってますがPLLで発表された称号のみの極悪コンテンツが予定されているようなのでそこで腕を振るわれてはいかがでしょうか
    (5)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    一日で揃うってのは極論。時間もそれなりにかかるはず。
    バハムート以外に実装されるコンテンツだってスタートダッシュするだろうし事前準備できるものを事前準備しておくのは効率的観点から大事だと思いますよ。

これらの理由もあるので、実装済み、実装予定コンテンツも含めれば現状で特に問題がないように思われます。
    言うまでもなく極論です、#3の長期間の制限下での装備取得と制限解除後の差を見てあえて極論で返答しています。
    噛み砕いていうと次回エンドコンテンツの為と割りきって制限下で装備を集める層を引き合いに出すのであれば
    それらは次期実装でスタートから全力で挑もうとしている層です。
    ですから想定として1日で取るという極論も不自然だとは考えては居ませんし、実際の所クリアに支障がないのであれば休日1日で揃ってしまう人も多いと思われます。
    極短期間で代用出来る行為を超長期間かけて行う意味は実利的な部分で言えば薄いというよりほぼありませんので、事前準備という行為に意味を見出してやっている人はその層にはいないと考えています。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    制限の為省略しています。
    第一にわたしはスレッド作成者ではありません。

第二にわたし自身毎週全層をクリアしていますが取得装備は僅かです、これは週間制限が主因ですので解除後との比較はそもそも成り立ちません。
    成長体感要素として必要と思われるコンテンツは装備取得コンテンツより長寿命、高難易度であることが求められますので、運が絡み装備が揃うまでの時間足止めとなる点はマイナスになると思いません。
    また運が悪く揃わなくてもコンテンツとしては成立すると思っています(後段にて説明)

第三はスレッド作成者さんが#1において要望の趣旨として説明されています、わたしもこの考えに同意ですので重複記述は避けます。

第四はひとつ前の投稿で説明したので割愛させてもらいます。

第五はいくつかの部分で違っていると感じます。
    まずクリアは不可能かもしれませんがすぐに行ける人間は多数居るということです、侵攻編実装直後もそうですが行ける人間は多数居たはずですしクリアできることとコンテンツとして成立するかは無関係だと考えます。
    ゲームとして挑み、遊ぶことが出来る時点でコンテンツとして成立していると考えているからです。
    Yggdrasilさんの観点でいくと侵攻編も初クリア者が出るまでコンテンツとして成立していなかったということになりますがいかがでしょうか、わたしはそうは思いません。

スレッド作成者さんの主張の意味合いを、ドロップ品に意味合いをもたせる、成長要素をより体感出来る場所を同時に実装して欲しいという要望とわたしは解釈しました、これに対してわたしは同意です。
    それらは同時が望ましく次回実装の極悪コンテンツの個別ケースの話をしているのではなく、今後実装分に関してきちんと設計に組み込むべきという主張で、それはスレッドタイトルにも#1にも明確に書かれています。

取り敢えず1~最終まで数があまりありませんので一読されてはいかがでしょうか?
    あからさまな勘違いか読んでおられないのではないのかという疑問がつきまといます。
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 05-31-2014 at 07:07 PM. Reason: 意図が伝わりにくいと感じる第二の内容を追記しました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    言うまでもなく極論です、#3の長期間の制限下での装備取得と制限解除後の差を見てあえて極論で返答しています。
    噛み砕いていうと次回エンドコンテンツの為と割りきって制限下で装備を集める層を引き合いに出すのであれば
    それらは次期実装でスタートから全力で挑もうとしている層です。
    ですから想定として1日で取るという極論も不自然だとは考えては居ませんし、実際の所クリアに支障がないのであれば休日1日で揃ってしまう人も多いと思われます。
    極短期間で代用出来る行為を超長期間かけて行う意味は実利的な部分で言えば薄いというよりほぼありませんので、事前準備という行為に意味を見出してやっている人はその層にはいないと考えています。
    バハの次が実装されたとき=侵攻編の緩和のときだと思いますが、その際に極蛮神なども実装されたらそっちも周回に時間割きたくありませんか?
    確かに時間単位で考えたら緩和後に行く方が効率がいいですが、その間たに実装されたコンテンツは当然遊べません。
    ならば極蛮神や新しいバハに実装直後にすぐ挑めるように装備を揃えておくため優先するという人は多いと思いますよ。
    ましてやがんばれば全部揃うというものでもなく運要素も絡みますので。
    それに加えわたしとしては4層に挑むためにはある程度3層までの装備も必要だと考えてますし、称号報酬のみのハイエンドコンテンツも実装予定ならば
    緩和前に装備を揃えておく同期としては十分あると思いますがいかがですか?
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast