Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 46
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    蘇生不可スキル有→蘇生するモンスターうじゃうじゃ→
    プロセクターやスライムや子タコがよみがえる図が浮かんで心底恐怖したなんていえな(ry
    (味方を埋葬するつもりだったなんて言えない・・!)
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by tsubasa85 View Post
    元の巴術が使えるのは分かるけど、クリスタルとってジョブチェンジしてDPSの召喚士なったのにリザレク使えるのには???なんだが?
    巴術士も DPS ロールです。
    加えて、召喚士でベースクラスである巴術士のアクションが使用出来る事は何らおかしい所はなく、これを否定する事は、ルインやフィジクが使えるのはおかしい、となってしまいますよ。
    (6)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    (味方を埋葬するつもりだったなんて言えない・・!)
    (味方を埋葬するほど怨念パワーでパワーアップ。ひとつ白学召で蘇、、、あ、蘇生不可だった そう思ってたけどそらしたなんて言えない)

(´・ω・`)まーそのうち召喚も調整くるよ。ペットエギと合わせてね。タコタンイフエギ使いたい。シヴァもいいなぁ。
    (0)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    タイトルだけを素直に読むと「DPSである召喚士が蘇生を使えるのはジョブバランスの観点からおかしい」という感じなのだろうか。
    PT壊滅の危機を直接的に救える手段をDPSが持つと言う意味で、おかしいというのならわからなくもないです。
    フィジクと違い、ヒラのそれと比べて性能的に劣る訳でもないですしね。
    詩人のバラードでさえヒーラーのMPを供給するという間接的な補助能力しか持たないので、ものすごく決定的な能力ではあると思います。

ただ、将来的に、1クラスから複数ジョブに派生することが予定されています。
    その時には幻術派生の(ヒラではないと思われる)ジョブも蘇生が使える事になる訳で、多分開発の想定通りなんじゃないでしょうか。

とりあえず黒にリザレクを与えると、迅速がある場合にデメリット無く蘇生できすぎて
    召喚のリザレクに輪をかけてバランスおかしくなるから止めた方が良いと思う…w
    (1)

Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    このゲームの蘇生は、かなりシビアです。
    復活したばかりはHPも低く、ケアルラや活性を使わないとそのまま死んでしまうからです。
    また衰弱のデバフも付与されますので、プロテスの掛け直しと事前の予防(ストンスキンや式など)をしておかないと大技に耐えられません。
    その辺りの事をやりつつ盾の回復「も」するわけです。

そういう点では「ただ起こせばいいや」という感覚で蘇生を使われるとヒーラーの負担は倍増します。
    (起き上がるタイミングは蘇生を受けた人ですが、即復活される方が多いので。)
    その辺りでは、学者も触れる事が出来る「召喚士」に蘇生がある事が大切だと思いますね。

最後に、巴術士から召喚士になった方を批判したい訳ではありません。
    (さすがに蘇生を何度もしていれば、MP割いて甦らせたのに死んだ……、という経験をされていると思いますので。その経験が浅いと言う気はありません)
    (2)

Player
    TokyoBanana's Avatar
    Character
    Tamago Takeout
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    召喚「リザレクッ」
    竜さん「サンキュー・・・・あれ、体動かない;;」
    召喚「わははー、もうお前は操り人形なのだー」
    竜さん「くやしいっ、でも・・・ビクンビクン」

将来のネクロマンサー実装フラグということでここは1つ
    (11)
    他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。

Player
    Falisia's Avatar
    Character
    Verdandi Norn
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tsubasa85 View Post
    よく、薬や霊薬の効果の改善要求では、バランスがーバランスがーって言ってるけどコレってバランスどうなってるの?
    バランスは取れています。
    まずは、召喚をLv50にしてエンドコンテンツでギリギリのバトルをやってみるといいと思います。
    バランスがとれていることがよくわかりますよ。
    (6)

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    ナイトが戦闘中にレイズ使えないのはアホらしい
    実に理解し難い
    ギリギリにすればいいとかいうわけのわからないバランスもな
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    まず皆様、スレッド主の発言をきちんと読むべきではないでしょうか。
    「蘇生魔法であるリザレクを召喚士(DPS)が使えるのはなんで何だろう?」という純粋な疑問からこのトピックは始まっています。

元の巴術が使えるのは分かるけど、クリスタルとってジョブチェンジしてDPSの召喚士なったのにリザレク使えるのには???なんだが?
    これに関しては自らおっしゃってる通り、巴術士をベースとしているから巴術魔法であるリザレクを使用できます。何もおかしいことではないですね。
    なぜなら召喚士は「巴術士をベースとしているジョブ」だからです。

ルインとかウイルス要らないから黒魔道士にもリザレク欲しいんだが
    MPがーとか言う奴要るけど、召喚士もエーテルフロー+エナジードレインで半永久だし

そこんとこ、どうなの?運営さん?
    これもきちんと読めば、「ルインとかウイルス要らないから」ということは、アディショナルスキルとして蘇生スキルについて言及しています。
    黒魔道士は呪術士と弓術士の複合ジョブで、アディショナルスキルとして弓術士と巴術士のスキルを利用できますから、そこの調整をどうなの?という提案でしかありません。

Quote Originally Posted by HideHide View Post
    「同じキャスだし黒魔にも蘇生系欲しい」
    という要望で書けばいいのに、なんで出だしが「DPSなのに召喚さんが蘇生系持ってるのはおかしい。」から始まるのかが疑問です。
    他のジョブを下げてからでないと自分の要望も言えないのでしょうか。
    そこでこのような「同じキャスだし」という全く関係のないツッコミと、単純な疑問を否定する内容に対していいね!が大量についてたり「他のジョブを下げてからでないと自分の要望も言えないのでしょうか。」という、別にどこにも召喚士を下げる発言をしていないのに(疑問を持つことが下げることになるのですか?)そういう発言をされてしまって疑問を歪曲されてる、悲しいですね。
    続きます。
    (8)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    続き。

とまあ、スレッドに対してぼやくのはこのくらいにしておいて、
    私は黒魔道士がリザレクを使えるようにするのはMPのシステムから反対かな。
    将来的にDPSがリザレクを使えることがあまりにも優位なコンテンツが生まれた時に(現状でも侵攻編2層、4層では召喚のリザレクがかなり猛威を振るっています)そのリザレクを使えるジョブの優位性が高くなり、5枠のDPS枠の自由度を今よりも減らすことになってしまいます。

召喚士のMPは半永久的というのは召喚士がMPを余らせるようにMP管理をした結果であり、イコールで言うならDPS自体を下げて継戦火力、及びリザレクを使える状態(実質迅速魔の封印なので、シャドウフレアを素詠唱することになります)にしています。
    黒魔道士の場合は、リザレクを使えるようにする場合アンブラルブリザードのシステムによってMPがいくらでも回復しますので、黒魔道士がリザレクを使えた場合犠牲にするのが迅速魔だけ、になりかねません。
    黒魔道士がアンブラルブリザード3状態を作るのは非常に容易で、基本的にアストラルファイアが3であれば半詠唱のブリザガだけでMP回復状態を作れます。
    (念の為に前置きしますと、黒魔道士のMPシステムに対しての批判ではありません。)

更に言うのであれば、黒魔道士にとって迅速魔は大体の魔法が半詠唱または通常のGCDと同じ秒数でキャスト出来ますので、実質的に迅速魔の恩恵というものはかなり少なくなっています。UB3のない時のファイガや、フレアを撃つ時にはかなりの恩恵が有りますが。
    黒魔道士に対してのリザレクというのは、ポン!とあげていいスキルでは無いというのが私の考えです。
    (ただ流れを見てて思ったのは、黒魔道士はこういうタイプのDPSだから、とか、もっと火力欲しいよね、とか召喚の火力高いよね、ってのは全部無関係な話にもホドがあると思います。それぞれ専用の議論をすることであって、話が逸れるだけでしか無いかと思いますが。)
    (10)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast