Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 151 to 159 of 159
    Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    防具アクセは今後クリタワで砂油が出てくるかもだからまだなんとかなるかもですけど…
    武器はILからして違うからどうにもならないんですよね。

代替品はない唯一の武器は運でしか入手できないのが本当に辛いです。
    せめて武器には話に聞く旧版のガルーダのようにトークンが欲しいと思いました。

みんなが手に入ったらユニクロ化でつまらないとおっしゃる方いますけど、すでに持ってるかバハに携わって無い方の意見だと思うんですよね。
    実際何周も手に入らないままだと気分もだいぶ落ちますし、4層何度もやって武器出なくてもいいって思う方はほとんどいないかと。
    (10)

Player
    nihongotukawasete's Avatar
    Character
    H'ikonyan San
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 81
    アラガンガチャというよりは戦記の仕様がまずいと思います

2.0ではアラガンガチャ外れてもトークンで強化出来ましたが戦記がIL100、強化できると言っても砂のドロップ仕様により時間がかかる、と言うかゴールすら見えない
    であれば防具はアラガン1択になるのでアラガンガチャ外れた場合のモチベーション低下が激しい
    そして戦記が意味の少ない作業なので週1のアラガンガチャで終わる
    運営は曜日ごとの同接調べて貰いたいです
    (7)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    アラガンガチャはまぁいいけど砂のドロップは何とかして欲しいです

エンコンで
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    前はバハと神話が同じとかおかしい!って声があったからこういった仕様になったんだろうけどさ・・・・わかるけどさ
    武器をなぜバハムートに混ぜ込んだ。なぜ防具は戦記で取れるのに武器だけ戦記で取れないんだ。いまだに武器がアラガンなんだけど!?
    (9)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    変なの途中送信してたm(__)m
    (0)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    前はバハと神話が同じとかおかしい!って声があったからこういった仕様になったんだろうけどさ・・・・わかるけどさ
    武器をなぜバハムートに混ぜ込んだ。なぜ防具は戦記で取れるのに武器だけ戦記で取れないんだ。いまだに武器がアラガンなんだけど!?
    リヴァイアサン「ようこそ」
    鏡「こんばんは」
    ってことなんだろうかと・・・

どっかのスレで出てたけど、未鑑定はいずれ鑑定されるかと思いますよ。
    (0)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    こんな内容でも、いいねが200近くも付いたのですから、一言だけでも運営からの回答が欲しいところです。

・少しでも見直すつもりはあるのか、それとも週1ガチャのままでサービス終了まで突っ走るのか
    ・4層10回クリアアチーブ等で武器を配る程度の簡単な救済措置も実装するつもりはないのか

このあたりを是非。
    (4)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    2.0時代から言われててこのシステムで2.2侵攻編もきたんだから終了まで突っ走るんじゃないの
    (3)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    トップコンテンツについては。週1ガチャのままだと思う。
    これにいけば、運良ければ6ヶ月間隔のトップコンテンツの更新またずに最高ILに至る。
    いろんな事情でいかない人でもやることやってりゃ6ヶ月更新の1月前にはIL110に至る。
    6ヶ月というのがこのゲームのワンクール。この期間をベースにいろんな制限がなされている。
    だからこの6ヶ月の更新ペースが上がらない限り週1制限はとれないとおもう。
    いまより更新ペースがあがることは期待できないから、トップコンテンツの週1ガチャはずっと続くと考えてほぼ間違いない。

おそらくなんだけど、「コンテンツそのものを楽しむ」タイプの人はぴったり6ヶ月遅れで1月だけ課金して
    そのときの新トップコンテンツ以外(旧トップコンテンツ含む)を一気に遊ぶのがいいのではないかな。
    具体的にいうと、2.2直後の1月でIL90にして休止>約5ヶ月放置>2.4で復帰して2.2~2.3+2.4のトップコンテンツ以外を1月プレーし、IL110にしてまた休止。
    6ヶ月より早いと制限にぶつかるし、6ヶ月以上間をあけると報酬配布の仕組みが変わっていたりして(哲学廃止でDLとりにくい等)装備的においつくのがきつくなるので、
    今の開発ペースのままだとすると休止、復帰のタイミングは6ヶ月間隔でちょうどいいと思う。
    IL制なので操作技術的には変わらないし、ついていけるかどうかは装備とギミックの理解だけの話なので一度しっかりやりこんでおいたらすぐ勘を取り戻せる。

最新装備つけてドヤ顔したいタイプの人は~ う~んこの強烈な制限オンラインのなか頑張るしかないですのう・・ 

いま固定でバハ攻略しているけども、これが機能しなくなったら上記のようなプレースタイルに変える予定。
    6ヶ月ねかせれば、1月みっちり遊ぶくらいのコンテンツがたまっているのは間違いない。
    強烈な制限でストレス感じることもなくなる上に、だらだらお金も払わなくていいし、一番いいスタイルな気がする。
    (2)
    Last edited by ziggy; 06-27-2014 at 03:14 PM.

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16