Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Marlene View Post
    こういう調整発言を不用意に行うことで、高難易度コンテンツではヒーラーもAAで攻撃するということを
    予定路線の遊び方としてプレイヤーに要求しているように捕らえられてしまうということに気がつかないのでしょうか?
    ギミックを対処する事自体、既に開発がプレイヤーに要求する予定路線だと思うのですが・・・

ま、例え発言があろうと、なかろうと、DPSチェックの際にヒーラーが攻撃に参加することを要求されればそれはやらざるを得ません
    しなくても攻略できるなら、どういう発言があってもそういう事です
    後者の場合、むしろこの発言では「プレイヤーに動きを強制させている」よりも、
    「ギミックの処理の際、ヒーラー自身も状況に対して臨機応変に動けるように調節しました」と捉えるのが妥当です
    (73)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Marlene View Post
    こういう調整発言を不用意に行うことで、高難易度コンテンツではヒーラーもAAで攻撃するということを
    命中は魔法攻撃にも関係あるからじゃない?
    (39)

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    白はともかく、学はエナドレによるMP回復に影響が出るからだと思う。だから命中が申し訳程度に付いていると。
    それとall110+武器115でも命中はカンストしない程度にしか上がらないですよね。
    (13)

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    それ以前に近接射程3mと遠隔25mの差が最初からあるのだからこの差は当たり前だと思う
    (5)

Player
    TONEGAWA's Avatar
    Character
    Luke Maynard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    予定路線の遊び方としてプレイヤーに要求しているように捕らえられてしまうということに気がつかないのでしょうか?

正直、がっかりです。
    もはや言いがかりに近いレベルだと思いますが
    (131)
    Last edited by TONEGAWA; 05-31-2014 at 11:17 AM. Reason: 引用してなかった

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

正直、がっかりです。
    そう捉えるのは極少数でしょうし普通はそう思わないでしょうから問題ないでしょう。
    (63)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    何故ヒーラーで攻撃したくないのだろう。
    AAに限られてる辺り魔法の命中に関して勘違いされているのかもしれないけど。

既に侵攻編4層でガンガン攻撃しているヒーラーさんも居ますが
    発言があろうとなかろうと邂逅編全盛期の頃から高難度のエンドコンテンツでも攻撃でPTに貢献されている方はいらっしゃるようです。
    (12)

Player
    hp1000's Avatar
    Character
    Leires Lipton
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 60

正直、がっかりです。
    いくらなんでもひねくれ過ぎ・・・。そもそもどこからAAが?

現状エンドコンテンツでは普通に魔法が外れます。よくエナジードレインを外してます。
    MPが余っててPTでメンバーのHPに余裕があれば、暇なので当然エアロやらバイオもしますがそれも外れます。
    ヒーラーはそういうタイミングで何もせずぼーっと画面見てろっていうんでしょうか?

だいたい、4人用IDやクリスタルタワーのような非エンドコンテンツも今後モンスターのレベルが上がっていくわけで、
    もしヒーラー装備に命中力が一切つかなかったら、それらにも魔法が外れる様になるのは容易に予測できます。
    低難度コンテンツですらヒーラーはケアルフィジクだけしてろって言うんでしょうか?
    そんな眠たい仕様だったら誰もヒーラーやらなくなりますよ。
    (14)

Player
    KOUKOU's Avatar
    Character
    Kou Kou
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    皆さんフォローありがとうございます。

高難易度コンテンツに出現するモンスターはレベルが高くなり、回避も上がっていくため、
    HEALERでもモンスターに攻撃する場合があることを考慮して、タイラス・アニムスとマダレムジエン・アニムスには命中力が追加されています。
    巴術系の魔法には必中するものがあるのに白にはない。ステータス的に必中するまで命中あげるのが難しい。
    エンドコンテンツで攻撃できる隙間を見つけてエアロラ、エアロ、アクアオーラ と攻撃して全部ミスると攻撃する気がなくなる。
    申し訳程度についてる命中が腹立つんですがみなさんどうですか
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ヒーラーが第一にする事は何でしょう?そこに答えがあります。
    ましてやジョブです。
    (2)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast