Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 59
    Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ①バハ邂逅 → IL70平均で挑む。(難易度高)

②クリ実装  → IL80装備を手に入れることで、バハの難易度緩和。

③バハ侵攻 → IL90平均で挑む。(難易度高)

➃クリ実装 →  IL95~100装備でバハの難易度緩和。

最初は難しいバハムートの攻略が
    クリスタルタワーの実装によりバハの難易度緩和にもなっていて
    個人的には非常に良いバランスだと思っています。

このままでいいよいいよ~
    (11)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    今回強化素材がクリに追加となりましたけど、RPGとして段階を踏むなら

クリ実装→戦記orクリ装備IL100を追加(この時点では戦記強化そのものは無し)

バハ実装→ハイアラ装備+強化素材+戦記強化を追加(ここでバハ+クリでドロップにする)

この流れが妥当だと思うし、アーマリーシステムを忘れてないなら理想的でしょう。

バハの設定がって言うのも、クリに合わせて今よりIL上で見たらいいんですし
    バハ実装で強化込みでILも110~まで上げれれば、現状並みになるでしょう。

今の流れは、バハ行かなければただ待たされるだけで、人が着いて来るモノではないです。
    (8)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    まさにそうですね。

今は、ラストダンジョンに準備もなしに挑んでる状態です。
    本来なら、ラストに向かう前に別のダンジョンで装備を回収し、パーティを強化して挑むのが、あるべき姿です。

でも、残念な事に先に最高難易度のダンジョンだけが実装され、間の装備は戦記のみ。
    その戦記も強化するのにはバハが必須。

腕のある人々が、クリタワなんてなくても攻略できるぜ! って選択肢は良いと思います。
    ただ、その選択肢を選べない人が、三ヶ月もコンテンツ待ちってのは長すぎますよね。
    (9)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    エ、エキスパンションでバハとクリタワ同時に来てその後は元の正常なクリタワ→バハの流れができるから…(震え声
    (0)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    エ、エキスパンションでバハとクリタワ同時に来てその後は元の正常なクリタワ→バハの流れができるから…(震え声
    それ、予定では来年の三月じゃないですかあ!
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    クリスタルタワーが来るころにはトークン装備もあらかた揃ってると思いますしバハムートの相対的な緩和ってことにはならないと思います
    クリタワって、油が出るんじゃなかってでしたっけ?
    バハ2層クリアできな人には助けになると思ってました・・・・
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    TONCAT's Avatar
    Character
    Bellda Orenoyome
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 50
    『クリスタルタワーが来る頃には装備も大体揃ってバハムートの緩和にはならない』
    こういった意見が結構見受けられますが、そんな事はないのでは?と思います。

前回の古代の民の迷宮実装時に吉田プロデューサーが次のような発言をされていました
    「レリックを取得し全身神話装備で固め、ましてや神話900を使って光らせている人なんて全体の数%」

これを現状に置き換えるなら
    「戦記武器やリヴァ武器・アートマを取得し全身戦記装備で固め、ましてや砂・鏡を使って、黄道十二文書を終わらせて
    光らせている人なんて全体の数%」
    という事になるのではないでしょうか?これならクリスタルタワーは大多数の人にとってバハムートの緩和第一弾になりえると思います。

それとスレ主さんの前提も間違っていると思うんですが、クリスタルタワーは間に合わなくて『遅れた』のではなく
    ローンチ時にレイド向け高難易度ダンジョンとして出来上がっていたが、もっと大人数でワイワイと楽しめるものにした方が
    良いだろうと言う判断の元作り直しを決定し『遅らせた』と、こちらもPLLで説明されていたと思いますよ。
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    まず、大前提として、バハムートを最難関エンドコンテンツかつ最強装備を入手できる場所という位置づけにするため、クリタワ→バハの順になることはあり得ないと思います。
    バハとクリタワの同時実装は大歓迎ですが、それをしてしまうと、バハムートをあっさり攻略され、半年間やることがない状態になってしまう可能性があり、運営はそれを恐れて同時実装はしてこないでしょう。
    それだけではなく、同時実装してしまうと、次の大型アップデートがしょぼく見えてしまい、客寄せになりませんからね・・。

結論として、ユーザー側としては、クリタワ→バハや同時実装は大歓迎でも、運営側が困ってしまうため、今の法則が崩れることはないと思います。
    (1)

Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    そもそも論になりますが、
    2.0の時点でクリタワとバハ邂逅は同時実装だったのです。
    それが、調整遅れ(開発の怠慢)で2.1にずれたわけです。

そのズレをこのまま引きずり続けて、
    今、このクリタワという実装前から半死状態のコンテンツを生み出しています。
    歪んだままのアイテムヒエラルキーとやらを続けて行くのか?

開発はあるべき姿に戻すべきじゃないのか?と思いますが。
    マンパワーが…開発費が…とか言ってるならお門違いですしね。
    人が減ってるなら、このゲームに魅力がないってだけですし。

クリタワとバハを同時実装するタイミングをもつべきですね。
    2.2前にも次はバハじゃなくてクリタワを追加すべきという声がありましたしね。

DL70→クリタワ80→神話90orアラガン90→ウェザード戦記100→クリタワ105→戦記修復110→ハイアラガン110
    これがただしいアイテムヒエラルキーってやつじゃないですかね?
    (3)

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by TONCAT View Post
    『クリスタルタワーが来る頃には装備も大体揃ってバハムートの緩和にはならない』
    こういった意見が結構見受けられますが、そんな事はないのでは?と思います。

前回の古代の民の迷宮実装時に吉田プロデューサーが次のような発言をされていました
    「レリックを取得し全身神話装備で固め、ましてや神話900を使って光らせている人なんて全体の数%」

これを現状に置き換えるなら
    「戦記武器やリヴァ武器・アートマを取得し全身戦記装備で固め、ましてや砂・鏡を使って、黄道十二文書を終わらせて
    光らせている人なんて全体の数%」
    という事になるのではないでしょうか?これならクリスタルタワーは大多数の人にとってバハムートの緩和第一弾になりえると思います。
    それって今は「数%以外の人にとって行くところが一つ足りない」ってことになってません?
    侵攻編に行きたくない人にとっては今って暇なのでは・・・?
    (3)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast