戦闘バランスかなりきつめ?
それともバランスまだ取ってなくて1.19まで待てってことですかね?
リーブタコ殴りしかやってこなかったからソロきつく感じちゃうのかなぁ
あれこれ試行錯誤しないといけないですね(これは楽しみでもあるんですが)
まぁそんなことより大切な事、
水着はどこですか?
戦闘バランスかなりきつめ?
それともバランスまだ取ってなくて1.19まで待てってことですかね?
リーブタコ殴りしかやってこなかったからソロきつく感じちゃうのかなぁ
あれこれ試行錯誤しないといけないですね(これは楽しみでもあるんですが)
まぁそんなことより大切な事、
水着はどこですか?
アクションパレットで、どのスキルを選択しているのかがわかりづらいです。
黄色のグローなので、ザラナーンの地面と重なった時が目に辛いと思うのですが自分だけ?…
夏だからアイススケートみたいな抜刀をみて涼んでもらおうという開発側の良心です
1.18後に気づいた事
格闘42から見た感じです、妻も格闘42 二人ともケアル2・サクリファ2在り
戦闘系
- NM-格闘でシックスなんたら、カニNM37でソロできたのに、42の今でMP切れになって倒せなかった、これは戦術さえ変えればなんとかなるかも?他のNMはもうソロは無理かかなり難しいだろうなw
- NM-パロメッツ1.18前1回も死ななかったのに、初めて死んだよ・・・MP切れでw
- NM-NM今までやってきて、倒した時にはずれ装備が出ていたけど、今回パッチ後はじめてはずれ装備が出なかった(前も何もでないってあった?)
- ビヘスト-バルドノールのビヘストやってきた、修練値がすごくまずくて驚いた(1匹70とか80の修練値)
- ギルドリーヴ-バルドノールのギルドリーヴで37の時は★3で大体400-550の修練値だった(敵のレベルは52-54ぐらいの表示だった)のが、1.18後で同じ★3で敵のレベルが42-45とかだった。
- ギルドリーヴ-バルドノールで★5に変えて見て二人でギルドリーヴをやってきた、リーヴシェアの時の手伝い役の人のクリア後お修練値ボーナス800・・・5★で敵1匹150の修練値・・・ 手伝いもやらなくなるなこれじゃ、本当にソロ向けになった。
- ギルドリーヴ-バルドノールの宝箱で800ギルだった・・・あー後イールパイ4個・・・【いりません】 こんなにいろんな種類の食べ物出てどうするの・・・性能も分からないのに(まだ1.19で分かるようになるんだよね確か?)
- 格闘士-格闘の殴るスピードが好きだったのに・・・なんなんじゃこれは・・・遅すぎる;; こんな格闘見たことないよ
- 格闘士-格闘スキルで裏拳とかでMPを使う所がよく分からない…格闘だよね、なんか属性でも付いてるのか?MP マジックポイントを消費するんだから、なんらかの魔法効果が付いている、剣術のレッドロータス(火)格闘の地烈斬(土)とかは分かるんだけど。ファイターソロ・二人とかだと回復にMP保管しておかないといけないからこういうスキルが使えなくなる。
- 戦闘-AA は一応ちゃんと基礎が出来てるからそこはええとして、かなーーーり直さないといけないと思う、前は普通に使えてたスキルもリキャ30秒とか・・・まぁ、慣 れるまでしょうがないのかこれは・・・普通に使ってたスキル裏撃や、連撃とか 使える時には使うけど、なんか変な感じ今までのやり方で覚えてしまったから w
- 戦闘-武器を出してるのに、敵グループにいる敵1を倒して、敵2をタゲロックすれば自動でAA始まると思ってたら実行キー押さないとだめなのねw
- 幻術士-試しに幻術を妻がやってみた、幻術のスピリットダートがアクションメニューのリストに表示されないから、アクションバー1にセットできないw 1セットは前のクラスのやつが残ってて2になっちまった・・・マクロでしか設定できんのかの?これは1.18前に俺も剣術士で盾装備をしたら、ガードだっけか・・がアクションパレットの2番に来ていて使いづらかった。ガードだからどうでも良かったけどw 幻術や、呪術だと動かせるようにしないと。
- アニメーション-やっぱり走りながらアクティブに変わるときのマイケルジャクソンのムーンウォークみたいなのはよくないと思う・・・
- その他-インスタンスレイドは4人集まらないからなw 今日は妻もう1.18のパッチで頭にきて寝ちまったから試せないw しょうがないの
- その他-orz どうしてこうなった
- その他-よかったと思った事 クエストで修練値がもらえる、ローカルリーヴの終了の時の修練値もいいと思った。
- その他-R42のメインシナリオの修練値ボーナス2万・・・すげーと思ったw まだ受けたばかりだからクリアした時どうなるか楽しみ。 前のメインシナリオも修練値ボーナスついたんか・・・ええのー
1.19で全部がうそのように直ると言ってください・・・ 1.18で少しまずくなるとは読んだけど・・・これはひどすぎるでしょう、英語組みもすんごい1.18に期待してたのに、これはかなーーーーーりダメージ受けてるぞプレイヤー
Last edited by Reinheart; 07-23-2011 at 10:04 AM.
ビヘストしてきました。
幻術しました。
回復、数回でMP切れました。
MP,間に合いませんでした。
いろいろ、ひどい。
もう次のパッチくるまで戦闘したくないきぶんです。
罵声を出したい気分です。
ギャラサーの修練はおいしくなりました。
ええ。
Last edited by Nora; 07-22-2011 at 05:53 PM.
これで次パッチで
[size="5"]ジョブ実装!白魔になれば範囲ケアルにMP消費も半分だ!やったねたえちゃん!!!wwwww!!![/size]
とかだったら鼻血吹いて倒れるわ
簡易施設「旅亭コッファー&コフィン」到着。
ドアを開けてください・・・中にいれてください・・・・庭はいいんです。いや、すごく癒されますけど。
[SIZE=5]一番入りたいのは家の中なんです。[/SIZE]
家の中で、施設の中で休憩したいんです・・・。
天日干しの見慣れたお外で、ヒトリでぼけーっと休憩しても楽しくないです。
(´・ω・`)でも、簡易施設素敵ですね、ちょっと近くに発見したときはどきどきしますたぞ。
ほかの簡易施設も楽しみです。
全部、中に入れないなら、楽しみとは別枠で悲しみますけど。
あと、いつも座るときに10cmくらい宙に浮くあれはいつ修正予定なのでしょう・・空気椅子。
Last edited by Nora; 07-22-2011 at 04:50 PM.
水着が無かった。
マイキャラがいつの間にかスケート習得してた。夏なのに。
バグやバランスを社内の限られたコストで解決するのが難しいならば、
FF11のスケジュールにあるように、FF14もテストサーバーを公開し、
広く意見を募っていくべきだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.