Page 25 of 66 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 677

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    良くなった、楽しくなったと思える人達は良かったですね、おめでとうございます
    しかし極めて冷静に客観的にフォーラムを眺めてみてどうでしょう
    糞パッチ!とか、これは酷い!とか強烈なものを含め、否定的な意見が8割程を占めているのではないでしょうか
    ということは10人中7~8人は不満を抱き、さらにその中で糞パッチ!な人は2~3割くらいでしょうか
    私も「何だ!?この糞パッチは!」という意見の口ですから、もう全てを諦めてFF14はやめます
    またゴッソリと人が減った世界になると思いますが、よく調教された精鋭達には何でもないんでしょうな(笑)
    FF14卒業おめでとう。
    あなたが何に不満を感じているのかさっぱりわかりませんが、
    これからのFF14は、あなたには合わないんでしょう。

この先、難易度の高いレイドDとかがどんどん実装されてくと思うのですが、
    クラウドコントロールでしたっけ?複数相手をする時、PTでタゲを合せ効率よく倒してくこと。
    それを行う手段がまったくありませんね。リーブみたく、マークを付けれるわけでもないし。

もっと戦略性の高い戦闘を目指すならば、GL以外でもマークをつけれるようにする。
    マークをつけたターゲットのみを選択できる方法を作る。などなど
    やりやすい環境をつくっていくことも必要でしょうね。

Quote Originally Posted by emely View Post
    また薬品必須のバトルがメインになるのかな
    そういうのはFF11で好評だったか不評だったか知ってるでしょうに・・・

運営は難易度って言葉を勘違いしてない?
    システム面でユーザーに不備にさせることで難しくしてどうするのよ…

UIやシステムが快適で敵は強いけど立ち回りや工夫で倒せるレベルの難易度なら理解出来るけど
    システムも不備だらけで敵も強い、MP消費も激しい、薬品に頼らざるを得ない状況作りだしてどうするのさ?
    またPMのように絆崩壊オンラインくるよ?

その前に野良PTが快適に組めないけどな!
    2hアビが無いだけまだマシだけどさ…
    MP消費が激しいから、PTメンバはソサラのMP消費を少しでも抑えてあげる動きをする
    ソサラは、バリエーションある回復魔法を状況によって使い分ける。
    薬品に頼ること、FF11やったことないから知らんのだけど、
    これって他のMMOじゃ普通のことです。ラグナロクもそう、AIONもそう。
    前衛後衛ともに、状況によって薬品を使う。
    これって松井さんが仰ってた「うまくやる余地」なんじゃないんですかね?
    自分はそう感じました。

ただ、FF14の薬品は長いディレイに対して効果が薄すぎる。
    このあたりは、もっと調整してく必要がありそうですね。
    (19)
    Last edited by SS6TYPE; 07-23-2011 at 05:09 PM.

Player

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    良くなった、楽しくなったと思える人達は良かったですね、おめでとうございます
    しかし極めて冷静に客観的にフォーラムを眺めてみてどうでしょう
    糞パッチ!とか、これは酷い!とか強烈なものを含め、否定的な意見が8割程を占めているのではないでしょうか
    ということは10人中7~8人は不満を抱き、さらにその中で糞パッチ!な人は2~3割くらいでしょうか
    私も「何だ!?この糞パッチは!」という意見の口ですから、もう全てを諦めてFF14はやめます
    またゴッソリと人が減った世界になると思いますが、よく調教された精鋭達には何でもないんでしょうな(笑)
    引退宣言ならメインキャラをリンクさせて言ってくれ。
    捨てキャラで引退宣言しても失笑を買うだけ。
    (19)

Player

この意見に対して「意味がわからない」って言ってる人たちって、
    興味のある職業がカンストしていて、かつ毎日安定して
    多くの人がログインしているLSに所属している人たちなんでしょうね

これから始める人やメイン職が中ランク帯で滞っている人、
    過疎でLS崩壊が起きた人、ソロプレイヤーの立場に立ってみれば
    この言葉の意味も少しはわかってくると思うんですが…
    (42)
    開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
    なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう

Player

Quote Originally Posted by Salonen View Post
    この意見に対して「意味がわからない」って言ってる人たちって、
    多くの人がログインしているLSに所属している人たちなんでしょうね

過疎でLS崩壊が起きた人、ソロプレイヤーの立場に立ってみれば
    いいね!が大量についてるってことは同意見の人が沢山いるってことだと思うので聞いて欲しいが
    また同じようなこと書くけど、はっきり言ってゲームスピード的なことではマゾくはない、むしろ楽なほうだと思う
    前みたいな皆同じやり方で爆上げしているほうが不健全で不気味だと思わないか?
    個人的なことだが自分が休止してた理由の半分があれのせい
    あれは明らかに現開発の意図とは違ったものだったし、面白いものでもなかったので
    修正されるのは当たり前だよ、逆に代案がない状態での修正をためらって放置したことが問題だと思う
    レターにも書いてあるがカンストがデフォのゲームにはしないらしい、これが回答なんだと思うよ
    今までが異常で普通に戻ったってどうしても考えられない?

ソロに関しては敵が強めの仕様のまんまであのデスペナは流石にないと思うわ
    (31)

Player

Quote Originally Posted by Salonen View Post

FF14初めて3ヶ月くらいしかたってなく、興味ある職はカンストしてません。
    LSも安定して多くの人がログインしてきません。
    そんな自分ですが、意味を理解できませんよ。誰に調教された?精鋭?意味がわかりません。
    具体的に何が不満なのかもわかりません。
    ただ、求めていたパッチと違ったからヒステリーおこして感情をぶちまけただけにしか見えません。
    (32)
    Last edited by SS6TYPE; 07-23-2011 at 07:18 PM.

Player
    ZikiLai's Avatar
    Character
    Ziki Lai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 11
    斧でソロッてますが、パッチ後も楽しいです。
    色々と手が入った感じで段々充実していく感が味わえてます。

MPに関しては、前の方が"斧でこんなにケアれて良いの?"って感じだったのでむしろ適正になった感が。
    MPの回復も早いと思うんですが。。。。。
    あくまで、魔法職が本職じゃないから感じる事だとは思いますが。

あれこれ考えつつ、自分のレベルより少し上のモンスターにケンカ売る時の緊張感が程よい感じです。
    (8)

Player

EQ2でヒーラーやってたけどすっげー楽しかった
    パーティーの生存率はタンクの硬さとヒーラーのヒール力できまるから
    回復系の中級上級のスキル書手に入れるため日夜トレジャーハントしてたわ
    それが楽しいかどうかは人によるだろうけど。
    今のFF14は、やっとゲームっぽくなってきた気がする。ソーシャルゲームじゃないんだし
    ハードでいいよ。
    今のMP設定で良い吉田P
    後はタンクを実装すれば幻術の重要性も増すし
    (16)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    また薬品必須のバトルがメインになるのかな
    そういうのはFF11で好評だったか不評だったか知ってるでしょうに・・・

運営は難易度って言葉を勘違いしてない?
    システム面でユーザーに不備にさせることで難しくしてどうするのよ…

UIやシステムが快適で敵は強いけど立ち回りや工夫で倒せるレベルの難易度なら理解出来るけど
    システムも不備だらけで敵も強い、MP消費も激しい、薬品に頼らざるを得ない状況作りだしてどうするのさ?
    またPMのように絆崩壊オンラインくるよ?

その前に野良PTが快適に組めないけどな!
    2hアビが無いだけまだマシだけどさ…
    (9)
    Last edited by emely; 07-23-2011 at 03:43 PM.

Player

まともなゲームにはなってきてるのだろうけど、まだ全然面白くないことが一番の問題だよな
    前までのバカゲーぷりを楽しんでた人はタダつまらない普通ゲーになっただけなのだから
    文句言うのもわかる気がしてきた
    (8)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    AAが早くなりすぎてしまうと、フェロシティ→ドゥームスパイク位ならいけそうですが、
    スキルを上乗せしようとしていくと上昇効果がAAにのってしまいそう。

AA間隔は竜槍みたいな自己ヘイストを各クラスにつけて自己ヘイスト効果を上げた方がいいのかも・・・
    もしくは固有技のリキャストを短くするとかしてほしいです。

TPを大きく消費する技のリキャストが5秒であっても意味ないですよね。

槍は気合と鼓舞のおかげで大技を使わなければ
    割とWS連発できるからそんなに不満は無かったりすします。
    というかこの二つは槍専用アクションでも無いですけど

後、これからのパッチで初心者救済用に1つのクラスに絞ればレイドに行けるR25くらいまでは
    クエストとリーブの組み合わせをこなしていけば、ソロでもサクサク上げれるようにしてほしいです。
    新規を呼び込む体制(1.20?)ができた後くらいで良いので、今のままでは新規さんおことわりな感じがします。
    (2)

Page 25 of 66 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread