運営から、こういう問題には介入しないとコメントを得ているので、キックで対応しましょう。
運営から、こういう問題には介入しないとコメントを得ているので、キックで対応しましょう。
サブですよ!っと
主にタンクでIDに行きますが、自動追尾はたまに見かけますね。
はぐれるくらいなら付いて来てくれた方が助かりますので、特になんにも感じたことがないです。
ヒールもタンク落とさなきゃ気にしないですね。
個人的には【クリアに影響が出てるわけではない】場合は全てスルーでプレイしてます。
上手じゃない人、やる気が無い人・楽したい人全てにプレイする権利がありますから。やる気だせ!というのもおかしな話ですし。(モラルの問題は別として)
暴言を吐かれる以外は「(あー、はいはい。なるほどね)」という感情しかないですね。
気抜いてやらないとCFなんてとてもじゃいけどやってられないというのが本音です(笑)
実社会でも、不愉快なことがたくさんあります・・・・
運が悪かったと思うしかないと思うのも悔しい気持ち、凄く分かります。
だって、楽しくプレーしたいですもんね。
サブですよ!っと
手抜きはむしろローよりハイやらクリタワあたりのがいそうです。
ヴィジルで手抜いたら道中でも全滅するので、ローで手抜きって感覚があんまりわからない。
サスタシャならまあわかるんですが、最初のIDなので結果的に手抜きに見えてしまうぐらいの難易度じゃないと
ほんとの初心者が大変なんじゃないですかね
自動追尾は使ったことなくて、そんな機能自体最近知ったんですけど
そもそもこのゲームに必要なんでしょうかね
ID中に使えてもトラブルの元がします
ヴィジル、オーラムはフェアリーだけではきついですね
開始直後に抜ける学者さんを数回見かけたことあります
IDでの自動追尾を不可にしたらある程度防げそうですね
実際ローレベで手抜き多いですよ。
この前のトトラクで、 モンクが一人いっつも行動がワンテンポ遅い。
敵の前きても抜刀まで5秒以上、3匹リンクの敵で、1匹倒しても2匹目殴るまで5秒 その間棒立ち
グループ倒してみんなが移動しても棒立ち、こっちが次のグループ殴り始めた頃にやっと動き出す。
こんな適当な人がたまにいます。
自動追尾でフェアリーのみ回復、本体一切動かない学者は、私も一度遭遇しました。
回復はフェアリーだけで間に合うから、フィジク使わずに攻撃魔法優先で本の角でブン殴ったりしてるんですが、これも遊んでると見られてたんですかね
タンクでルーレットいっていますが、最近はローレベル行くのをやめています。
パッチでPT組んでルーレットいけるようになるし、こういう状況でまたタンク不足になってこまるのは自分自身なきもしますね・・・。
最近ヒーラー始めたのでローレベIDよく行くんですが、別にタンクさん以外が手抜きって感じじゃなくて全体的にいますよね。
寝かしてるのにわざわざ起こすDPS(タゲ番号通り攻撃しない。適当連打?)
ゾディアック関連できてるタンクさんはボス前で回復やら何やらしたいのにみんなが到着する前に突っ込むとか(あくまで私があった人ですが)
結局ローが云々ってより、中身がそういう人が多いってことじゃないかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.