Results 1 to 4 of 4
    Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ミラージュプリズムで異なるクラス・ジョブ専用防具の見た目を反映させて欲しい

今の仕様だと現在のジョブ・クラスで装備できない防具の見た目は一時的にミラージュプリズムが無効化されますが。

無効化する理由として「ジョブがなんなのかわからなくなる」と吉田氏が仰っていたように思います。
    (記憶が曖昧です恐縮ですが……)
    しかし、現時点でも武器の表示をオフにしてドレスやセーラー等をミラプリったら、
    パーティメンバー欄とネームプレートを見てジョブを確認するか、
    対象を調べるかしないとジョブ・クラスがわからない状態が現状です。
    故に、2.3でこの制限をなくしていただきたいのです。

バルバロイ風のコスチュームなのに剣と盾で味方を守る騎士様や
    どうみてもサーコートを纏った騎士なのに斧を振り回すバルバロイ。
    やたらと格闘術に長けた調理師や鎧をがちがちに着込んだ筋肉魔道士が居たっていいじゃない。
    (18)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    分かりやすく言うとみたいな前置きがあったと思うので他にも理由があるんじゃないかと思います。
    個人的にはAF装備だけは反対ですね。
    AF装備は代々受け継がれていたものだったり古の方法に則ったやり方で出来上がる装備をだったりとそのジョブと密接に関係した装備です。
    それを他のジョブがミラプリで着ているのはやっぱり違和感がありますし、あの設定は何だったの?って私はなります。
    装備できないものはミラプリできないっていうのはそういうのを守る意味もあるのだと思っています。
    それとは別でピンクなスプリングドレス着てるのにブラビューラ・アートマ背負った人とか見てると、あれはあれでありだなとも思いましたw
    なので制限自体の完全撤廃には反対ですが、ある程度緩和されてもいいかなと思います。
    (8)
    Last edited by BlueS; 05-28-2014 at 10:29 AM.

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    他のジョブのAFを着るのは違和感があるというのは同意です。ただクラフト、採取専用装備も含めて
    これらのデザインはどれも素晴らしく靴や手袋だけでもコーディネイトに混ぜれないのはとても惜しいと思うものばかりです。
     なので、そのまま専用装備をミラプリするのではなく丈や専用ジョブを特定するような印象のある箇所を取り払ったような
    別の服(部分的なデザイン使いまわし)を作ってほしいなーなんて思います。
    (1)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    似たようなスレッドが有りそこに後述するような人の書き込みもあったりしましたがミラージュプリズムそのものを含めそういったものが嫌な人もいるので、開発はやり過ぎないように段階的に緩和していくとも言ってませんでしたか?
    たしかにFF14には素敵な装備も多いので色々使いたいというのもわかりますが、現状季節イベント装備すら嫌がる人は存在しますから。
    制限されているからこそうまく個性を出すなどの組み合わせの腕が出るものだとは思いますけどね。
    段階的に緩和というのがタフタシリーズのように全職装備になって降りてくるようになってくると思っていますので、そういった人にも配慮しながらだと今ぐらいで丁度いいのでは?
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 05-28-2014 at 05:57 PM.