FF3でのクリスタルタワーでレッドドラゴンやブルードラゴン(オニオン装備はこれらがドロップ)などレアモンスターが居ましたが、、、同じくレアモンスター扱いで貴重な装備をドロップする敵などの予定はありますか?
FF3でのクリスタルタワーでレッドドラゴンやブルードラゴン(オニオン装備はこれらがドロップ)などレアモンスターが居ましたが、、、同じくレアモンスター扱いで貴重な装備をドロップする敵などの予定はありますか?
クリタワで酷い時30回シャキン後にキャンセルをされたことがあります。クリタワ2でこの対策はありますか?
前回のクリスタルタワーは当時のバハムートに挑戦していた層には実質的なメリットがない状態でした。
しかしながら、そのおかげで気楽でワイワイ楽しめるクリスタルタワーになっていた部分もあるかと思います。
今回は既に現行のバハムート攻略においてそれなりに意味のある戦記装備の強化アイテムのドロップが報じられています。
これはより多くの層にメリットが出る反面、目的意識の異なる層が同一のコンテンツに集まる事になり、前回までの
気楽にワイワイ遊べるクリスタルタワーではなくなってしまう可能性があるのではないかと考えられます。
このあたりの事を吉田プロデューサーはどのようにお考えでしょうか?
3アライアンス全てララフェルで出撃したいのですが、意図して3アライアンスそろえてCFから出かけられる日はきますか?
今回も3アライアンスが、「せーの」で突撃する感じなんでしょうか
Aok,Bok,Cok,,,と確認をとって進行するテンポの悪さと煩わしさを感じています
PTを分割して同時攻略するFF5のフォークタワー、FF6の瓦礫の塔のように、それぞれが別のフロアを同時攻略し、
その内容によって別のアライアンスに干渉していくような仕掛けもあるといいのですが
ツヤツヤした塔の全景を見上げてから塔に入るような、
イメージを盛り上げる演出などはありますか?
今現在すでにハイアラガン装備が出回りつつある状況でそれに勝る装備が出ると思っていいのでしょうか?
ハイアラ以下の装備となると需要はさほどなくすぐに過疎コンテンツになることは日の目を見るより明らかだと思いますが
ドロップ装備はどの位置付けとなるのでしょうか?
ハイアラ同等?戦記同等?それともその間ですか?
3アラで突入
中は大迷路
それぞれのアラは別別の場所からスタート
たまに合流
また別別で行動せざるおえないギミック
ピンチで駆けつけてくる別PT
そんなクリスタルタワーを渇望しておりますw
新しいクリスタルタワーでドロップする装備の中にサブリガはありますか?
サブリガ系の装備が非常に少ないので追加してほしいです。
延命のためにギミックの難易度を無闇に上げますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.