Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    今後も命中を要求されるコンテンツが満載です。
    食事も含めて、今後のためにも命中を確保することをクセつけておいた方が良いと思われます。
    新ID、新クリスタルタワーが命中必須になっていた場合、そういう事だと考えを改めます。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私も時々、命中不足装備でヒーヒー言う時があるので、頑張っていきましょう!
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    CF対応したら100%命中とか、今命中がついている装備がみんな死んじゃいますけどPvP装備みたいにエンドコンテンツ用にしろってことなんですか?
    そうですね、そういう事になります。
    エンドコンテンツ以外でサブステ調整を必要としないようにして欲しい、と言うのが私の要望の根底にあります。
    どこまでエンドなのかと言う感覚の違いなんでしょうが私にとっては今で言う侵攻編のみです。
    邂逅編で言えば各ジョブフル神話IL90で5層までクリアできて良いと思ってます。

Quote Originally Posted by Asys View Post
    攻撃結構スカるな→超える力で命中上げよう
    攻撃結構スカるな→装備や食事で命中上げよう

どっちが良いと思うのかは価値観の違いなんだろうけれども、それにしても前者は短絡的過ぎな印象がありますね
    短絡的と言っていただいて結構です。そういう要望ですから。

Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    ですよね´・ω・`
    調理師としてはどんどん食べてもらいたいです♪
    命中割れていようが100%だろうが食べない人は食べないし、命中飯を食べてた人は他の料理を食べるだけなので何も問題ないと思います。
    (0)

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    私はあまり命中を必要とするジョブでエンドコンテンツに参加しないので、詳しいことはわからないのですが、
    そのコンテンツに対して適性な装備をしていれば命中は満たされないのでしょうか?

装備の一部が適性、一部が適性ではない場合に命中が足りないといった状態が出てきているのではないのかな?と思います。
    各ジョブのコンテンツに対する適性な装備(特にアクセ)であれば、命中は最低限確保されるような気がします。
    そうでなければ先人の方々は今よりも低いステータスの装備が主流だった時期に、クリアできてないのではないでしょうか。

IL表示とともに、必要命中の提示はあってもいいと思うので賛成します。
    (0)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    一つの要素として命中補正はありだと思いますね
    必中命中力は設定されてるようですが、あくまでも公開されていない物ですし
    将来的にどんなに命中重視にしても必中にならない敵
    そのような物も登場する可能性も否定できないので、一つの要素としてはありだと思います
    逆に現状の容易に必中ありの状態にできることが異常とも思えるんですけどね
    それに敵側にも回避率を上げる等のアクション等 使う物も考えられますし
    必中ありだと ホークアイとか詩人のみ効果のある物になってしまいますし(DEXのみで必中の意味がない)
    各DPSにこういった命中アップのスキルをつけたりして、もう少し命中の点で厳しさがあってもいい気がしますね
    そういった総合的にバランスが調整された中での命中補助はあっても問題が無いと思います
    逆に言えば現状では、命中補助は必要ないって事になるかな ちょっと考えれば必中の数値にいけますから

あと命中食を食べればとか 命中重視の装備にすればと言った意見も
    命中補正が入れば そういったものにこだわらない物を装備できるといった利点もある
    そもそも 必中になるステータス前提になる事がおかしいんだと思うけどな
    そういった数値は本来わからない状態、知りえない状態にするのが望ましいと思うんだが
    数値をそろえてしまえば必ず当たる タコ殴り状態で出来てしまうという状態が
    ゲームのつまらなさ(攻略の簡略化)に繋がる可能性もあると思いますけどね

この辺りは人の感性もあるのでどちらがいいというものはないと思いますが
    必中の数値が低すぎる(もっと厳しい数値にしてもいいんじゃないか)とは思います
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread