Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    Kamikubo's Avatar
    Character
    Saber Artoria
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 90

ベヒーモスFATEの金評価について

5月26日午後22時頃、グングニルサーバーにてベヒーモスFATEが発生して
    2段階目のFATEを最初からプレイしたのですが、
    ナイトIL101で忠義の盾でハルオコンボを連発していたにも関わらず、銅評価でした。

評価はどれだけヘイトを稼いだかによって、評価が変わると思いますが、
    最初から最後までずっとハルオコンボしていたにもかかわらず、銅は納得がいきませんでした。

ちなみに戦闘中、PTリストの敵視メーターは誰一人として
    メーターが上がっていませんでした。(不具合かもしれません)

評価基準にて、金評価は参加人数によって条件が厳しくなったりするのでしょうか?
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    予ダメ、被ダメが個人、PT全体として少なかっただけではないでしょうか?
    評価はヘイト値は余り影響しないきがします。

ベヒはただでさえ3分程度で落ちるので。。。
    (4)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    全く攻撃しなくてもフラッシュ連打で金評価はとれるので、ヘイト量によって評価が決まると思います。
    PT組んでFATEした場合、PT内で一番貢献度を稼いでいる人の評価が、PT全員の評価にもなります。
    (1)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Kamikubo View Post
    全く攻撃しなくてもフラッシュ連打で金評価はとれるので、ヘイト量によって評価が決まると思います。
    PT組んでFATEした場合、PT内で一番貢献度を稼いでいる人の評価が、PT全員の評価にもなります。
    それって普通のFATEの話ですよね。
    オーディンとベヒーモスって、同じFATEでもイベントとしての質も違うし、ボスのHP量も桁違いだし、集まる人数も違うので異なる処理が適用されててもおかしくないと思うのですが。
    もしくは、ヘイトで稼げるFATEの貢献値への適用に上限があるとか。

それとも、すべてのFATEで評価方法は同じっていう公式情報ありましたっけ?だったらすいません。
    (5)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    通常FATEは、敵対行動を取る対象個体数が圧倒的に多いからではないでしょうか?
    ボスFATEで1固体だけにフラッシュのみで試したこと無いですが、あったとしてもキャップは低いと思いますよ。

あと、「PT内で一番貢献度を稼いでいる人の評価が、PT全員の評価にもなります。」とありますが、
    PTを組んで放置していても金とれましたっけ?PTの場合はボーナスとしてPT全体の貢献度が上乗せされるイメージでした。
    (2)
    Last edited by Silvershark; 05-27-2014 at 12:21 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    上の方々が言ってるとおり
    PT組んでる時の評価はPTメンバー全員の総合計です。
    ただし、納品FATEのみ個人評価になります。

あと雑魚FATEはフラッシュのみでいけますが
    ボスFATEはフラッシュのみだと銅評価しかもらえなかったりします。
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    PTの場合、なにかしらヘイトを稼ぐ行為を少しでもすれば、他の人が金評価にあたる貢献度を得ていれば、自分も金になります。
    ボスFATEの場合はフラッシュよりもハルオコンボしたほうがヘイト量は断然多いので、コンボのほうが稼げます。
    それにボスFATEは長期化しやすいのでフラッシュのみではMP切れて、ヘイトも稼げない為、銅評価だと思います。
    ザコFATEであればフラッシュ連打のほうが貢献度は稼げます。それで何度も金評価を取っております。

それにオデンやベヒーモスが特別なFATEであるのならば、わざわざ貢献度の処理を変える理由がわかりません。
    なぜ普通のFATEと一緒の処理ではだめなのでしょうか??
    (2)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamikubo View Post
    ザコFATEであればフラッシュ連打のほうが貢献度は稼げます。それで何度も金評価を取っております。
    これは私が言ったように個体数の差ではないでしょうか?
    ちなみに戦闘中、PTリストの敵視メーターは誰一人として
    メーターが上がっていませんでした。(不具合かもしれません)
    これもPTメンバーが戦闘にあまり参加できてないからでは?不具合ではないかと。。
    あの短時間で一人で金を取るのは難しいと思います。下記の理由で銅だったのでは?
    ・スレ主さんがハルをコンボ連打していたが金の評価までポイントが稼げていない。(普通一人では金は厳しいかと)
    ・PTメンバーも思うように戦闘に参加できなかったので金評価までポイントが稼げていない。
    ※はじめからPTメンバーが現地にいたのか?構成は?とか要因は色々あるかとおもいます。

ちなみにヘイトメーターは1位の人との相対的な表現ではなかったでしたっけ?
    上手い盾さんだとヘイトメーターは殆ど上がりませんし。その逆は、数発殴っただけでものすごい上昇します。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 05-27-2014 at 01:37 AM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    フラッシュは個体差です。だからザコFATEはフラッシュ連打が良いと言っています。

一人では金評価取れない仕様もおかしいかと思います。
    ヘイトメーターもそのPT内で一番ヘイト稼いでいる人には A とつくはずですが、それすらありませんでした。
    PTメンバーは8人で全て現地で戦闘しておりました。
    (1)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    ベヒーモスはレアFATEなので1人で簡単に金が取れる方がおかしいと思いますよ。
    PTメンについては、戦闘開始から現地にいたかの問いでした。(同じマップにいたのではなく戦闘していたか?)
    いまのベヒーモスでは、PTの数人が戦闘開始から1分遅れて戦闘参加では金は難しい気がします。
    クルザスに到着した時点で2ラウンド目がはじまっても現地に到着する時点で敵は落ちかけてるぐらいなので
    (6)
    Last edited by Silvershark; 05-27-2014 at 03:13 AM.

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast