久しぶりに釣りをしたのですが
獲物がかかった時の振動が無かったため
コンフィグで設定を見返したのですが、ちゃんとチェックはついてました。
他のps4ユーザーにも話を聞いてみたのですが
「そういえば、ps4でコントローラ振動することないね」
と、全体的にコントローラ振動自体無いようです 例(クリタワのベヒ戦 メテオ等
ps4には振動機能自体 実装されてないのでしょうか?
久しぶりに釣りをしたのですが
獲物がかかった時の振動が無かったため
コンフィグで設定を見返したのですが、ちゃんとチェックはついてました。
他のps4ユーザーにも話を聞いてみたのですが
「そういえば、ps4でコントローラ振動することないね」
と、全体的にコントローラ振動自体無いようです 例(クリタワのベヒ戦 メテオ等
ps4には振動機能自体 実装されてないのでしょうか?
デュアルショック4でも問題なく同じように振動しますね。釣りで重宝してます。
ただ、よくバグなのかわかりませんがチェックが入っていても振動が切れていることがあります。
確認したのはデュアルショック4の電池が切れて予備と交換した際には一度PS4側で振動チェックを外す⇒再度チェックを入れる
にしないとだめですね。ブルートゥースキーボードもよく入力できなくなる場合がありますので同じようなバグなのかも。
以前何処かに書いてあったと思うんですが、
「FF14側の方でONにして試してダメならPS4側で設定してみて」ってあったと思います。
私の場合は問題なく振動していますよ。
コレかな?。
検索キーワード:「PS4 振動」
スレッド: PS4 振動処理が効かなくなる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.