Results 1 to 3 of 3
    Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50

【要望】_「送信相手がコンテンツ中のためtellが届きません」について

こんにちは。

掲題の件、コンテンツ中の相手にtellをすると流れるメッセージですが、現在画面中央より少し上に
    表示されているかと思います。(位置の変更ができるのかは知りません。)

チャット位置なのですが、大抵の場合画面左側にあると思います(私の場合はtellだけ別枠で左上)。
    tellしているときってチャット欄に目がいっていて、上記の場合メッセージを見落として、その後何度もtellを
    続けてしまうことがあります。
    さらにその事に気づいたときに、どの辺からのtellが届いてないのか分かりません。
    最初からなのか、途中からなのか。どこまでの会話まで届いたのか不明になってます。
    画面がでかいからかもしれません。55インチです。

みなさまは経験ありませんか?私だけでしょうか・・・

要望なのですが、tellが表示されるチャット欄にログとして表示して頂けないでしょうか?
    目が常にいっている箇所だとすぐに相手に届いていないことが分かります。

ご検討願えないでしょうか?
    (5)
    Last edited by Orichi; 05-26-2014 at 12:45 AM.

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    コンテンツ中のキャラにtellを送ると画面中央上の表示以外にログにもちゃんとtellの次に同じメッセージが表示されています。
    エラーメッセージなのでそれを非表示のウィンドウだと表示されませんが。
    tellだけ別枠ということなのでおそらくtellしか表示しない設定になってると思うので単にエラーメッセージがフィルターされているだけですね。
    tellとエラーメッセージを表示にしてあげるとちゃんとtellの次の行に届かないエラーが表示されます。
    (13)
    Last edited by Luminous; 05-26-2014 at 01:31 AM.

Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そうなんですね。
    失礼しました。ログフィルターをもう一度見直し確認してみます。
    アドバイスありがとうございます。
    (1)

Tags for this Thread