緩和は嬉しいけどレアであって欲しいという複雑な心境
緩和は嬉しいけどレアであって欲しいという複雑な心境
結局「いずれ緩和される」が前提にあるので
緩和されるまでにわざわざ周回するのは
PTを集める時間
ドロップするまでの労力
確率
ロット負けした時のストレス
の全てに見合わないと判断された結果が現状でしょうか
「戦記武器の価値を守るため」「侵攻に行かせたいため」に
鏡を低確率にした結果、ワーラル武器は産廃化しました
馬も強化アイテムも緩和前と緩和後の間になるように
極蛮神で言えば30枚で馬に交換できるチケットを毎回2枚出すとか
手形5週間分で馬に交換できるようにするとか
0か100ではない選択肢もほしいものです
2.4以降、ちょいちょい馬ドロップ見かけましたが
2.45以降、一度も見てません
ドロップ率元に戻ってませんかー?
ただ運が悪いだけかもしれませんが…
運営さん確認お願いします。
馬のドロップ率、もう一回だけあげませんか?
この間NQひろしの蛮神馬イベントでの出現率の低さが、なによりの証拠。
開発者の皆様どうか宜しくお願い致します。
少し前のお話ですが、ナイトメアですら持っていなかったわたしが馬を集めてみようかなと思い立ってから麒麟取得まで1週間とちょっとでした。(おまけでナイトメアも取れました)
コンテンツファインダーオンリーでやった結果ですので調整内容としてドロップ確率は適正なのではないかなと感じています。
馬のドロップ率はこのままでいいのでドロップした場合はパーティメンバー全員が取得できるようにして欲しい。ついでにクリタワなどのミニオンも同様の仕様で
みなさん消極的ですね。わたしは100%で良いと思います。
いずれにしても8人でNEED勝負なのですから。
100%にすれば身内にうまほしい^^と誘っても嫌な顔をされにくくなると思います。
馬ドロップに限らずすべてのドロップにおいてそうですが、パーティーを組んでいる以上パーティー全体で喜びは共有されるべきだと思います。
馬は特にそうですが、もともとレアドロップなので出た時に「死んでた奴が持っていった~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」みたいなこともなくなるのではないでしょうか。
とはいえWoW型ゲームが主流になっている今、私の考え方自体が古いのかもしれません。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
正直、運がいいひと、ロットに強いひとが現状でいい、確率が高いと言われてもね・・・
現状の確立でもいいので、でたら8人全員取得が一番いいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.