発生日時:
2014年5月25日(日)16:46頃

発生頻度:
1.一回だけ発生
5.その状況が継続(ログアウトするまで)

ワールド名:Tiamat

キャラクター名:Spiraea Thunbergii

NPC名:なし

モンスター名:極ガルーダ

クラス/レベル:竜騎士/50

パーティメンバーの有無:8人(突入後、終了まで)

種族:ミコッテ(女)、ムーンキーパー

ゲーム内時間:夜

エリア名/フィールド座標:グリダニア、旧市街、黒檀商店街北入口付近

詳細:
CFにて極ガルーダ討滅戦の突入準備が表示された後、メンバー状況が出ても、戦闘が始まっても、
終了し元の場所に戻っても、その後ログアウトするまでずっと表示されたままでした。

状況の詳細としましては、
ちょうど、グリダニア旧市街黒檀商店街北入口にある呼び鈴を押したと同時かその一瞬前に表示されたらしく、
表示と同時に突入ボタンを押したようで、すぐメンバー状況が表示されましたが、同時にリテイナーも呼び出されておりました。(突入準備は表示されたままです)
ですがすぐに再マッチングとなり、ログを見る限り3回再マッチングとなり、4回突入準備が表示されたようでした。

1回目の以外は、リテイナーを呼んでいたので押してもイベント中ということで消えず。
表示はそのままでリテイナーベンチャーの依頼を2名連続で行い、再度表示されていたおそらく4回目の突入準備にて突入ボタンを押し、その後は通常通りメンバー状況が表示の後、そのまま極ガルーダ討滅戦フィールドに、エリアチェンジいたしました。

その間はずっと、何回目かの突入準備画面が、表示されたままで、右上の×ボタンも、突入ボタンも、辞退ボタンも選択は可能でしたが反応せず、時間も0:44で止まったままとなっておりました。

表示中の挙動としましては、
基本的には特に、問題はありませんでした。ドラッグにて移動もできました。
ただし、エリアチェンジや全滅によるリスタート時などの画面切り替え時に、シャキン音と共に辞退ボタンにカーソルが移動しておりました。
また戦闘中などターゲットをはずした後、まれに辞退ボタンにカーソルが移動していることがりました。
その後は、何度かCFにて申請の後、突入をしましたが、このような状態にはなっておりません。

一応その状況をスクリーンショットにて突入後と、終了後(ログ込)に撮影しましたので、私の名前以外は伏せて添付いたします。
編集前もありますので、必要でしたら添付いたします。

その後の再現はできませんでしたが、一応ご報告したします。
ご検証いただけますよう、よろしくお願いいたします。

突入後(位置は、中央に出たものを移動させております。)

終了後