Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 91

Hybrid View

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    吉田さんが以前仰っていた「CFでマッチングしたキャラクターはNPCだと思ってください」という趣旨の発言は
    そろそろ撤回したほうがいいのではないでしょうかねぇ。コミュニケーション不足が原因で、これほどまでに
    プレイヤー間の軋轢が生まれることを承知でこのような発言をされたのでしょうか?

この発言については初めてのマッチングのときの話しかもしれませんが、低レベルIDとエキスパートIDでは
    また別・・・とも言い切れず、最近はローレベルルーレットでもムチャな範囲狩りを無言で始める人もいますし
    PS4組にも悪影響が出ているのではないでしょうかねぇ・・・。
    (9)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    進めるに当たって「周囲に対する配慮」があると嬉しいものです。
    ダッシュするのもPT構成を見てやるのはいいでしょう。

但し、ダッシュも気持ちいいダッシュと、この場所でまとめるのかぁ??と思うものあったりで・・・・
    もう少し進めば範囲攻撃が来ないのに・・・・なぜここで止まるの?っていうのが一番ストレスだったりしますw

発言マクロを作成しておいて、「こういう感じで進みますね」と言ってくれると嬉しかったりします。
    ようは、やっぱりメンバーに対する配慮だと思います。

個人的には、ランダム要素として、変な感じでもそれで楽しんでますけどね^^
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    うんとダッシュが出来ないようにすると言うのは反対かな
    ただ、そういった方がいることは現在でも ワンダ等でもいると思います

急にダッシュさせないといった方法の一つに
    まずは自分の装備を低レベルにしてダンジョンに入るというのが
    一つの抑止になると思います
    そしてダッシュし始めたら 全滅覚悟で放置するといった事も一つの方法でしょう
    何で攻撃・回復しないんですか?と問われたら ダッシュする気はありません
    と言えばいいと思います
    そうなる前に プロテスト等 バフヲ入れる入れてもらうまえに発言して意思表示をする
    そういったことも必要だと思いますけどね
    ダッシュされてもいいと思う人は流れにまかせれば良いし、嫌な人はちゃんと意思表示
    初見です。慣れていませんので通常でお願いします等
    よろしくお願いしますと挨拶するついでに 発言しても悪くないと思いますよ
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ブロフレはいろいろな遊び方ができる良コンテンツだと思うけどな。
    神話や戦記にとらわれすぎてるのじゃないか。
    「冒険がしたい勢」はこういうコンテンツこそ大事にするべき。
    スレ主もなにかしら引っかかってんだと思うけど、それさえなければ、まあつきやってやろうかになるんじゃね?
    (5)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50

範囲狩りを潰したとしても、ストレスがなくなるわけではないと思います

問題なのは、範囲狩りをしただけでホーリーを強要されていると感じてしまうことではないでしょうか。
    ホーリーをしないと文句を言われるのではないかという恐怖からストレスを感じているのではないでしょうか。

例え範囲狩りを潰したとしても、ストレスがなくなるわけではないと思います。
    「どんな方法でタンクの仕事をしてもいいけど、私も好きな方法でヒーラーの仕事をしてもいいよね。」
    ・・・と思えることが一番です。

※被ダメージが大きすぎる、タンクの役目が果たせていない、というのは範囲狩りとは別問題かと思います。
    (7)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    問題なのは、範囲狩りをしただけでホーリーを強要されていると感じてしまうことではないでしょうか。
    ホーリーをしないと文句を言われるのではないかという恐怖からストレスを感じているのではないでしょうか。

例え範囲狩りを潰したとしても、ストレスがなくなるわけではないと思います。
    「どんな方法でタンクの仕事をしてもいいけど、私も好きな方法でヒーラーの仕事をしてもいいよね。」
    ・・・と思えることが一番です。

※被ダメージが大きすぎる、タンクの役目が果たせていない、というのは範囲狩りとは別問題かと思います。
    回復無視で、必要ない場所で攻撃しまくって タンクに怒られないかドキドキしてるヒラがココに
    |彡サッ
    (0)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    全てのコメントを読ませて頂きました。

確かに自分がやりたくないから禁止しろ!は暴論だったと思います。
    それに、アムダのダッシュ制限とは性質の違うものだということも理解しました。

実を言うと皆さんがどう思っているんだろうかということを知りたくて、スレを建てた側面もあります。
    コメントを読んでいると、範囲やりたいって方がちょっと多い印象でしょうか。

この件に関して、仲間のタンクさんに聞いたこともありますが、勝手に敵を釣る人、いきなり範囲を打ち始める人がいるからこっちから進んでまとめるってこともあるみたいですね。
    ただ吉田Pが「CFでマッチングしたキャラクターはNPCだと思ってください」とコメントしていたことには驚きでしたw

絶対嫌ってわけでもないんですよね。出来ないわけじゃないですし、やるって言われたら付き合いますし。
    結局コミュ二ケーション不足ってとこですかねー。

マッチングの効率は悪くなるかもしれませんが、CFにもPT募集のようなフィルターがあればいいのかなぁ。

MogskyやHimelynのコメントにあるように、ちょっと気持ちを切り替えてやってみようかと思います。
    (9)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    その吉田Pの話。結構誤解されてる部分があるのですが様は「舞台に立ったら客はジャガイモだと思え」と言う
    ような話で、緊張してCF使えない人の為にそんなに怖い所じゃないよ。と言いたかっただけ。
    決して、CF使ったら相手はNPCだから好き勝手やって良いよ。って話じゃないのですよねぇ。
    (67)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    インタビューより。
    「コンテンツファインダーでマッチングしたキャラクターはほとんどNPCだと思ってください。「こんにちは」、「よろしく」、「おつかれさまでした」程度の最低限の基本的な挨拶をすればいいし、それを狙っていたので。パーティを嫌っていた人たちからしてみれば本当に楽だと思いますよ。」
    といってます。PTに抵抗を持つ人の為の後押しで使った表現だと思います。
    「CFで出会った人はNPCと吉Pが発言!」って近年のニュースタイトルじゃないんだから・・・
    ちゃんと前後の文脈も考慮してあげましょうよ。

本題ですが、エキスパで毎日タンク出してます。範囲はお好きに、ダッシュは嫌いで、
    CFでは絶対やりません。ゾディ諦め組なので神話沢山いらないです。
    ダッシュ好きからすると地雷タンクですね(笑)
    (16)

Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ソロでCFして行くときは1グループずつの殲滅
    PT募集や身内で行くときは範囲狩りって感じで私の中では線引いてます。

ソロCFでは3人が知らない方ですし、構成やまとめる場所もまちまちなのですから1グループが無難だと。
    PT募集や身内は事前に構成や殲滅方法も決めていけるので範囲狩りしてます。
    (9)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast