Results 1 to 1 of 1

Hybrid View

Player
    keiya8's Avatar
    Character
    Keiya Saito
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50

ジュート繊維

今さらな内容ではあるのですが、一部のラグ(絨毯)やミニオンに必要なジュート繊維の必要数、ちょっと無茶苦茶すぎませんか?

ふかふかクッションは製作難度が高いし、ジュート繊維が必要なのは理解できるとして、他のラグ(特にトンベリ絨毯)に、ジュート繊維が2つも必要というのは、ジュート繊維の取得難度から考えてもとうてい理解できません。

そもそもジュート繊維は黄麻×3から作られるもので、その黄麻は畑から収穫されるものです。黄麻はレア作物であり、2度の交雑を経ないと作れず、また基本的に一回の交雑でできる種は1つだけ、収穫できる黄麻も1つだけです。基本的に、レア作物はアンブレラフィグを除き(これも収穫難度に比べ、レシピ難度が著しく低いのですが、必要数が1つだけなのが幸いです)、☆2,☆3レシピに各1つだけ必要とされるものです。たかが☆1レシピにレア作物6つも要求されるのは、あまりにもバランスを考慮してなさすぎだと感じます。

カーバンクルラグについては、ジュート繊維の必要数を1つに変更、トンベリラグに関してはジュート繊維ではなく他の素材に置き換えるのが妥当だと思います。いかがでしょうか?
    (29)
    Last edited by keiya8; 06-12-2014 at 12:19 AM. Reason: 書いていたことの一部が誤っていたため、修正しました