一度サーバー移動したら、前にいたサーバーで製作して銘がついたものが、消える仕様にしてもらえませんか。
不快なストーカー行為にあい、FCの人たちと相談したのち、一度サーバー移動して名前を変えて戻ってくるという方法をとることにし、実際にそうしました。
ところが、名前を変えて戻ってきて、ほんの数時間で、ストーカー行為していた人からバレてしまいました。
どうしてかと探ったところ、以前、クラフターで製作してあげた装備に、こっそり変えたはずの名前が刻まれていたため、すぐにわかったということでした。
不快な思いから逃れたくて3600円余りかけてやったことが、水の泡です。
この仕様は、絶対におかしいと思います。
FC、フレ関係がリセットになっても、製作したものに名前が出たら意味ないじゃないですか?
せめて以前のままの名前とか?
いや、一度サーバーを出て、そのキャラがいなくなったら、その装備の銘は消える仕様がやっぱり打倒だと思います。
製作した側にすれば、親しい人に作ったものもありますし、そうなることがリスクでもあります。
安易にやれることではありません。
それでもそうすることで、また楽しくプレイできるなら、納得がいくのではないでしょうか。
私なら、そうです。

まさか、こんな結果になるとは思ってもいなかったので、テンションMAXに落ちました。

嫌がらせ行為や、ストーカー行為で迷惑しているプレイヤーは、たくさんいると思います。
それの対処をしっかりと考えた仕様にしてほしいです。

とりあえず、3600円、返してほしいという気持ちです。・゚・(*ノД`*)・゚・。