Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    面倒であるが故に、アイテムに相応の価値が生まれるんですけどね。
    言い換えれば、もし戦記が楽に貯まるなら他のIL100の装備群も同じ難易度で取れないといけなくなるし、
    加えてゲームデザイン上、次のステップの難易度との差が大きくなるため、
    間を埋める今の戦記相当の難易度の装備群が別途に必要になるともいえます。

もし仮にそうなったとして、戦記が楽に取れて満足するかと言えばそんなことはなく、
    今度はその新装備群が楽に取れないという、今と全く同じ不満が再生産されるだけになります。
    (戦記の次のトークンが実装された状況をイメージすると分かり易い、かな?)

述べられている中の戦記の入手手段やIDのバリエーション増などは良いと思いますが、
    難易度の低下は(ゲームのデザイン全体として変わらない限り)本質的な解決になりません。
    (1)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    「なにかほかの事をやっていて気づいたらトークンがたまっていたっていう方向に調整するのがベストかもしれません。」

これが理想型ですね。

ダンジョン追加されてもすぐ飽きちゃうんですよね・・。
    雑魚が希に戦記ドロップしたり、箱の中から戦記10入りの袋(ロット勝負)が出たりしてもいいと思いますね。
    (5)