Results 1 to 5 of 5
    Player
    heypachi's Avatar
    Character
    Heypachi Schwarz
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 70

FF14の現在のゲームシステムにとらわれすぎてマンネリ化して飽きがすぐ来る・・・。

FF14の中だけのゲームシステムにこだわり過ぎてるような気がしてならないのは私だけでしょうか?
    アップデートの内容もワンターン化してバハムート、蛮神、蛮族デイリー、追加メインクエ、追加サブクエ、新ダンジョン、IDのハードモード、ちょびっとだけの新しいコンテンツを毎回のアップデートで繰り返してるように思えてならないのです。
    一定期間で行われているイベントでも貰えるものがミニオンとかワンパターン化しています。
    また、ユーザーからの要望も今あるシステムを発展させるような要望であまり進展はないような気がしてなりません。
    ファイナルファンタジーの名前を受け継いでいるのであればもっとファイナルファンタジーらしさの要素が欲しいですね。
    例えば過去の作品のラスボスや印章に残っているボスオンパレードで戦えるとか、タイムアタック・最高与ダメージ等でランキング形式などにして景品がもらえるとか。
    みんなでFF14の世界だけにこだわらず、もっとファイナルファンタジーのすべての世界の要素を盛り込んだ意見を出し合いましょう。
    せっかくお金を出してみんなで遊んでいるのにすぐ飽きが来てしまうようなゲームにはしたくないと思います。
    つたない文章ではありますがよろしくお願いします。
    (12)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とりあえず今後いつになるかは知りませんがクリスタルタワーにくらやみのくもが出てくる予定ですよね?
    (0)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    毎回のアップデートっていっても、そもそもコンテンツを追加するアップデートってまだ2.1と2.2の2回しかきてないですけどね・・・。
    ファイナルファンタジーの過去作品とのコラボも別にあっても悪くないと思いますが(というかクリスタルタワーなんかまさにそうですよね、ほかにも過去作に登場するモブやボスは現時点でわんさかいますよね)、そもそも別に14は過去作とのコラボがテーマではないし、
    14はFFらしさをもったFF14であればいいと思います。まぁそのFFらしさってのも人によりけりだと思いますが。

コンテンツがどんどん追加されていくことが前提のオンラインゲームであるので面白い遊びがたくさんあるのはかまわないですけど、むやみやたらと14のゲームシステムや世界観に関係ないコンテンツを追加されるのは反対です。
    (11)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もっとこうエオルゼアに影響を与えるコンテンツやイベントが欲しいですね。

例えばプアメイドミルなんかはしょっちゅう外敵に襲われてますけど、
    あんまり守ってないと壊滅(1週間FATE発生なしで廃墟になる)しちゃったり、
    いつも守ってるとちょっと発展して軽いご褒美資材(特にシャードとか)を
    定期的に受け取れたりできないものかと思います。
    (13)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    もっとこうエオルゼアに影響を与えるコンテンツやイベントが欲しいですね。

例えばプアメイドミルなんかはしょっちゅう外敵に襲われてますけど、
    あんまり守ってないと壊滅(1週間FATE発生なしで廃墟になる)しちゃったり、
    いつも守ってるとちょっと発展して軽いご褒美資材(特にシャードとか)を
    定期的に受け取れたりできないものかと思います。
    いいですね

FATEにもう少し意味を持たせ、
    エオルゼア全体がRTS(リアルタイムストラテジー)的変化を見せてくれると楽しいかも
    (8)

Tags for this Thread