VITの意味を強めることで
職業的な特性や性格がより浮き彫りになるような調整をしてくださるのなら歓迎ですねー
なんだか調整的なアレコレで面倒くさそうな話ではあるけど職業というのはそういう違いが先立つもので
高火力紙装甲の黒というのが私は好きです
VITの意味を強めることで
職業的な特性や性格がより浮き彫りになるような調整をしてくださるのなら歓迎ですねー
なんだか調整的なアレコレで面倒くさそうな話ではあるけど職業というのはそういう違いが先立つもので
高火力紙装甲の黒というのが私は好きです
まぁ何にせよ最新の防具を装備しても固くなった感じはしないのは確かです
防御力で耐えてるのではなくHPで耐えてる肉壁です
実際IL100超えてるナイトでも四層のボスのあの攻撃でHP7000後半しかないのに7000食らいますからねバフ無しだと
HP9000後半の戦士でも9000くらいます
バフ合わせろって事なんでしょうけどなんかもう少し固くてもいいんじゃないのかなぁと思います
おまけで、神話装備がローレベルで柔らかいのもどうにかして欲しいものです。
確かに現状だと、HPだけが上がっても被ダメージがあまり変化ないので
硬くなっている実感が薄いですね。
ただ受け流しというスキルもありますが、これも発生頻度を上げるだけのものなので
Vitを上げることで受け流しや盾防御によるダメージ軽減率を上げるというのも良いかもしれません。
現状はSTR上げると盾防御の軽減率が上がりますけどね。
ヒーラーの視点から言わせてもらうと、
タンクが硬くなるとヒーラーが暇になってDPSと化すので、そこそこにしておいて欲しいかな。
現状でもハイエンドコンテンツ以外はヒーラーの回復力が過剰で、
事故もめったに起きないし、MPと時間を余らせてるので、攻撃ばっかりしてますからね。
Last edited by Chilulu; 05-27-2014 at 10:13 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.