Results 1 to 4 of 4
    Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50

『PS4』FF14を削除し再インストールしたら既存アカウントへログインできなくなりました

・どうすればWin版でプレイしていたキャラでプレイできるのでしょうか?
    ・下記の手順③の「サービスアカウントを新規に契約する」を進めると
     下記のサポセンからの案内内容にある
     「ログイン後~~ログインするサービスアカウントの選択が可能となります。」
     の状態になり、既にプレイしているキャラを選択可能になるのでしょうか?
     「!!ご注意!!~引き続きプレイしたい場合は、以下の契約を絶対に進めないでください」があり、
     躊躇して進めないでいます

発生日時:2014年5月22日 21:00頃
    発生頻度:必ず
    ワールド名:Gungnir
    キャラクター名:Alexia Chao
    NPC名:なし
    モンスター名:
    クラス/レベル:
    パーティメンバーの有無:
    種族:
    ゲーム内時間:
    エリア名/フィールド座標:

手順:
    前提①使用しているPS4本体およびSony Entertainment Networkアカウント、
       スクウェア・エニックスアカウントは、それぞれ1つです
    前提②パッケージ版と既存アカウントを紐付け済みで何度かPS4で引き継ぎキャラでプレイ出来ていました

①パッケージ版を削除
    ②DL版を購入し、ダウンロード&インストール&バージョンアップ
    ③設定画面(初回ログインから入るアカウント紐付け設定画面)で紐付け済みのID、パスで進める
      「!!ご注意!!
       ※βテスト、アーリーアクセス、他のプラットフォームでプレイされていたキャラクターで
       引き続きプレイしたい場合は、以下の契約を絶対に進めないでください

「サービスアカウントを新規に契約する」←これしか選択できないので処理終了

元の状態に戻すために
    ④DL版を削除
    ⑤パッケージ版をDISCからインストール
    ⑥設定画面(初回ログインから入るアカウント紐付け設定画面)で紐付け済みのID、パスで進める
    ここで③の状態になり躊躇して進めることができない状態。
    更にここでPS4のメニューから「権利の修復」(←タイトル記憶曖昧)を実行
    設定画面まで進めても、また③の状態

経緯:
    パッケージ版を購入しプレイしてみて、FF14のDISCが常に必要なことに気づき
    DL版へ変更したい旨を記載し「PS4でFF14をディスクレスでプレイしたい。(レガシーキャラ引き継ぎ)」
    とサポセンに何度か問合せをしていました。
    お問い合わせ番号: 3827957、3827522、3824547、3818920

サポセンからの案内内容↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓(毎回ほぼ同じ内容です)

ダウンロード版新生FFXIVのゲームクライアントをご利用いただく際は
    ディスクを挿入していただく必要はございません。

しかしながら、パッケージ版に付属のディスクよりインストールしたクライアントとの共存はできないため
    インストールする前には削除が必要と存じます。

また、すでにPlaystation4版のプレイ権限をお持ちである場合は
    ダウンロード版を購入後、新たにサービスアカウントの登録が必要となりますので
    あらかじめご了承ください。

なお、複数のサービスアカウントをご登録後
    ログインするサービスアカウントをご選択いただく際は、スクウェア・エニックス アカウントにて
    ログイン後、「DATA CENTER」を選択し、ログインしたいワールドが所属するデータセンターを
    ご選択いただきますと、ログインするサービスアカウントの選択が可能となります。

サポセンからの案内内容↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

通信環境
    使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/USEN
    通信機器のメーカー/型番:バッファロー/BBR-4MG

利用しているPlayStation 4の型番
    型番:未確認(5月14日に購入)

お手数をお掛けし申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
    (2)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    サポセンからメールが来ていました。

「まことに恐れ入りますが、
    確認ができましたら速やかにご案内を差し上げますので、
    今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。」

案内を待つことにします。
    きょう2度目の「今しばらくお待ちください」なんですけどね。^^

早くインしたい思いでいっぱいで、こちらにスレ書きましたけど、、
    最後の問合せの回答がまだなのを忘れていました^^;
    何か進展がありましたらご報告させていただきますね。
    (1)

Player
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    解決しました!! ^^b

本日サポセンからメールが届きました。
    案内のとおり画面を進めたら、希望するディスクレスでのプレイができるようになり、
    旧FF14からプレイしていたキャラでインできました。

わたしが躊躇して進めないでいたメッセージ
    「!!ご注意!!※βテスト、アーリーアクセス、他のプラットフォームでプレイされていたキャラクターで
    引き続きプレイしたい場合は、以下の契約を絶対に進めないでください」
    は、
    「※警告メッセージに関しては、ご利用のサービスアカウントに、
     PlayStation 4のプレイ権が存在しない場合の警告文となります。」
    とのことでした。

関わって頂いたサポート担当の皆様、本当にありがとうございました。<(_ _)>
    (2)

Player
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    サポートの方へ

気になる点が1つあります。
    どうしてもディスクレスでプレイしたいと言う思いがあり、psnの方へも同じ問合せをしてみました。
    アカウントに関して、若干の認識の違いがありそうですので、お互いに(スクエニとソニー)仕様の
    再確認をなさったほうが良いかもしれません。

以下はpsnへのチャット問合せをしたときのことを書いた日記です。
    今となっては恥ずかしい日記ですけど、よろしければご確認くださいませ。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7/blog/1205360

最後の
    「ただ、現在ディスク版でご利用されているキャラクターやセーブデータはその新しいゲームデーターへ
    移行ができない仕様となっております。」
    の部分です。

※わたしは「移行」を「利用」と読み替えています。
    (2)