普段の装備も露出がすごいとかならウンザリですが、
イベント用の特別装備なのでこれくらい思い切ったデザインもいいんじゃないでしょうか。
他種族の水着も気になりますね!
浴衣も期待しちゃいます。
ルガディンのSS見る限り、♂キャラの上半身裸は無理っぽいですね~。
この点はちょっと残念です(´・ω・`)
普段の装備も露出がすごいとかならウンザリですが、
イベント用の特別装備なのでこれくらい思い切ったデザインもいいんじゃないでしょうか。
他種族の水着も気になりますね!
浴衣も期待しちゃいます。
ルガディンのSS見る限り、♂キャラの上半身裸は無理っぽいですね~。
この点はちょっと残念です(´・ω・`)
リアルでも女優とかは”売れなくなると裸を売る”ってなって消えてゆく。
♀キャラの水着で釣ったところで、データ引っ張り出して使うだけでゲーム内で使いやしない。
なんか違うだろう?ってのが正直な感想です。
久しぶりにアクセスしてみたら終焉まっしぐらを思わせるレター上がってて驚きました。
FFらしさってなんだろう?
あたしはFFって11と14しかやってないので、11の水着にはパレオ付いてたなーとしか思えません。
というかオフゲのFFユーザーがMMO出来るものなのだろうか?
MMO真面目にやったらオフゲなんてやってる暇ないだろうし・・・・
客層被ってないと思ってたんだけど、そーでもないのかな?
変にネガってる人居ますけど。
冬のイベント装備としてサンタコスが、夏のイベント装備として水着が。
違和感は無いですし、問題視する理由は何処に?
というか、フ・ラミン嬢やミンフィリア会長をはじめ、多数の女性NPCが下着姿でうろうろしてるというのに…
文句を言っている方々は、何だったら満足するのでしょうか。
それこそ「イベント装備を考えるスレ」を立てて、提案すべきじゃないんでしょうか。
せっかくフォーラム覗いてるのに。
あ、個人的には白ワンピが良いです。
ついでにモーション追加お願いします。寝そべりとか。スイカ割とか。
同意です。
同じオンラインゲームのFF11で、水着や浴衣、サンタ服があるのにFF14では無いというのは
逆に不自然です。
水着のデザインも普通でそれほど過激なものとは思えませんね。
てか、あのデザインでエロいとか感じるほうが過剰反応かと。
自分はFF11よりカッコよくなったと感じています。(水着の柄がいまいちですが)
※サッシュ装備したらパレオっぽくなりませんかね?
それより「どうでもいいけど直してほしいところ」のスレに
「水着を装備すると胸が小さくなるのを直してほしい」と書くべきかどうか
悩んでます・・・。(とりあえず実装待ち)
水着に関して、今回の発表よりも前に別スレで指摘しましたが、
FF14には明るい暖色の砂浜がないのではないですか?
今回発表の画像はリムサロミンサ方面の海岸でしょうが、明らかに青白い砂浜ですよね
寒い印象が強く、場所の魅力がイマイチです
FF11のプルゴノルゴ島のような、陽の光が強く暖かい印象のする砂浜のあるエリアを追加して欲しいですね
例えばですけど、船を皆で作って南のリゾート地に遊びに行こう!みたいなことが出来ると良いと思いますよ
あと、砂浜のある海岸を作る場合、基本的にリムサロミンサみたいなことしないでくださいね
上層から洞窟を抜けて降りていったら砂浜だなんて不自然すぎます
海岸線を、砂浜を歩いて島を一周出来るようなマップを目指してください
Last edited by Mariruru; 07-21-2011 at 06:01 AM.
ビキニはあまり気にならなかったのですが(ルガディンのブラ除く)、腰のかなづちはかなり違和感がありました。ここでもアーマリーシステムの弊害が出てますね。大体かなづち装備して海に入ったら、かなり危険ですよね。何でかなづちかというと、たぶん槍とか弓だとグラが目立ちすぎるので、一番小さめのグラという選択だったのでしょうが。
いいじゃないですか水着。
夏のイベントアイテムとしてはとってもいいと思いますよ。
願わくば浴衣の実装がありますように、11みたいに半端な丈じゃないちゃんとくるぶし丈の!
露出高くて柄が古臭い気がしますけど、水着大歓迎!
水着イイデスネw
ただ個人的に男性は上裸の下トランクスっぽい海パンがよかったですw
でも裸だと装備名にこまってしまうからなのかな?
なんにせよ楽しみデスw
泳げないから、カナヅチ装備なのかな?…とw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.