FFをやって間もない余所者視線で見ると、
キャスターしかいないヒーラー職はなんだかとっつきにくい印象があります。
近接職の戦い方を活かした「見方を近接で殴って回復する」ヒーラーや
弓や銃のように「ポーション弾で撃って癒す」ヒーラーなど、
ロールは変わらねど扱い方が変わってくるヒーラーがあったら楽しそうだなーと思いました。
FFをやって間もない余所者視線で見ると、
キャスターしかいないヒーラー職はなんだかとっつきにくい印象があります。
近接職の戦い方を活かした「見方を近接で殴って回復する」ヒーラーや
弓や銃のように「ポーション弾で撃って癒す」ヒーラーなど、
ロールは変わらねど扱い方が変わってくるヒーラーがあったら楽しそうだなーと思いました。
Last edited by Levia__Than; 02-08-2018 at 02:32 PM. Reason: 蛇足を切った

ピュア、バリア、バフと来たら次は敵にデバフを与える阻害系ヒーラー来ないかなぁなんて←

スレで何度も挙がっておりますが、私も薬師を希望します。
技などの案は皆様が挙げてらっしゃるので細かくは割愛しますが
(個人的には「調合」は忍者の印のような感じがいいなと思う)
私が希望するのは「TP消費で回復するヒラ」です。
普段私は近接職で、MPカツカツのヒラに何も出来ずにいたのですが
TP消費のヒラが誕生すれば笑顔で叱咤を投げつけられます。
物理系のヒラ&特色を活かした技が追加できる、
ということで薬師が一番適任かなと思いました。
是非ともご検討をよろしくお願いいたします。
Last edited by kaeru-ttttt; 06-21-2018 at 03:51 PM. Reason: 誤字がありました
回復効果のあるタックルはtp消費で打てそうな響きがある

TP 消費ヒーラー、面白いですけど信仰パラメータが完全に死にステになってしまうし
ナイトや暗黒の MP みたいに補助的に消費するぐらいになりそう。
今後TP消費ヒラ出すのであれば 信仰の代わりに意志や他のサブステを入れてあげればと思うけども。
装備別ってのも良いと思いますが開発陣がワイプしそうでこわいw
クレリック
武器はメイスとシールド
回復は普通に魔法詠唱。攻撃はメイスでガンガン殴る脳筋派
単体バリアと範囲リジェネをもつハイブリッド型、ただし単体バリアは消費が馬鹿みたいに酷く連打するとMP枯れる。(ダークアーツ並)
こんなんでもいいのよ(*´∀`*)

やってみたいのは「踊り子ヒーラー」です。FF11でも面白かったので。
TP使用して回復効果アップ+アクションでバフ貯めて、使用するとHP回復…とか。
踊りで鼓舞して対象の回復力引き上げるとか?踊って範囲化とか?(そうなると、とっさの対応がむつかしそうですね)
近接ヒーラー、、発狂しそう。
方向指定きめると確定クリかな。自分でいうのもなんですが、ツボ押しみたい。
木人練習中のモンクに張り付いて練習すると旨くなりそう。その前にハゲるかもしれませんが。。
タンクへの前方範囲に巻き込まれ死亡率の高さも予想され、ハイリスクハイリターンな、、
ヒール元はTPではなくMPを使いましょ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote