最近静かですからこっそりと…。笑
姫的キャラじゃないヒーラー追加を切望してます。
装備も分けて貰えるといいなー。普段のヒラ装備はホント女キャラ向けばっかりなので…。
タンクもそうですけど、装備分けたら周回者増える可能性もありますよね。
…まぁ面倒と言われるかもしれませんが…。
70からの装備だけでも増えたら嬉しいかな。
モーションが女々しくないヒーラーが欲しい。笑
白魔のモーション
占いのモーション
この二つはゴッリゴリのハイランダーや、ルガなど、男らしい人が女みたいに杖捧げたり腕組んだりしたり掲げたりするのを見てあまり嬉しくないと言うか嬉しくないですはい。。
ので!両性別でも見栄えと言うかモーションが良い形のヒーラーを追加して欲しいです
噂では踊り子が出るとか…なんとか…。仮に出たとしたらダンスも男女べつに…
和風に 押忍!応援団 団長 もちろん鉢巻 学ランとボンタン 応援歌で 活と気合を入れる
装備は 大旗 と 和太鼓
余り女性をイメージしないヒーラー的なもの、というと、FF5にあった薬師とか、医者みたいな感じですかね?
常備している薬を調合して回復したり継続回復させたりという感じで。攻撃方法は爆薬とかバイオテロみたいなやつとかで接近はメスで切りつけるとか?w(バイオは召喚と被ってしまいますが)
そんな感じだと、キリっとしたモーションとかで女性を連想させるイメージは無さそうかな?
男女ともにクールなイメージでかっこよさそう。
Player
たしかにダンサーなら…。
けど、踊り子の話ってリセの民族衣装?からの話ですよね?それだとやっぱり…。笑
風水師、薬師辺りがいいんですかねぇ?!
・踊り子(よさこいソーラン節)
・踊り子(一世風靡セピア)
・踊り子(NZ All Blacks)
ほら、こんなに男らしい。
ジョークはさておき、ペスト医師とか闇医師っぽいダークなヒーラーもいいですよね。
執刀する度に法外な値段請求されそうな感じで。
踊り子でヒーラーといえばやっぱりFF11を思い出しちゃいますね。
特徴というと物理ヒーラーであること。MPではなくTPを消費すること。
武器は双剣になるので双剣からの派生もいいかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.