Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 257
    Player
    eglantier1630's Avatar
    Character
    Eglantier D'ollone
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    メルウィブは銃術士っぽくて、ラウバーンも二刀流で明らかにナイトじゃない。
    もしかしてカヌエも白魔導士じゃないんじゃ…導師とか!
    (5)

Player
    Rahzil's Avatar
    Character
    Rahzil Ephemeron
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 78
    DPSとしてクラス:双剣士とジョブ:忍者が発表されましたが、DPSが追加となるとやはりタンクとヒーラーも追加されないと色々厳しくなりそうですね。

忍者という東方系のジョブが来たので東方系っぽい感じで揃えようと考えてみると、タンクはやはりクラス:刀術士とジョブ:侍といったところでしょうか。

問題のヒーラーは…クラス:符術士でジョブ:陰陽師とか?
    呪符を用いた様々な術で回復や支援等を行うソーサラークラスで、ジョブになると式神も使える…なんていう妄想も。
    (5)

Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by eglantier1630 View Post
    メルウィブは銃術士っぽくて、ラウバーンも二刀流で明らかにナイトじゃない。
    もしかしてカヌエも白魔導士じゃないんじゃ…導師とか!
    所属しているグランドカンパニー別に専用のジョブとかあったら面白いんですけどねー。
    双蛇党なら、カヌエ様のジョブとあの衣装がAFで貰えるなら楽しみも増えそうなので。
    (5)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rahzil View Post
    DPSとしてクラス:双剣士とジョブ:忍者が発表されましたが、DPSが追加となるとやはりタンクとヒーラーも追加されないと色々厳しくなりそうですね。

忍者という東方系のジョブが来たので東方系っぽい感じで揃えようと考えてみると、タンクはやはりクラス:刀術士とジョブ:侍といったところでしょうか。

問題のヒーラーは…クラス:符術士でジョブ:陰陽師とか?
    呪符を用いた様々な術で回復や支援等を行うソーサラークラスで、ジョブになると式神も使える…なんていう妄想も。
    DPSのみ追加だと、待ち時間が長くなるだけなんですよね。
    どうせ追加するなら、2つしかジョブがないタンクかヒーラーにすればいいのに……。
    まあ、待ち時間を利用して延命したいのでしょうな。

さて、本題ですが。
    式神を使うクラスですかー。
    学者のフェアリーみたいな扱いになるのでしょうね。
    違いとして、完全にオートとかだと面白いのかも。

最後に独り言。
    式神と聞くと「巫女さん」とか増やしてほしいと思いますが、残念ながら「FF」では無理そうですねw
    (3)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by miraclealice View Post
    バッファーデバッファー欲しいですよねぇ、新しいロールとしてガッツリ特化してる奴
    今のバトルシステムを見て、果たしてロール追加に必要な作り直しを踏むかどうかと考えると絶望しますが

まぁそれは置いといて
    ヒーラーの追加は悪くないと思います
    今のところ、白も学も【基本回復はほぼ無制限】なんですよ
    なので新しいジョブは【buffや軽減スキルを軽量で無制限に、回復はコスト制】なんて形にしたら面白いと思うんですよね
    無尽蔵にある軽減スキルでダメージを吸って、限られた回復をぶち込んで
    そして時間ごとにリロードするっていう

どんなジョブかって?
    薬師に決まってるじゃないか!
    調合にしようぜ!これかなり調合だよ!
    今回の発表で忍者が実装されますが、前々から実装が予定されている「銃術士」は先送りでした。
    たまに見かけますが、銃術士→薬師という形でヒーラーが増えるかもしれませんね。

通常戦闘は銃を用いた攻撃(ある程度のアクションは、銃術士のうちに習得)。
    回復は「ポーション(ケアル同等)」「ハイポーション(ケアルラ同等)」「エクスポーション(HP全快)」を対象へ投げつける形で。
    範囲回復は回復アイテムを空中へ投擲して銃で破壊、回復効果のある雨を降らすとかなのかも。
    他のヒーラーとの違いは、「万能薬(エスナ効果)」「フェニックスの尾(レイズ)」などを範囲で使用可能とか?
    クルセードスタンスの変わりは、専用のスタンスを用意して二丁拳銃で撃ちまくるとかを希望したいw
    (スキル名が、ダブルバレットとかだと中二くさくていいかも)

他のヒーラーはギルを使わないので、回復アクションでは手持ちのアイテムを使わない形が嬉しいですねー。
    現状だと、情報待ちなのが痛い……。運営さん、情報まだですか……。
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    薬師ほしいですね。FF10-2のアイテムシューターみたいなイメージでもいいかも。
    はっきり言ってポーションとかゴミですから、そうゆうのを「薬の効果2倍」とかで活用できたらいいですね。
    クラスはちょっとひねって、園芸師30+幻術士15とかでもいいのかな。フフチャさんに薬草の作り方を教えてもらうとか?
    (0)

Player
    Kukumira's Avatar
    Character
    Kukumira Nine
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by miraclealice View Post
    どんなジョブかって?
    薬師に決まってるじゃないか!
    調合にしようぜ!これかなり調合だよ!
    薬師ならバッファーデバッファーが実装されてもいいですね!
    調合で素材をつかう=ギル投げジョブなら多少強かったり、バフしたらあとはDPSにもヒラにもなれず
    バフ管理の棒立ちでも許せそうですw

なにより・・・・専用装備がどうなるかが楽しみになります。
    まぁ・・・どうせヒラ枠にはいっちゃうだろうから、皆ハイアラガンになって見分けがつかなくなっちゃうんでしょうけど・・・
    (1)

Player
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    薬師ほしいですね。FF10-2のアイテムシューターみたいなイメージでもいいかも。
    はっきり言ってポーションとかゴミですから、そうゆうのを「薬の効果2倍」とかで活用できたらいいですね。
    クラスはちょっとひねって、園芸師30+幻術士15とかでもいいのかな。フフチャさんに薬草の作り方を教えてもらうとか?
    今はポーションも安いですけど、回復する度に投げているとマーケットでの価格が跳ね上がりそうです。
    しかし、ポーションの使い所がないのも事実なんですよね。
    案外、エーテルは使ったりするんですけど。

赤魔導士から、薬師希望が増えてきました。
    さて、最終的にヒーラーとして、どんなジョブが追加されるのか……楽しみです。
    (0)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    時魔道士案
    ・通常のケアルとは別に
     「時間を戻すことで、直前のダメージだけを特効治療する」という魔法をもつ。
    ・白魔道士のリジェネなど、各種HoTを加速させる(=味方白魔を強くする)。
    ・味方ペットのGCDを短縮させる(味方フェアリーやエギを強くする)。
    ・敵にかかったDoTデバフを加速させる(=味方DPSを強くする)。
    ・味方にかかったDoTデバフを遅延させる(=単位時間あたりのダメージが激減するが、持続時間は相応に増えるので他ヒラがエスナをかけるべし)。

ペットだけでなく、味方PCに対しても自由にヘイストを配れるようになったら・・・さすがに強すぎるかな?
    かといってヘイストの消費MPを大きくしたり、リキャストを長くしたりすれば
    DPSのうち特定の数人にだけヘイスト配って後は放置、ということになってしまうし
    全体のバランス感覚が難しいな
    (1)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    薬師で他キャラにエーテル使用できたりすると面白いかなと
    アイテムがなくなるとなにもできなくなるみたいなリスクもありで
    (0)

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast