私もカミーズやグレイシャルコートを愛用してますけど
特に後者は黒魔ローブらしきシンプルなものが他にないからの選択です
求められるべき多様性の安価部分は本当なら店売り装備品が担うべきだったんでしょうが
DQ10同様武器防具屋は閑古鳥ですね
私もカミーズやグレイシャルコートを愛用してますけど
特に後者は黒魔ローブらしきシンプルなものが他にないからの選択です
求められるべき多様性の安価部分は本当なら店売り装備品が担うべきだったんでしょうが
DQ10同様武器防具屋は閑古鳥ですね
ウェーブサマーホルター、ウェーブサマーパレオの入手難易度はまぁ適正難易度かと思うにゃ。
でも、サマーサンダルの難易度が最高難易度になっているのはおかしい気がするっぽい。
(サンダルだし、気軽に入手できる難易度にしてもいいと思うにょ)
河本さんはどこにゴールラインを定めて実装していたのか、責任をもってプレイヤーに回答して欲しいところにゃ。
たとえばなんですけど、新水着系について、同じデザインでもいくつかレシピがあって
染色できないもの:素材入手もそれほど難しくない。製作レベルも該当クラスが40~50あれば作成可能。
(全職50レベルスキルのアディショナルが不要、というイメージ)
※微妙な素材違いで数色の染色不可装備品を存在させるとなお良し。
染色できるもの:現在の素材入手難度・製作難度。
という風にすれば、ゲートウェイ的にもクラフター上級者的にもバランスとれるんじゃないですかね?
1クラス50レベル到達で作れる、って難度であれば、初級者・ライト層に対して
「よぉし、パパがんばって裁縫あげちゃうぞぉ!」っていう誘引にもなると思います。(裁縫とかはあくまで例。)
もうすぐ今年の夏も折り返しというのに、ハイビスカスの付いた麦わら帽子は出品0、製作の新作水着は超高級品で誰も着ているところを見たことが無い状態です。
さすがにこのバランスはないと思いました。
最初にサメの腹から水着が出ると聞いた時は、面白いジョークと思ったのに、
まさか水着関連はバカの一つ覚えみたいにヌシ分解とは。
それならせめて、サンダルは沼のヌシから出るようにしてほしかったなぁ。
「これ…メイのじゃない…」
同感です。
私は本日、初めてヒョウ柄の水着を上下着用してる方を見かけました。
マーケットには並んでいなかったので自作なさったのでしょうね。思わず見惚れてしまいました。
難易度高い装備はあこがれの対象として必要かと思いますが、それを水着にしなくても良いのではないかと私は思ってます。
現実世界にしたって、みなさんが憧れるようなお洒落とはブランド物のバッグや財布、アクセサリー、高級でなくても可愛い服やかっこいい服ですよね。
それに対しヒョウ柄の水着がそれに該当する装備だと言われたら首を傾げたくなります。奇抜ではあるのですがとても高級そうには見えません。
憧れる装備があってもいいですが、今実装されている水着にしろ寝間着にしろ全ての難易度が高すぎるのでバランスもへったくれもないってのが印象です。
ライト層はお洒落すら楽しませない、という方針であるというならばこの全てのおしゃれ着が入手難易度最高レベルと言うのは納得なのですけどね。
(まぁそういう方針であるというならライト層はごっそり辞めていきそうではありますが、現状の仕様がほんとそれを示唆しているのでなんとも言えないところです)
2.3で実装されたおしゃれ系コンテンツで、気軽に楽しめるものがあったかな?
高難易度の部分の追加もよいですが、それ以外の部分も考えて欲しい
物って、希少価値があると憧れる。
戦闘に関係ないものなど、これらは稀少であって構わないと私は思います。
数量的に3%ぐらいのものは稀少にして、それを目指して邁進したいです。
サブですよ!っと
片方数百万の水着って売れるとは思えないんですけど…。
入手難度の分高いのはわかるんですが、もうすぐお盆ですよ。
売れない商品出して経済回るの(´・ω・`)?
鮫とタコは良かったのになぁε=(・д・`*)ハァ…
おしゃれ装備で数千万稼ぎました。
これからもよろしくです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.