Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 75

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by chroma View Post
    もうすぐ今年の夏も折り返しというのに、ハイビスカスの付いた麦わら帽子は出品0、製作の新作水着は超高級品で誰も着ているところを見たことが無い状態です。
    さすがにこのバランスはないと思いました。

同感です。

私は本日、初めてヒョウ柄の水着を上下着用してる方を見かけました。

マーケットには並んでいなかったので自作なさったのでしょうね。思わず見惚れてしまいました。

難易度高い装備はあこがれの対象として必要かと思いますが、それを水着にしなくても良いのではないかと私は思ってます。

現実世界にしたって、みなさんが憧れるようなお洒落とはブランド物のバッグや財布、アクセサリー、高級でなくても可愛い服やかっこいい服ですよね。

それに対しヒョウ柄の水着がそれに該当する装備だと言われたら首を傾げたくなります。奇抜ではあるのですがとても高級そうには見えません。

憧れる装備があってもいいですが、今実装されている水着にしろ寝間着にしろ全ての難易度が高すぎるのでバランスもへったくれもないってのが印象です。

ライト層はお洒落すら楽しませない、という方針であるというならばこの全てのおしゃれ着が入手難易度最高レベルと言うのは納得なのですけどね。
    (まぁそういう方針であるというならライト層はごっそり辞めていきそうではありますが、現状の仕様がほんとそれを示唆しているのでなんとも言えないところです)
    (48)

Player
    Lucinya's Avatar
    Character
    Lucia Lenheim
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 70
    折り返しギリギリ前に頑張りました。

あまりにもマゾすぎるので、サーバーのプレイヤー人数によっては入手できないところもあるかもしれないにゃ・・。
    「ヌシ解体から低確率でドロップ」よりは「ヌシNQをNPCへ納品」でもらえる程度に緩和してくれればバランス取れる感じなのかにょ・・。
    (10)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    現状は難易度が高い物が圧倒的に多いと思います
    (34)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私、個人的には良いものほど、簡単に手に入って欲しくないです。
    誰も着てないものを着てる優越感ってのもありますからw
    実際、セーラーシャツが出た時は着てましたが、価格が下がり皆が着だしてからは着てませんw
    (31)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    オサレ装備もミニオンも難易度が低い方が圧倒的に多くないですか?
    セーラーも1部位数万ギルまで下がってますしちょっと値下がり早いぐらいかと。。。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 05-24-2014 at 05:17 AM.

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    服も鎧も髪型も少なすぎだから是非頑張って頂きたい。

ミニオンとかどうでもいいのでこれ作るくらいならオシャレ要素充実めざして開発さん頑張って欲しい。

戦闘部族はミニオンでモチベーションは1mmも上がらないので…
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by jk47 View Post
    服も鎧も髪型も少なすぎだから是非頑張って頂きたい。
    ミニオンとかどうでもいいのでこれ作るくらいならオシャレ要素充実めざして開発さん頑張って欲しい。
    戦闘部族はミニオンでモチベーションは1mmも上がらないので…
    自分がモチベ上がらんからと言ってモチベ上る人の前でわざわざ言うことですかね、それ

入門編というか、手の出しやすいコモン品の拡充はアリだと思います
    ただそれこそ初期3つのミニオンみたいに、新規追加ミニオンは店売りで全部買えちゃいます、ばかりになると、
    味気というか、コンプリートする楽しみが無くなってしまいます

このバランスが上手く取れればいいと思うんですけどねー

あと、数さえあれば被ることは段々なくなってくるかと
    まだ半年経ったばかりですし、この部分はもう気長に待つしかないと思いまっす
    サービス開始半年で外見被りなしのゲームとか聞いたことないですし・・・
    (14)
    Last edited by Amane; 05-24-2014 at 09:59 PM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    お洒落装備についての私見です。

そもそも”お洒落する遊び”はそれ自体はカジュアルな遊びだと思うし、手に入れる迄の過程じゃなくて、寧ろ手に入れた後、手持ちの装備で「コレとコレの組み合わせはどうだろう?色は?」って彼是コーディネイトしたりする事にこそ楽しみがあると感じているので、お洒落に使える装備はお手軽に入手出来るのがもっと沢山あった方がより多くの人が楽しめるかなぁ、とは常々思ってます。

個人的にはマイキャラでお洒落して楽しみたいって場合、目的の装備のレリティの高さ自体には然程意義感じないです。

勿論レアなのも高額なのも有っても良いと思いますけど、スカートや靴や眼鏡等色々応用利くモノについて入手が簡単なのが沢山追加されると良いですね!

願わくは、エオルゼアの全てのオシャレスキーが気軽に日々楽しくお洒落出来る世界になりますよう。
    (48)

Player
    str's Avatar
    Character
    Satori Satorain
    World
    Aegis
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    現状では少なからず必要だと思っている自慢装備しか追加されていません
    もちろんそういうものは必要だと思うし、そういうものに気軽さは必要ないと思いますが

「綿布で作れて全クラス装備できるコットンチュニック」とか「全クラス装備できるボアスカートの布版コットンスカート」とか
    低レベルで気軽な庶民装備をもっと増やそうよ、って話はちゃんと開発に伝わっていますか?
    (31)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自慢要素なのは認めるのですが、PvP40装備がお洒落としては一番の壁ですね…ぐぬぬ。
    (0)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast