アイコンでもいいですよ
生放送でもフォーラムでもすっかりみかけなくなったLomloonさんの返答ですから有効期限が切れてるのかもしれませんね。
転職なさったか部署異動されたのではないかと推測します。
ですが3年経った今実現できていないのはどうかと思います。
また古いの発掘してきましたね! 私も、#1にイイね押してました。
個人的な要望を書くと、設定を2~3パターン登録できて、ワンクリックで切り替えできるとすごくうれしい。
現状は、シャキ待ち用にシステム音maxでその他は50%にしています。
ところが、この設定だと、IDに入ると、挑発マクロのシステム音が頻繁に鳴って、コンテンツへの没入感が下がるのです。
シーンに応じて切り替えできると、とてもイイと思います。
マスターミュートのショートカットが欲しいですね.
PS4のFF14出力をミキサー通してヘッドフォンで聞いてますが,
PS4のFF14だけミュートしたい時が時々あります.
まぁミキサー側いじればいいのですが,椅子から手が届かない位置にあるので
FF14のゲーム内でミュートのショートカットがあるとすごく助かる.
(今は,システムコンフィグから音量設定のマスターをミュートしているが
階層が深いのでイマイチお手軽でない)
雷鳴ってきたらとっさに環境音だけオフにしたい…
こんにちは。
キーバインドに「マスターボリュームのミュート切り替え」を設定する項目がありますのでご紹介します。
- メインコマンド「システムメニュー」→「キーバインド変更」のシステムタブ→「マスターボリュームのミュート切り替え」
設定したボタンを押すごとに、マスターボリュームのミュートのON/OFFを切り替えられます。
※デフォルトではなにも設定されていないので、ご自身でキーを割り当てる必要があります。
Claymoreさんのご要望は満たせるのではないかと思いますので、ぜひご活用ください。
Melchly - Community Team
素早いレスポンスありがとうございます.
そのショートカットには気づいていませんでした.
ただ,PS4には必要な時以外キーボードをつなげていないので
PS4のボタン操作(たとえばマクロ)に割り当てできるとBESTだったのですが.
現状のシステムコンフィグの操作より
キーボード切り替え器+キー操作のほうが大分マシなので
その方向で検討します.ありがとうございました.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.