全5件中1~5件目
    Player
    Van_Derwaals's Avatar
    投稿
    664
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    槍術士 Lv 90

抜刀時の走り(スプリント)モーションをもっとスタイリッシュに!

すごくダッシュ(スプリント)時の武器の持ち方がすごく気になってるのは僕だけでしょうか?

特に、剣ですが、おもいっきり腕を振って走ってますが、まるですごく軽いコスプレ用orおもちゃの剣みたいです。剣は右後ろに構えて、腕を振らずに走ってほしいです。本当に剣だったら腕脱臼しますw
    リューサンも両手持ったまま腕を振り気味で走るのでグイングイン槍先が円を描いて回ってます。こちらも、片手持ちに切り替えて右後ろに構えるような感じで走ってくれませんか?できれば、FF13のファングさんみたいな感じがいいです。抜刀待機中もちょっと足開きすぎ&腰落としすぎかな?

あと、ジャンプ(ジェネラルアクションの方)も両足ジャンプじゃなくて、片足ジャンプでスタイリッシュな感じにしてほしいです。
    (58)
    2014/05/20 14:22; Van_Derwaals が最後に編集

Player
    Toto_0120's Avatar
    投稿
    27
    Character
    Luca Rockwell
    World
    Titan
    Main Class
    巴術士 Lv 70
    これは最近、全ジョブ変えてほしいなぁとよく思います。

というのも、PvPでスプリントのデメリットがリキャスト以外になくなり、近接ジョブもスプリントよく使う様になりました。
    となると、ナイトのださい走り方とか、頻繁に見なきゃいけません。
    キャスト系は初期から、PvEでもスプリントを多用しますし。

ぜひ検討していただきたいですね。

言うだけじゃあれなんで、各ジョブこんなのがいいんじゃないというのも書いておきます。
    ・ナイト
    盾を前に出し、剣は腕を後ろに下げて走る。猪突するタンクらしいかと。

・戦士
    時代の終焉の戦士みたいに、両腕を右後方に下げて走る。(暗黒に近い)

・竜騎士
    槍を右手に持ち、先端を右後方やや下にするように、右腕を後ろに下げて走る。

・モンク
    腕を振りながら走る。(正直いいアイデアがない)

・詩人
    普通の移動モーションに似た持ち方で、体勢を低めに走る。

・黒魔導士
    竜騎士と同じ。(正直いいアイデry

・白魔導士
    竜騎士、黒魔導士と同じ。(正直いいry

・召喚、学者
    本を畳んで、腕を後ろに下げ、右後ろの腰辺りに本を保持して走る。(正直ry
    (13)
    1017

Player
    Cutiria's Avatar
    投稿
    477
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    幻術士 Lv 83
    ララだけかもしれませんが、腕をT時にしてだばだば走るというのは戦闘(抜刀)時としてはちょっと無防備すぎると思ったことはあります。
    ナイトであれば盾を前方に構えて攻撃を防ぐ構えを行いつつ走る、竜騎士であれば槍を前方に構えて突進(チャージ)する構えなど
    戦闘の空気を感じさせた走り方みたいなのはちょっと欲しいなーと思ったことはあります(忍者は凄いイメージ通りなのですが)

モーションの変更は難しいor今まで使ってたモーションの方が良いという方もいると思うので
    チェックボックス変更式で追加が今後ある事を願っています。
    (5)

Player
    Swagger's Avatar
    投稿
    28
    Character
    Zect Swagger
    World
    Gungnir
    Main Class
    ナイト Lv 100
    4.0のタイミングが来ましたので改めて本件検討していただきたいですねー!
    抜刀時のスプリントを改善してほしいです。
    主にナイト、戦士の場合は「時代の終焉」トレーラーのときのように、
    例えばナイトはルガナイトのように盾を前にして走ってむかっていったり、
    戦士であれば、斧を後ろに引きずって走っていってそのままスチサイ!!やってみたいですw

このタイミングでまた是非ご検討のほどをm(_ _)m
    (7)

Player
    Amane's Avatar
    投稿
    2,285
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    ピクトマンサー Lv 100
    唯一暗黒のスプリントだけが許せる
    というかあの状態を通常の走りモードでも再現してくれ
    なんで前に構えて走るんだ、剣が突っかかってみぞおちに入るぞ
    (3)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。