表題とおりですが、まれにチャットログにエモートが表示されないPCがありますが、
これはどういうことなのかがわかりません。
設定の問題ですかね?となると私側の設定か、相手側の設定かを知りたいです。
もしくは機種の問題でしょうか?
PCとPS4の間の問題とか、、よくわかりません。
ちなみに、その人以外は同じチャットログ上でエモートが表示されます。
表題とおりですが、まれにチャットログにエモートが表示されないPCがありますが、
これはどういうことなのかがわかりません。
設定の問題ですかね?となると私側の設定か、相手側の設定かを知りたいです。
もしくは機種の問題でしょうか?
PCとPS4の間の問題とか、、よくわかりません。
ちなみに、その人以外は同じチャットログ上でエモートが表示されます。
エモートの設定でログに表示するかしないかの設定が可能です。
ご自身のエモートウインドウの一番下にチェックボックスありませんか?
確かチャット窓に打ってエモートすればログの表示が無くなるのかな?
新生初期からあるので調べればすぐに出てくると思います
エモートコマンドの後にmotionを付けているからではないですか?
例えば/goodbye だけですと さよならの挨拶をしたとログ表示されますが
/goodbye motion と入力すればログ表示はされません
もう答えが出ているようですが、SSSOさんとsilphさんがおっしゃっているように、
エモートリストの一番下にある項目エモートのログを表示する(うろ覚え)のチェックか、
テキスト入力でエモートのテキストコマンドの後ろに半角スペース後motionでログが非表示になります。
これは各々での設定になるので、ログに表示される方とされない方が居る事になります。
なるほど、わかりました。
各々の方、ご返信ありがとうございました~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.