この最近ロールプレイを始めて仲間が欲しいと思いロールプレイFCをつくったのですが…
Asura鯖にロールプレイヤーまったくいない…(´・ω・`)
Asura鯖でロールプレイヤーの方いないでしょうか?
この最近ロールプレイを始めて仲間が欲しいと思いロールプレイFCをつくったのですが…
Asura鯖にロールプレイヤーまったくいない…(´・ω・`)
Asura鯖でロールプレイヤーの方いないでしょうか?
すみません、Asura鯖のものですが…。
ごめんなさい、無知で申し訳ないのですが、「ロールプレイヤー」ってなんですか?
MMO初心者なので、ちょっと分からなかったので~...Orz
(0)
Arth様
ロールプレイというのは自分のキャラになりきってプレイすることです
人によっては自分のキャラの経歴、物語を作りそれに合わせてキャラになりきったりしています
私のキャラにも経歴などを作ってます(*`・ω・´)是非一度私のロドストを見て参考にしていただけると嬉しいです♪
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...83%AC%E3%82%A4
Arth様
ロールプレイというのは自分のキャラになりきってプレイすることです
人によっては自分のキャラの経歴、物語を作りそれに合わせてキャラになりきったりしています
私のキャラにも経歴などを作ってます(*`・ω・´)是非一度私のロドストを見て参考にしていただけると嬉しいです♪
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...83%AC%E3%82%A4
同じものが二回....(´;ω;`)
私もよくわかんないのですが、もしかして「演じてなりきる」ってことですかね?
例えばミコッテのキャラならば、ネコになりきって語尾は絶対「にゃん♪」で〆るとか、
ヒゲキャラだったら、オッサン口調で「ワシは~じゃからのぅ」みたいな話し方で徹底するとか、
そんな感じで、あるものになりきって遊ぶみたいな?(いわゆる、中の人などいない!っていうアレ)
違ってたらゴメンナサイ。
追記:投稿途中でスレ主さんが答えてくれていた!!だいたいあってたみたいですネ
Last edited by Hozumi; 05-19-2014 at 01:32 AM.
Hozumi様
そうです!キャラになりきる事です(*`・ω・´)
さらに詳しくなりきる?なら経歴をつけたりします
私は経歴とかつけて遊んでますよ♪
眼帯の秘密がありそうですね(-▽-)
※プロフィールみてきました。左目の色がイヤなんですね。
とりあえず、ミラージュプリズムできるようにしてキャラのコスチュームをコレだと!決めねばいけませんね。大変だwww
チビと呼ばれるのが嫌いだと公言してるのにあえて『おチビちゃん』と愛称に呼んでくる最低な男は登場するのか気になりますね(笑
Last edited by kayah; 05-19-2014 at 02:56 PM.
Keyah様
そうなんですw左目の色は濁った黄色で父親から不気味がられ「汚い目」と言われてきたためトラウマを抱えています
眼帯のみミラプリですね…全部ミラプリしてるとギルが…w
「おちびちゃん」と呼んでくる最低な男ですか…いいですね!ロールプレイ日記とかに取り入れてみようかなww
説明、ありがとうございます。
なるほど~そういう楽しみ方でしたか。確かに私はプレイヤーとして言葉を発信しているので、そういう楽しみ方があるというのは勉強になりました。
そういえば月刊情報誌でヒルデブランドのなりきっている方が紹介されてましたもんね。
ちょっと私には敷居が高そうだ…けれど、開発&運営の敷いたレールにとらわれない楽しみ方が必要とされる昨今ですので、応援してますね(^^)b
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.