Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 350
    Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    楽しくないというより、楽しめません。

先日、コンテンツルーレットで真タイタンをやりました。
    私自身はIL96のタンクでやっていたのですが、ヒーラー二人が慣れてないのかわからないのですが、ほぼ必ず2人が戦闘不能になって核にすら到達できず4回全滅しました。
    しかも、3分経過で超える力が付くのですが核前だと3分経過していないのか超える力が付きませんでした。
    ILが高いのは当然有利だと思いますが、誰かが戦闘不能になるとILが高かろうが要求ILの低い真蛮神も討伐無理になるくらいのバランスはどうかなって思います。
    そもそも避けないとIL高くても即死だったり大ダメージだったりのシステムがキツイのかと思います。
    ILを高めれば楽になるという実感がわかないので、避けれるのが得意じゃない人は中々クリア出来ず、戦闘不能になり他の人が頑張って避けまくっても勝てないのはシビアすぎると思います。
    戦闘不能になる人も、避けまくって頑張って生き残る人にしても勝てないのでどっちも気分が悪いです。
    (101)
    Last edited by Makaisinryu; 05-21-2014 at 10:39 AM.

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    公式フォーラムにネガティブな意見を書き込むのは、ポジるより勇気が必要です
    これだけネガティブな意見をストレートに表現される方が増えてきているので、プレイヤーが特にどこに不満をもっているかを分析してバランス作りの方向性を見直していただきたいです
    大半の人は不満をもったら、ここに書き込みもせず課金継続をやめて別のゲームをやったり、他の楽しみを見つけて去っていくと思います
    ネガティブな意見も書き込んでもらえるだけありがたいことですよ、アンケートに協力してもらってるようなものですから
    運営さんがプレイヤーの意見をどう受け止めているのかわかりませんし、私もここに書き込むことも少なくなると思いますがプレイヤーを大切に楽しいゲームを作っていってもらいたいですね
    (70)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    バハ侵攻を昔のクリパレのように1週間で1アイテムのみ取得可能にすれば、活気が出ると思うんですが。
    (10)

Player
    Nakashi's Avatar
    Character
    Nakashi Crescent
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by FF8fun View Post
    公式フォーラムにネガティブな意見を書き込むのは、ポジるより勇気が必要です
    この空気の中でポジティブな意見を書き込むほうが勇気がいるとおもいますが…
    (28)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    某DLのような遊園地になりました。
    ただし同じところは待ち時間だけです。
    優先入場権もあります、Tankにかえればokです。

DPSでやりたいんですが、待ち時間に我慢できないため
    Tankでやり始める毎日。

クリタワにTankでいって、Greedするか
    すごいまつけどDPSでいって、Needするか迷うよね。
    (11)
    Last edited by hagetenai; 05-21-2014 at 11:15 AM. Reason: 追記

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Bull View Post
    ・最強装備はクラフター産にする
    バハムートで直に装備をドロップするのではなく、取引可能な装備素材をドロップするようにする等
     ⇨そのクラフターが作成できる最強装備がユニクロ化になり「最低でもその装備が無い奴は来るな!」となるのが目に見えますが・・・。
    更に装備品、素材の販売が業者の良いカモになると思いますが?

Quote Originally Posted by Bull View Post
    ・CF利用時以外はレベルシンクするかどうかはプレイヤーが選択できるようにする
    低レベルID等いくと眠くなるので、せめて俺つえええええで爽快、軽快にプレイしたい
     ⇨これって、IDの入場制限緩和って事ですかね?
    旧FF14の時は入場制限緩和は有りましたので2.0のIDはそろそろ入場制限緩和しても良いかもと思いますね

・ハイエンドコンテンツにはストーリーを絡めない、ストーリーが絡むものには即死ギミックをいれない
     ⇨ハイエンドコンテンツの定義が分からないですが2.2なら真リバも入るのでしょうか?
    バトルコンテンツは時間が経てば緩和されるのは確実ですから自分のPSと相談では?

つまらないって声が多いですがこれってゲーム側にも問題は確かにあると思いますが、
    プレイヤー自身も無理な遊び方しているんじゃないのでしょうか?
    (5)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by Nakashi View Post
    この空気の中でポジティブな意見を書き込むほうが勇気がいるとおもいますが…
    私が言っているのは公式フォーラムという場でという意味です
    どっかの評価サイトでのことなら仰るとおりでしょうね
    (14)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    本来ゲームって楽しむ為にプレイする物だと思うんです。
    仕事でストレス貯まって、家で気分転換にゲームやる人だって多く居ると思います。
    しかし、実際は失敗すると謝罪、謝罪のオンパレード。
    更に特定の人だけが上手くても仕方がなく、全員が上手く突破しないとクリア出来ないから、失敗率も当然高い。
    これじゃ楽しむた為にプレイしているはずのゲームがストレスに余計になるだけですよ。
    特に謝罪が飛び交うとかゲームとしてどうなんでしょうって思います。
    システムがそうしている(導いてる)ので、こればかりはユーザー同士ではどうにもなりませんので改善して欲しいです。
    (162)

Player
    robust_s's Avatar
    Character
    Robust Ironshield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    WOW4年間遊んでたけど、いまのWOWはちょっとぬるくなりすぎて、

いまのFF14の難易度は私は楽しめましたよb

けどレイドの数はWOW並みに増やしてほしいです。

バハ以外やることがないです…
    (14)

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    自分も現在の路線のままで行くのであればつまらないですね。
    どんなに強力な装備を手にしてもワンミス=即死コンテンツばかり
    な極端な難易度に辟易すると同時にそれだけの難易度の割に手に
    入る装備は前のコンテンツからステータスを3~4上げただけの
    味気ない内容。2,3もこんな感じだとフェードアウトしそうな
    感じですね。
    (123)

Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast