Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 369

Hybrid View

1. 05-19-2014 09:12 PM

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今のところは楽しめています。ゆるゆる進めているせいかやることには困りませんし。

WoWもかなりカジュアルにあそんでいましたが、FF14も負けず劣らずカジュアルに遊べていいですね。
    多少先頭集団から遅れても、どのレベル帯のダンジョンもそこまで待たずに遊べるし、待っている間もやることあるし。

批判のあることを承知ですごく率直な感想を言うと、不満がある人ってFF11や旧FF14のプレイヤーだった人が多いのかなーって思っちゃいます。なんというか、求めているものの香りがそっち方面な気がして。
    私はFF14:ARRがFF11-2になったり旧FF14のようになるのは、求めているカジュアルさとの対極になるのでは、という意味で絶対に勘弁してほしいです。
    そうならないことを祈ります。
    (24)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    未クリアのコンテンツにチャレンジしてるときは楽しいです。
    失敗に対して愚痴を言う人が居なければ、ですが。

一つ一つのギミックに対処して、自分と仲間の成長を感じることが出来ますからね。「みんなでうまくできるようになる」のが面白いです。
    難しいといわれるコンテンツであるほど達成感がありますね。

レベリングとか報酬目的で、攻略が安定してるコンテンツを周回するときは、作業になっちゃうので退屈です。
    昔のMMOもそれなりにやってたので作業コンテンツへの耐性はあるんですが、退屈なものも我慢したら面白くなるというわけではないですしね。

でもその作業的なルーチンワークを逸脱するイレギュラーを出してくれる人がいると、刺激があって面白いんですよね。
    そういった突発的なイレギュラーに対してフォローできるかどうかというのも、中の人の性能を問われる気がするというか、なんというかw
    なので初見の人とか下手な人と一緒に遊びたいと常々思ってます。
    (6)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    こういうスレッドの書き込みって、必ずbaynahさんみたいに決め付けて書く方がいらっしゃいますけど、
    自分は満足しているで別にいいんじゃないですかね?
    率直な感想なんですが、なんか旧FF14とか、FF11に変なライバル意識でもあるんでしょうか?
    (46)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    こういうスレッドの書き込みって、必ずbaynahさんみたいに決め付けて書く方がいらっしゃいますけど、
    自分は満足しているで別にいいんじゃないですかね?
    率直な感想なんですが、なんか旧FF14とか、FF11に変なライバル意識でもあるんでしょうか?
    決めつけるもなにも、「FF11みたいな○○がほしい」という方が多いので、かなり当たっていると思いますけど。
    別段ライバル意識はないですけど、ああなるとやめちゃうよ、という意味です。

ところで、ここは楽しいかどうかを書くスレッドなのですが、Sherbetさんはどうお考えなのでしょう?
    (15)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    決めつけるもなにも、「FF11みたいな○○がほしい」という方が多いので、かなり当たっていると思いますけど。
    別段ライバル意識はないですけど、ああなるとやめちゃうよ、という意味です。

ところで、ここは楽しいかどうかを書くスレッドなのですが、Sherbetさんはどうお考えなのでしょう?

私はその様な投稿しましたが、他の方でFF11みたいな~と書いてる方はほぼ居ませんでしたよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    私はその様な投稿しましたが、他の方でFF11みたいな~と書いてる方はほぼ居ませんでしたよ。
    あなた以外にも、旧14やFF11と比較する投稿が幾つかあるように見られますが。
    人によって好みのゲームは違いますから別にそれが悪いというわけではありませんよ。
    私はアップデートによってFF11や旧FF14のようになってしまうのがイヤだ、というだけです。
    (まあ、ならないとは思いますけど)
    (14)

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    引き合いに出す人が多いからじゃないかな。
    皆が皆そういう人だとは思わないけど11を引き合いにして不満をのべる書き込みも実際多いですしね。
    まぁFFは昔からナンバリングごとに好みが別れるからお互いに変に角たてないのが良いのではないでしょうかー。

好きなものを攻撃しあうのって悲しいことじゃないですかー。
    (7)

Player

今の14は自分はやる気起きません

あまり11の話をすべきではないのかもしれないが、Lv75制限メリポ全盛時代が1番楽しかった
    LSチャットで「NM沸いてる。来れる人いる?」「お!じゃあナで行くわ」「じゃあ赤出す」的な会話が有って、
    必死にマラソンして「はやくーー」って言って待ってて、ナが到着し赤が来て・・・
    少ない人数でぼろぼろになりながらも色々『工夫』をして乗り越えて倒した時の達成感
    こういう冒険は今の14には絶対に無い、私はこういう冒険がしたい

じゃあ11やれよじゃなくてさ、14の綺麗な絵と新しいMAPと敵とUIで11がやりたいんです
    TPがゼロから貯まって、貯めて貯めてドーン!MBドーン!という緩急が有るからいいんだ
    だから貯まる迄の時間やらでPT会話も生まれて、自然とフレも出来てさ
    ああいう『工夫』出来る仕様だったから伝説的な人も生まれた(当時の青龍ソロ撃破とかね)
    今の14にはこういう事が何も期待出来ない、だからやる気がしない

ただし・・・他に選択肢が・・・
    (88)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by varvola View Post
    好きなものを攻撃しあうのって悲しいことじゃないですか
    確かに悲しい・・・
    自分のやったオンラインゲームを引き合いに出すのって、他意はないと思いますけどね
    こういう書き込みってイメージを相手に伝えるのが難しいから、ついつい自分のやったゲームの中からああいうのが欲しい、って書いちゃうのかなーと

FFのオンラインゲームなので、FF11をやってた方が多いのは間違いないでしょうけど
    (7)

Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast