侵攻の練習Ptが少なく困ってます。 全然前に進めなく、鏡も一向に取れなく 放置プレーゲーム状態です。
侵攻の練習Ptが少なく困ってます。 全然前に進めなく、鏡も一向に取れなく 放置プレーゲーム状態です。
これも週1制限の弊害ですね。
1回クリアしたら練習ptに参加してあげることも、作ってあげることもできない。
正直、昼間一切無いですよねw(笑い事じゃないですけど・・・)
昨日、金曜日の平日ですが朝9時ぐらいに侵攻2層練習したいんです!っていう募集が結局6時までなってもDPS3人しか埋まってなかったです
ずっとPT募集は出てた気がしますが・・本当に誰も入らない・・・
前日も昼間12にはクリア目的最終フェーズまでいける人で募集でてましたけどこれも夕方でもタンクが結局2埋まってなかったですね
昼間なにしたらいいんでしょ?このゲーム
もうCFで邂逅のアラガンは全職分あつまっちゃいましたwリテーナーように難易度の高い?!キャスター用を1.2層だけですけ
5層は・・CFではうーんて感じなので言ってませんが・・・固定である程度もってるんで手に入らなかったぶんは神話で代用する予定です
・・・・が!侵攻ではIL110とIL100のウェザードなんでそういう補填も無理ですよね超える力あったとして難易度の調整あったとしても・・・
なにしたらいいんでしょうね~
少ないですね・・・
ロールによってはすぐ埋まってしまいますし、募集を出しても8人揃うのに2時間以上かかりますし。
鏡だってドロップが稀なのに、さらに8人でロット争い。
楽しむ要素よりネガティブになる要素が多すぎてツラい。
やる気なくなってやめていく人がいるのも当然かと思います。
誰でも好きな時間に好きなだけ参加できるようになればいいのですが・・・。
大迷宮バハムートの週1制限の存在理由と言うものについて開発側から説明ってありましたっけ?
納得のいく説明があればこういうスレが乱立することもないのでしょうけどね。
説明が無いから我慢するか、あきらめて他の事やるか(アートマとか)、他ゲーをやりはじめるか・・・
ただ、「自分の都合のいいときに都合のいいメンバーが揃う」という願望だけはちょっと・・・と思います。
様々な職種の人がいるのでプレイ時間も様々なのがネトゲなのでしょうけど、常識的に考えて
大抵の人が仕事している時間にメンバーが集まらない!なんていうのは至極当たり前のことであって、
それについてシステム的な補助を要望をするのは理解はできますが、なかなか難しいと思います。
(日本鯖全網羅するマッチングとかやったら、どれだけのサーバ負荷がかかるだろうか・・・)
でもマッチングの幅を増やすとか、時間帯によってサポートすることは可能なのか開発側に聞いてみたいところです。
タイガー・クエスト・ダンジョン。
平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。
練習どころか
黒魔道士は席すらないですよ
課金するのをやめようかなと考えています
お金のためですね。
バハが週1なのも、戦記に取得制限があるのも。課金させ続けるための。
延命延命な上に、課金してクリアしても強くなれる保証はなし。
ガチャゲーに似てますね。
NHKで先日やってましたが、月額課金というのはドル箱だそうです。
FF14の月約1000円は、決して安くはないですよね。
新生して、何十万て人が、このお金を毎月落とすようにしているんですね。
仮に制限をなくして、何万人かが次のパッチまで課金停止をしたら、それだけ収入が減るわけです。
旧の頃は、ドロップが運のみでしたが、こういった形での制限制限はなかったです。
まあ、課金数が何十倍にもなったようなので、逃がさないための施策にみんなでやられてるわけですね(笑)
私は、今の2.2は正直つまらないです。
ただ、仲間がいるのと、強くなりたい欲だけで、バハに通い、戦記を貯めてます。
よしPや、開発の皆さん、本当にこれは面白いと思ってリリースされてますか?
唯一、今評価してるのは、祖堅さん作のリヴァの音楽のみです。
侵攻編本当に人少ないですよね~全然集まらないしじっくり待ってたらこちらより人の入ってる固定の補充を横でされてさらに待ち時間倍!となってぐぬぬぬぬ!です;
練習PTは言われてる通りすごい勢いで減ってますし、クリア目的自体も普通に少ない気がします。
周りの同じ進行度の人たちは焦りを過ぎて若干に諦めムードですねw;
エンドコンテンツがこれだけしかないのにこの状態ってどうなんでしょね~石砂油と言う固定のメリットをさらに付加した弊害なんでしょうか。気の合う仲間と楽しむのもいいけどせっかくのMMOなのに毎回おんなじ人と回してはいサイナラオンライン推奨とか残念~
そういう人用のコンテンツじゃないってことなんでしょうかね~ならコンテンツ不足だよ吉田さん
あ、リヴァ回しとけ?ノーセンキューです![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.