鍛冶師で製作するときにヤスリで擦るようなモーションがあるのですが、このときの効果音がリアルすぎて・・・
よく言われる「黒板を爪で引っかく音」の感覚に近く、聞くとゾクッとしてしまい、あまり聞いてて気持ちの良い物ではありません。
製作中に何度も連続で聞くのはつらいので、もうちょっとマイルドな音にしてもらえると助かります。
鍛冶師で製作するときにヤスリで擦るようなモーションがあるのですが、このときの効果音がリアルすぎて・・・
よく言われる「黒板を爪で引っかく音」の感覚に近く、聞くとゾクッとしてしまい、あまり聞いてて気持ちの良い物ではありません。
製作中に何度も連続で聞くのはつらいので、もうちょっとマイルドな音にしてもらえると助かります。
同感です。
あの音聞くたびに
いぃぃぃぃぃっ(>_<)
って、なります(^_^
私は作業するときボリューム下げて、生産するようにしましたw
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1406203
別スレに公式からの回答がきておりますが、一応類似のようですので。
サウンド設定も既に実装済ですが、当時の公式回答がまた若干的外れです(´・ω・`)
そうじゃないんだ、ヤスリの音を変えてほしいんだ(´;ω;`)
私もあの音は不快でなりません。
リテイナーを出していたり、マーケットボードを見ていたり、製作をしていたりで街に居るとき、近くであの音がし始めると、面倒だけど自分から離れるようにしてます。
まさか「おいお前!ヤスリやめろ!」とは言えませんからね。
あと音で思い出したけど、街中で静かに買い物や作業をしたいのにホーリー連発されると、うるさくてめっちゃ腹立ちます。
あれも何とかしてほしいです。
クラフター好きの一人です。
自分では気にならなかったですが、不快な方もいらっしゃるようで、申し訳ありません。
クラフターを代表してということではないのですが、私もマケボ前やリテイナーベル前で作成してしまうこともあるのでお詫びいたします。
大量生産の時はなるべく人のいないところに行くようにはしているのですが、1品作成とかだとついついその場で作ってしまいます。
ただ、自分では音を止められないので、何卒、サウンドの設定項目の「他人の発する音」を下げていただくことでお許し下さい。
確かに音というのは人によって「これはダメ!!」ってのが違うので難しいですね。
私は黒板をツメでキキキーッってやるのはなんともないのですが、発砲スチロールのキュッ、キュッって音を聞くと鳥肌が立ちます^^
キィキィキィ というあの音はかなりキツイですよね ゴリゴリゴリっておとになればいいのかなあ?
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
自分でヤスリを使っている時は良い感じのSEなのですが、それを傍で聞かされるとやっぱり不快ですよね。
自分用(キィキィキィ)と他人用(ゴリゴリゴリ)にSEを分けていただけると助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.