パターンを覚えてしまえば簡単にクリアできてしまう。
もうちょい敵の攻撃ランダム化してほしいです。
PVPみたいに中身人がいるんじゃないかってくらいでお願いします。
その分即死をなくしてほしいかな。
パターンを覚えてしまえば簡単にクリアできてしまう。
もうちょい敵の攻撃ランダム化してほしいです。
PVPみたいに中身人がいるんじゃないかってくらいでお願いします。
その分即死をなくしてほしいかな。
今のPVPやればわかりますが、動物装備相手にダイア装備で勝つ難しさ。
こういうバトルってやっぱできないのかな?NPC相手だと。
今のバトルってただ即死をかわす作業だけって感じしかしない気がする。
なので即死をなくして、違う難しいバトルがしたいって事です。
そういう事は侵攻編を4層まで全部クリアしてから言った方がいいですぞ・・・、主さん、まだ「第二の大迷宮を制覇せし者」のアチーブ取れてないではないか・・・
難しすぎるというか、相手(敵)の行動パターンが一定で一種の覚えゲーになってしまっているために単調に感じてしまっている部分はあると思います。
もちろん敵の攻撃の中には攻撃する相手を(ある程度のパターンこそあるものの)ランダムで選んで狙ってきたりもあるにはあるのですが、基本的な流れは毎回同じですよね。
個人的にはですが、敵の攻撃方法にランダム要素が多くなるとコンテンツファインダーを使った即席パーティでの攻略が難しくなったりする不安要素もあるので、極度なものは望みません。
それが良かったり悪かったりする面は互いにあると思うので、この件に関してはなかなか難しそうではあります(´・ω・`)
ただ、全部が全部ではなく、そういうタイプのIDがあってもいいかな?
そもそも対CPUと対人(PVP)は毛色が違うので比較に出すのも賛否あるとは思いますが、Hanmaさんの仰っている難しいバトルと言うのは伝わっているつもりです。
即死よけれる8人集めれないからクリアできないだけで、自分は即死は回避できます。
つまり即死8人回避できて火力も出せる8人を集めるのが難しいゲームですね。
うまい人8人集めるのが難しい。悪いやっぱバハは難しいのかw
でもうまい人8人あつめちゃえばBGみたいに即効クリアできる簡単なもの。
うーん難しい。
8人全員がミス無く出来ればクリア出来るのは当然ですね。
どの程度のギミックなのかにもよりますが、8人全員がミスしないプレイヤーというのは要求が高いと思うので、総合的な難度は「簡単」とは言えないと思います。
まぁ、恐らく主さんの求めるゲーム性が、バハよりPvPの方に近かったのでしょうね。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.