Results -9 to 0 of 58

Threaded View

Player
    Lidie's Avatar
    Character
    Lidie Wallenstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    初めてフォーラムに書き込むので、仕様等、不慣れなこともありますが、どうぞよろしくお願いします。

私もnaruseさんとほとんど同じことを考えていました。この案は、予定が合わず突入できなくて手に入らなかったアイテムを除けば、従来の方法と同等のアイテム放出量で制限できますので、開発陣としてはドロップ率等の修正は不要です。一方で、ユーザの予定調整の柔軟性が大幅に増すので、ユーザーフレンドリと言えます。
    また、従来の方法に比べて、ユーザ各々が異なるタイミングでリセットするので、サーバー負荷も軽減されるのではないでしょうか。

また、この案は現実的であると思います。というのも既存のシステムでおおよそ導入することが可能だからです。
    極蛮神シリーズの「ロウェナの手紙」や、蛮族クエストのシステムをそのまま移行できます。
    具体的には、
    ・クエストで1層開放すると、1層チケットがもらえます。
    ・1層チケットを持っていると、1層に侵入することができ、クリアすると1層チケットは消費されます。(ここは新システムが必要かもしれません。)
    ・1層をクリアすると、2層を開放できます。また、1層チケットのウィークリークエストが開放されます。
    ・1層チケットのウィークリークエストは、週1度しか受注できません。受注すると1層チケットが入手できます。1層をクリアすると完了できます。

このような既存のシステムの応用で、次のような週制限が実装可能です。
    ・クリアするまでは1枚しかたまらない
    ・チケットと、ウィークリークエストの受注権という形ですが、疑似的には貯められるチケットの最大枚数は2枚ということです。

早く攻略したいというモチベーションは損なわれることなく、従来のシステムより一週間、予定調整の柔軟性が増します。検討のほどよろしくお願いします。
    (1)
    Last edited by Lidie; 05-29-2014 at 04:33 PM. Reason: 必要な箇所に補足を加えたい